Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Сав.катя,А этот закон дает понятие "Что есть доказательства уведомления кредитора"?

снеговик,а то что журнал ни кто не читает, абсолютно не моя вина. Российскую газету Я тоже не читаю, но это не означает что Я не должен соблюдать то что в ней написано. Может мне попросить законодателей что бы меня лично Уведомляли :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Miheev, я не к тому что вина/не вина. РГ ксати в открытой продаже можно купить.
Я о том, что публикация в вестнике сродни уведомлению ФНС о начале рео. Т.е. вроде как и уведомляем кого-то, но этот кто-то размещенную инфу об этом не узнает, только если к нему конкретный журнал вестника в руки не попадет.
Чесна я не совсем понимаю зачем вообще при рео в вестнике публиковацца, раз потенциальные кредиторы его не получат

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
снеговик,данные о публикации в Вестнике можно узнать в свободном доступе, через сайт Налог ру, Вестник и т.д.

Газету между прочим придется купить за деньги :), а с сайта все бесплатно!

И даже если журнал раздавали по цене РГ, ни кто бы его ни читал, тут вопрос в другом.

Если кредитор не видит своих денег к моменту ликвидации (реорганизации), то он их не увидит ни когда, даже если ликвидация перерастет в банкротство.........проще получить свидетельство в скане или решение суда и списать свою кредиторку!

Это БЕДА НАШЕГО МЕНТАЛИТЕТА, ВСЕ РЕШАЕТСЯ НА ПАЛЬЦАХ!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
при условии что
1) кредитор знает где пасматреть
2) знает что рео началось и такая объява есть и в ней можно все узреть

А вот если кредитор не занет...

Добавлено через 34 секунды
журнал раздавали по цене РГ
журнал стоит дороже!
800 рубчиков вроде...

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
ну правда выписка из журнала дешевле....

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
снеговик, Да Я не спорю что надо Уведомлять, просто надо понимать каким образом и что является Уведомлением.

Если Я напишу письмо в котором будет сообщение о предстоящей реорганизации и оно вдруг вернется назад то получается что Я не сообщил, равно как если Я сообщил но у меня не будет Уведомления о вручении данного сообщения то это повод говорить о том что Я не Уведомил!

Исходя из нормы закона Я должен Уведомлять а не Сообщать, закон не дает понятия как именно...........Я может его предупредил по майлу, по телефону, факсу, голубей отослал.

Парадоксов много, к примеру кредиторами являются Бюджет и Внебюджет, Вы МинФин, ПФ, ФСС, ФОМС уведомили? Нет! Все ОТКАЗ!

Для этого и делают Оф публикацию на всю Россию.

Добавлено через 13 минут 18 секунд
снеговик,а если вспомнить не так давно уведомляли в районные газеты, представь, достаточно было в Урюпинске опубликовать, что бы Ты в Мск узнал! Шутка.

Лично Я считаю Публикацию в Вестнике исчерпывающим Уведомлением!

Потому как письма отправленные адресата ни чего не гарантирует! В письме с описью можно и Мурзилку отослать!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Miheev, голубиная почта убила))

Добавлено через 44 секунды
а предъявлять в случае ее использования путевые листы голубей и фото с гуглмэпса с этими гордыми птицами?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
снеговик,ага на бересте и с вислой печатью Царя директора :rofl:!
Показания GPS с отметкой на АплеМапс!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
У меня кстати клиентосы все время, после передачи доков по выполненному рео, спрашивают чо делать-то с этой мукулатурой в виде 2-х журналов.

Говорю-хранить, т.к. для использования в тубзике вестник не годицца, ибо бумага слишком жесткая.
На самолетики/самокрутки иногда предлагаю пустить)

ПЫС:
это карты в ятелефоне?

маМаша

Пользователь
14 Дек 2012
46
8
Здравствуйте регистраторы, юристы и просто хорошие люди. Прохожу процесс присоединения в первый раз после 8-летнего перерыва. Уже "вляпалась" с объявлениями. В 46-ой в консультации сказали, что надо подавать ото всех обществ (и от основной и от присоедин.). Потом разобралась, что можно было только от одной :eek: (денег жалко:bye:).
Но вопрос мой как раз про уведомления кредиторов, который рассматривался чуть выше.
Я тоже не буду предоставлять копии отправленных писем, и поэтому вопрос:
1. В Москве проходили регистрацию без таких уведомлений?
2. Может подложить письмо, что на момент принятия решения кредиторская задолженность у организации отсутствовала?
Спасибо, всем кто ответит. Если что не так, извиняйте, - я новичок и на форуме, да и с компьютером на "Вы".:dont_know:

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Здравствуйте регистраторы, юристы и просто хорошие люди. Прохожу процесс присоединения в первый раз после 8-летнего перерыва. Уже "вляпалась" с объявлениями. В 46-ой в консультации сказали, что надо подавать ото всех обществ (и от основной и от присоедин.). Потом разобралась, что можно было только от одной :eek: (денег жалко:bye:).
Но вопрос мой как раз про уведомления кредиторов, который рассматривался чуть выше.
Я тоже не буду предоставлять копии отправленных писем, и поэтому вопрос:
1. В Москве проходили регистрацию без таких уведомлений?
2. Может подложить письмо, что на момент принятия решения кредиторская задолженность у организации отсутствовала?
Спасибо, всем кто ответит. Если что не так, извиняйте, - я новичок и на форуме, да и с компьютером на "Вы".:dont_know:

сколько публикаций сделали?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

маМаша

Пользователь
14 Дек 2012
46
8
Сделала 2 публикации, но от каждой организации в отдельности. Т.е. получилось, что в одном журнале две, и через "месяц" в другом две.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Сделала 2 публикации, но от каждой организации в отдельности. Т.е. получилось, что в одном журнале две, и через "месяц" в другом две.
здесь Вы просто понесли лишние затраты...
только не на момент принятия решения, а на момент подачи документов в регорган(Р16003), ставьте в этом письме дату сдачи документов...

маМаша

Пользователь
14 Дек 2012
46
8
здесь Вы просто понесли лишние затраты...

только не на момент принятия решения, а на момент подачи документов в регорган(Р16003), ставьте в этом письме дату сдачи документов...
Я если поточнее. Исходящее число письма - когда я понесу пакет с 16003 формой. Но в письме я пишу, что на момент принятия Решения уже не было кредиторки, (ведь тогда (в течении 5 дней) я должна была уведомить. Или как?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
что на момент принятия Решения уже не было кредиторки, (ведь тогда (в течении 5 дней) я должна была уведомить. Или как?
нет, ставите дату и указываете отсутствие кредиторов на момент подачи документов непосредственно на прекращение деятельности....

• Мне нравится
Реакции: маМаша

JSK

Новичок
10 Дек 2012
16
1
Москва
Уважаемые форумчане, добрый день! Прочитала всю тему, много полезного усвоила, однако, все равно есть много вопросов, в связи с чем очень прошу помочь специалистов! Делаем рео в первый раз и, чувствую, накосячили от чрезмерного старания.

Имеем. ООО «Р» присоединяется к ООО «И». Свидетельства о том, что в стадии присоединения на руках в отношении обоих обществ, две публикации в Вестнике есть, письма кредиторам есть.
Пора подавать 16003 от Р и 13001, 14001 от И.
Совместное собрание участников двух ООО 14.12. (в сроки, указанные в договоре).

Первая загвоздка – ген.директор И, когда подавал 12003 поддался на уговоры тетеньки в ИФНС № 46 и сдал вместе с решениями о рео договор присоединения:(. Договор был составлен не сильно корректно, для ненормального нотариуса, который зачем-то его потребовал для заверения формы 12003, практически на коленке, и там нет половины того, что нужно(( В частности, не указаны новые участники И, про порядок распределения долей написаны лишь общие фразы и т.д.

Вторая – решения о рео от обоих обществ были от 01.10., передаточный акт утвержден тогда же. Но! в решении и в договоре о присоединении указано, что «передаточный акт в окончательной редакции с учетом изменений, произошедших после принятия решения о реорганизации, будет составлен в течение сорока дней с даты принятия решения о реорганизации, но до даты подачи документов о государственной регистрации прекращения деятельности ООО «Р» в связи с реорганизацией в форме присоединения».

Третья – в Р в процессе рео сменились участники, изменения зарегистрированы.
Так вот теперь вопросы:
1) Поскольку договор о присоединении уже в ИФНС, сдавать вместе с 16003 чуть-чуть переделанный;) договор, наверное, опасно? Как считаете, можно ли на совместном собрании утвердить дополнительное соглашение к договору о присоединении, в котором прописать как раз новых участников (тем более, что в совместном собрании от Р будет принимать участие новый участник, а не те, что утверждали решение о рео)? И сдать договор от 01.10. в 46-ю вместе с доп. соглашением? Запрета на такое действие я не вижу нигде (может, плохо смотрю?). Или не париться, переделать договор и сдать его как ни в чем не бывало? (но, признаюсь, боюссс, а вдруг, будут вчитываться). К тому же на момент утверждения договора в Р было два участника, а теперь один и совершенно новый. Поэтому, даже если договор переделывать, в нем невозможно предусмотреть этого нового участника, потому что его тогда в проекте не было.

2) Все-таки передаточный акт. Раз у нас есть эта дурная фраза в решении и договоре про окончательную редакцию и 40 дней, значит мы должны сделать решение Р об утверждении передаточного акта не позднее 14.11, на котором утвердим этот акт по состоянию на 14.11? Делать акт текущим числом, 17.12., как я поняла из прочитанного, не стоит? Отказ будет?

3) Ну и третье, как я поняла, можно сначала сдать 16003 по Р и дождаться свидетельства, а потом спокойно подавать новую редакцию Устава И? Хотя все изменения в Устав мы должны утвердить на совместном собрании обоих обществ, правильно??? А то сроки горят, если делать все сразу, боюсь, не успею.

Простите за много букв, в голове сумбур и хаос, помогите, пожалуйста, советом! Заранее благодарна:rose:.

Добавлено через 18 часов 54 минуты 16 секунд
Люди!!! Хелп!!! Ну, пожалуйста! Сроки горят)))

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
не париться, переделать договор и сдать его как ни в чем не бывало

будут вчитываться
даж сравнивать никто не будет, это никому не интересно.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
2) дата передаточного акта - это дата принятия решения о рео. И ни какаая другая.
Вы ж в решении пишите: утвердить передаточный акт.
Решение имеет дату.
На акте пишем - утверждено решением №___ от _____ (указываете реквизиты решения). Если указать иную дату - называется искажение информации

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
если делать все сразу
то получицца естественно быстрее.

НО!
Если есть желание перестраховаться, то сначала регистрируете рео, а уже потом - подавайте изменения

• Мне нравится
Реакции: JSK

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
даж сравнивать никто не будет, это никому не интересно.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
2) дата передаточного акта - это дата принятия решения о рео. И ни какаая другая.
Вы ж в решении пишите: утвердить передаточный акт.
Решение имеет дату.
На акте пишем - утверждено решением №___ от _____ (указываете реквизиты решения). Если указать иную дату - называется искажение информации

Добавлено через 3 минуты 59 секунд

то получицца естественно быстрее.

НО!
Если есть желание перестраховаться, то сначала регистрируете рео, а уже потом - подавайте изменения

полностью согласен

JSK

Новичок
10 Дек 2012
16
1
Москва
снеговик, Алексей 156, спасибо большое! Но тогда у меня следующий вопрос: если просто заменить договор о присоединении, как быть с тем, что по состоянию на 01.10. в обществе Р (присоединяемом) было 2 участника, и они же планировали войти в состав ООО "И", а 06.12. в ООО "Р" стал один новый участник со 100% УК, про которого по состоянию на 01.10. ничего не было известно?

В договоре о присоединении нужно подробно расписывать, какие доли кому будут принадлежать? Или можно ограничиться общими фразами о том, что УК основного будет = сумме УК основного и присоединяемого, и что доли участников присоединяемого будут распределены в основном пропорционально имеющимся у них долям в присоединяемом обществе? ну, что-то типа этого.

Потому что, если нужно подробно, то тогда я возвращаюсь к необходимости подписать допник к договору о присоединении....
Все-таки, как Вы считаете, если сделать доп.соглашение к договору о присоединении и утвердить его на совместном собрании, налоговая сильно напряжется по этому поводу? Не сталкивались с таким?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
снеговик, Алексей 156, спасибо большое! Но тогда у меня следующий вопрос: если просто заменить договор о присоединении, как быть с тем, что по состоянию на 01.10. в обществе Р (присоединяемом) было 2 участника, и они же планировали войти в состав ООО "И", а 06.12. в ООО "Р" стал один новый участник со 100% УК, про которого по состоянию на 01.10. ничего не было известно?

В договоре о присоединении нужно подробно расписывать, какие доли кому будут принадлежать? Или можно ограничиться общими фразами о том, что УК основного будет = сумме УК основного и присоединяемого, и что доли участников присоединяемого будут распределены в основном пропорционально имеющимся у них долям в присоединяемом обществе? ну, что-то типа этого.

Потому что, если нужно подробно, то тогда я возвращаюсь к необходимости подписать допник к договору о присоединении....
Все-таки, как Вы считаете, если сделать доп.соглашение к договору о присоединении и утвердить его на совместном собрании, налоговая сильно напряжется по этому поводу? Не сталкивались с таким?

Просто сделать доп. решение НОВЫМ участником об одобрении ранее принятых решений. В договоре ограничиться общими фразами.

• Мне нравится
Реакции: JSK
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.