Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Ситуация такая: присоединяемое общество имеет переплату в бюджет и внебюджетные фонды (в том числе в бюджет того региона, где находится фирма). Вопрос: может ли основное общество - правопреемник, вернуть данную переплату, или на практике это невозможно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Miheev, еще раз:

делаешь присоединение
участников присоединяемого НЕ вводишь в состав участников правоприемника
регишь изменения по правопреемнику (любые,Ю например продажа доли) со старым составом участников правопреемника

аха?

Добавлено через 46 секунд
т.е. прокатывают эти самые изменения? отказа нет, что (например) устав утвержден не полным составом участников общества - правопреемника?

Совершенно верно. Все так и есть в Базе они не увидят не полного состава!

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
Подскажите, а если при присоединении никаких изменений в Устав Основного общества не вносится (дополнительно никаких решений не принимается), то в договоре о присоединении нужно указывать, что совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, не проводится?

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
Мурзик,так никаких решений не принимается (нет изменений в Устав, нет увеличения УК, положения о правопреемстве в Уставе отражать законом не требуется, нет избрания ГД и т.п.). По ФЗ порядок и сроки проведения должны указываться в договоре. Были ли у кого-нибудь случаи не проведения совместного собрания и соответственно в договоре ничего не указывалось ? А в 46-ю подается 16003 и только 14001.

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Timon80,делали по всякому, и не вносили изменения в основной и общее собрание не делали, да и 129-ФЗ содержит довольно узкий перечень документов

• Мне нравится
Реакции: Timon80

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
подаешь форму на прекращение и иные документы на прекращение и регистрируешь прекращение это отдельный вопрос. меняешь ли органы управления в головном об-ве в результате присоединения не меняешь это вопрос уж не налоговой это вопрос тех кто затеял эту реорганизацию и на то договор о присоединении и служит. Пропишешь в нем что не нужно никакого совместного собрания значит не нужно его. регистрируется ли новый устав с увеличенным ук или даже уменьшенным головного об-ва это тоже совершенно отдельная песня, совершенно не обязательно его регистрировать вместе с прекращением можно и потом отдельно.

• Мне нравится

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
Miheev, Сашасан, правильно ли я понимаю, что в договоре просто можно указать, что, Стороны решили совместное общее собрание не проводить, т.к. нет вопросов для общего рассмотрения ? Хотим подать с 16003 сразу 14001 (изменение состава участников Основного), у Вас был такой опыт ?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а куда деваете участников присоединяемых об-в или головное об-во уже и есть участник присоединяемых (это вообще идеальный случай присоединения как поглащения)

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
Сашасан,у нас ООО1 (Присоединяемое) является 100% участником ООО2 (Основное общество). Т.е. доля 0001 погашается. А участники 0001 становятся участниками Основного общества (0002).

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Я думаю можно было бы подать одновременно два заявления 16003 и 14001, но заявители у вас разные. В 16003 - заявитель руководитель присоединяесмого, а 14001- заявитель руководитель основного общества. Или я ошибаюсь?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
SPRAVKA,все верно заявители разные, но это одно и тоже лицо (он руководитель и в присоединяемом и в основном).

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Timon80, был
Количество документов - по количеству комплектов
т.е. представим ООО1 присоед к ООО2

По ООО1 подаем:
16003
ВГР
уведомлен кредитор
ПА
2 решения (ООО1 и ООО2)
Договор о присоед

По ООО2 подаем:
14001
13001 (эт если ук меняется)
устав - новая редакция
решение (освместный протокол) об изменен
ПА
Договор о присоед
Решения о рео (2 штуки, как и у реорганизуемого)
пошлина

• Мне нравится

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
снеговик,по комплекту понятно. Вопрос ещё в том можно ли сдать все в одно окошко и приложить только к комплекту 1экз договора и ПА ?
Т.е. получается сдаем:
16003
14001
ВГР
Увед.кред.
Договор
ПА

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Timon80, сколько дел, столько и экз документов.
Т.е.
для 16003 - по одному экз (например ПА, Договор и тэ дэ)
для изменений (14001), тож по одному экз

Юрчик777

Новичок
6 Ноя 2012
1
0
Здравствуйте!
Подскажите новичку. Начал процесс присоединения ЗАО к ЗАО ( не с целью ликвидации). В компаниях один и тот же участник- физ. лицо, директора разные.
Возникли вопросы:
1. Какие формы мне подавать на последнем этапе от правопреемника? Только увеличение уставного капитала?
2. завершение рео планирую провести в начале марта, как быть с отчетностью, за 1 кв. 2013 года, от присоединяемого ЗАО?
3. Компании в течении всего процесса будут вести деятельность, следовательно, на сколько я понимаю до 10 апреля им нужно оплатить налоги. Как здесь быть присоединяемому ЗАО?
Буду признателен, если поможете навести порядок в голове:)

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
Timon80, Закидывайте, заодно и обкатаете!
Всем спасибо. Обкатка прошла. ООО1 присоединялось к ООО2 (без увеличения УК + смена участников основного Общества). Сдавали следующие доки в 46-ю:
16003 (от 0001)
14001 (от 0002)
ВГР
Увед.кред.
Договор
ПА

На Выходе получили св-во о прекращении деят-ти 0001 и 2 св-ва по 0002 (первое о присоединении, второе о внесении изменений, не связанных ..., т.е. о смене участников).

Натали77

Пользователь
8 Июл 2010
34
0
г.Москва
Коллеги, подскажите пожалуйста, по присоединению 2 ЗАО к ЗАО небольшие вопросы: форма С094 в налоговоую относить на всех - и присоединяемых и к которому присоединяются? уведомления кредиторов писать тоже и те которые присоединяются и головного? и еще, кто делал, справку из ПФ обязательно? справку из ПФ на кого брать - тоже на все три компании или только на присоединяемых?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Коллеги, подскажите пожалуйста, по присоединению 2 ЗАО к ЗАО небольшие вопросы: форма С094 в налоговоую относить на всех - и присоединяемых и к которому присоединяются? уведомления кредиторов писать тоже и те которые присоединяются и головного? и еще, кто делал, справку из ПФ обязательно? справку из ПФ на кого брать - тоже на все три компании или только на присоединяемых?
Не только в налоговую, но и фонды ПФР и ФСС уведомляют все общества, как присоединяемые, так и основные. Точно так же, как и уведомления кредиторам отправляют все общества.
Справка из ПФ вообще не нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.