Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Абз. 2 ч. 1 ст. 15 ФЗ 129 "...В случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц ... а также государственная регистрация прекращения в результате реорганизации деятельности юридических лиц осуществляется регистрирующим органом по месту нахождения реорганизуемого юридического лица, направившего в регистрирующий орган уведомление о начале процедуры реорганизации".

То есть если я в Москве подам 12003, а основное у меня в регионе, то 16003 подаем в Москве?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

rozanov

Новичок
2 Мар 2009
26
3
Уфа
коллеги, добрый день. Подтвердите правильность (если они правильные) моих действий, пожалуйста, очень не хочу на отказ нарваться.
Итак, у меня присоед 2 фирмы, сейчас буду подавать 16003 (новую) после выхода второй публикации.
Подаю в 46ю:
16003, договор о присоед, передат акт+приложения к нему, решения о рео от обеих ООО, копию публикации из ВГР, подтверждение уведомения кредиторов, доверенность на подающего.
Ничего не пропустила? Госпошлину же не надо платить?
и еще вопрос: у меня участники разные у ООО, следовательно у меня изменяется состав участников основного ООО (+участник присоединяемого) и ссумируются их УК.
После рео, вношу изменения посредством 13001 и 14001.
Сколько прочитал, никто не пишет про Устав. Ведь в большинстве случаев меняется размер уставного капитала, как правило он увеличивается, т.к. либо в Основное общество вступает новый участник, либо если участник есть в обоих организациях участвующих в реорг-ции, сумма долей образует долю в Основном обществе, а соответственно меняются размеры долей остальных участников.

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Сколько прочитал, никто не пишет про Устав. Ведь в большинстве случаев меняется размер уставного капитала, как правило он увеличивается, т.к. либо в Основное общество вступает новый участник, либо если участник есть в обоих организациях участвующих в реорг-ции, сумма долей образует долю в Основном обществе, а соответственно меняются размеры долей остальных участников.

Вы очень мало прочитали.
Изменение устава основного - это отдельное регдействие.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Скажите, пожалуйста, при создании формы 16003 программа мне сама убрала индекс из адреса, и получается, что подали без указания индекса места жительства заявителя. Кто знает, сильно это страшно? будет отказ? Место жительства - Москва.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Скажите, пожалуйста, при создании формы 16003 программа мне сама убрала индекс из адреса, и получается, что подали без указания индекса места жительства заявителя. Кто знает, сильно это страшно? будет отказ? Место жительства - Москва.
У меня один раз так прокатила первичка - то же самое, программа убрала а я не проверил. Но вообще это неправильно - даже если программа не пишет индекс, его надо вбивать самим, так что отказ возможен.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
решения от обоих как и вестник не обязательны, первое сдавали при уведомлении, второе налоговая сама проверит:)
Однако статья 51 ФЗ об ООО не освобождает нас от предоставления доказательств уведомления кредиторов..
Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.

http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_6.html#p1224
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Поэтому я всегда прикладываю распечатку с сайта Вестника и письма об отсутствии кредиторов.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
как же будет обидно, если из-за индекса отказ схлопочу

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
т.е. если я правильно поняла, то теперь в 46ю при подаче 16003 мы несем только:
- договор - не сшитый, но с печатями и подписями 1 экз,
- передат.акт тоже не сшитый, но с печатями и подписями,
- решения о рео от двух контор
- доверенность.
Правильно? Неужели у нас 46я перестала собирать лишнюю макулатуру))
Я бы еще приложил распечатку с сайта Вестника и письма об отсутствии кредиторов.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ООО 1 (в МСК) ООО 2 (в Новосибирске) ООО 1 присоединяет ООО 2.
ООО 2 уполномочивает ООО 1 подать 12003 ...вопрос ООО 1 подает форму 12003 по месту регистрации ООО 2 т.е. в Новосибирск ?
НЕТ!! ООО-1 подает форму 12003 по своему месту регистрации, в Москве.

• Мне нравится
Реакции: Makc

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Амихай, Так и сделала, приложила и Вестник и уведомления кредиторов.

Elena2009

Новичок
29 Окт 2009
26
0
Добрый день!
Не могу пока осилить 100 страниц, а вопрос нужно решить быстро.
ООО 1 присоединяется к ООО 2, в обоих ООО - один и тот же учредитель ООО 3.
Делаем:
1. Решение ООО 1
2. Решение ООО 2
Вопрос: в договоре о присоединении, где "Утвержден" в образце указано "Общим собранием..." мы напишем Решением ООО 1 и Решением ООО 2. А как оформить протокол совместного собрания участников ООО 1 и ООО 2? Участник то один и тот же...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
А как оформить протокол совместного собрания участников ООО 1 и ООО 2? Участник то один и тот же...

Здесь, наверное, на Ваш вкус или на вкус регоргана. Я бы делал протокол совместного собрания, писал бы, что присутствует единственный участник ООО 1 и единственный участник ООО 2.
Хотя можно, наверное и решением оформлять, только писать, что решение единственного участника ООО 1 и ООО 2.
Оба варианта корявые получаются, но первый понадежнее для налоговой, ИМХО.

• Мне нравится
Реакции: Elena2009

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
У нас была аналогичная ситуация, сделали решение участника от двух организаций, все ок:)

• Мне нравится
Реакции: Elena2009

Тунец01

Новичок
8 Авг 2013
16
0
Добрый день. Ликвидирую первый раз, очень прошу о помощи. Правильно ли я подаю Док-ы (Два ООО "М" и "Б" из Москвы, в решениях о присоед. решили возложить уведомление рег органа и публикацию на "Б")

1) В 46 Один экз 12003 + Решения 2 шт о реорганизации (по одному от М и Б)
2) уведомление территориальных ифнс по одному с09-4 + 2 решения о реорг
3) 2 раза сообщаем
4) две формы 16003 + 2 Решение о реорганизации от М и Б/ Договор о присоединении/Передаточный акт.

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Добрый день. Ликвидирую первый раз, очень прошу о помощи. Правильно ли я подаю Док-ы (Два ООО "М" и "Б" из Москвы, в решениях о присоед. решили возложить уведомление рег органа и публикацию на "Б")

4) две формы 16003 + 2 Решение о реорганизации от М и Б/ Договор о присоединении/Передаточный акт.

+ протокол совместного собрания + доказательства уведомления кредиторов

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
протокол - ок
а если кредиторов нет?

Я пишу письмо в налоговую, что кредиторов нет. По идее они могут увидеть это из передаточного акта, но ... я пишу.
Вестник 46-я сейчас не требует, если не в Москве подаете, то уточняйте в своей налоговой надо сдавать по их мнению или нет.

• Мне нравится
Реакции: Тунец01

Elena2009

Новичок
29 Окт 2009
26
0
А еще вопрос: кто подписывает договор о присоединении? Учредитель или директора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.