Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
или нарвались на штрафы? че там-4000 рэ за них?...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
подскажите, сроки подачи 16003 какие? А то дирик присоединяемого уехал далеко, где связь очень плохая.но там есть нотар, который заверит эту форму, однако к нам она будет идти недели полторы. опубликовались второй раз вчера...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
или нарвались на штрафы
да тут 50/50.
Если рюхнется сотрудник фонда - будет штраф. Будет ему похрен - и штрафа не будет.
Имхо, можете пустое письмо с описью в фонд отправить.
Хе-хе))
Т.е. вроде как обязанность соблюдете, а уж там что получицца, то получицца.
Штрафы вроде толи 2000 толи пять тыр...в НК написано

сроков подачи 16003 - нет

• Мне нравится
Реакции: АК-107

ОТСТУП

Новичок
28 Авг 2013
2
0
Ты уверен-ведь цель оповестить кредиторов, а кредитов один и то он вкурсе и является инициатором присоединения.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ОТСТУП, публикация в вестнике - полюбому, ибо норма предписывает это сделать.
Если не сделать - то это бро!

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите, пожалуйста, ввод нового участника после завершения процедуры реорганизации в форме присоединения подается только по 13-ой форме или 14-ая тоже нужна?

DоктоR

Новичок
21 Янв 2013
10
0
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, что возможно сделал не так: у меня реорганизация, 1 ООО к 1 ООО, последний этап подал, получил отказ с тарктовкой, что : "предоставленные в регистрирующий орган документы содержат сведения о НЕ вхождении в состав участников присоединяемого общества к основному". Я договоре о присоединении не вписывал участников присоединяемого юр. лица, т.е. как есть один участник у основного, только его и указал, что после рео состав не меняется и уставный капитал не меняется, может из-за этого???

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
т.е. как есть один участник у основного, только его и указал,
поэтому и отказ.
В основное вводим всех участников присоединяемого и указываем порядок обмена долей (коэфф можно написать).
Даже если участники и там и там - одни и те же, все равно указываем порядок обмена долей - это придает кошерности написанному тексту и снижает шансы полученя ахтунга отказа

DоктоR

Новичок
21 Янв 2013
10
0
поэтому и отказ.
В основное вводим всех участников присоединяемого и указываем порядок обмена долей (коэфф можно написать).
Даже если участники и там и там - одни и те же, все равно указываем порядок обмена долей - это придает кошерности написанному тексту и снижает шансы полученя ахтунга отказа

т.е. в договоре о присоединении, там где размер уставного капитала и состав участников, уставный можно не менять (он остается 10000р), а колличество уч-ков- перечисляю и тех кто в основном и тех кто входит из присоединенного (это 1 человек) и получается что у Сидорова (основное общество) 5000р-50% доли, у присоединенного Иванов тоже 5000р- 50%??
Или уставняк надо сложить двух фирм, т.е. 20000р, доли у уч-ков по 10000р.- 50%?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
DоктоR, уставник можно оставить прежним (я, например, никогда его не меняю)
Доли определяете сами.
Можно и 50/50

DоктоR

Новичок
21 Янв 2013
10
0
DоктоR, уставник можно оставить прежним (я, например, никогда его не меняю)
Доли определяете сами.
Можно и 50/50

А потом, когда на присоединяемое общество дадут св-во о прекращении, нужно будет внести изменение в егрюл основного, о том что изменился состав участников по 14 форме(о старом учаснике - изменение сведений, о новом-возникновение прав на долю)? а если я уставняк не меняю, соответственно 13 форму не подаю?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
да, после рео вносите изменения в состав участников основного.
Если Устав меняться не будет, то подаете 14001

09.09.2011

Пользователь
9 Сен 2011
97
0
Разбираюсь с присоединением. С юридической стороны порядок более менее понятен.
Напрягает меня Приказ Минфина от 20.05.2003 №44н.
Вроде здесь пишут, что передаточный акт можно оформлять произвольно (не указывая конкретные счета), но не будут ли потом проблемы у бухгалтера? заключительную отчетность нужно же будет составлять.
Не понятно:
- нужна ли все таки инвентаризация или нет перед реорганизацией?
- нужно ли в договоре о присоединении указывать оценку имущества (по остаточной, текущей или иной стоимости), указывать ее в передаточном акте?

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Товарищи, покритикуйте, пожалуйста, пару положений договора о присоединении. УК не суммируется.

4. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОСНОВНОГО ОБЩЕСТВА
4.1. Учитывая, что на момент подписания настоящего Договора:
Размер Уставного капитала Присоединяемого общества составляет 10 000 рублей, и состоит из номинальной стоимости доли его участника (учредителя), что составляет 100% уставного капитала.
Размер Уставного капитала Основного общества составляет 15 000 рублей, и состоит из номинальной стоимости доли его участника, что составляет 100 % уставного капитала.
4.2. После вступления в силу настоящего Договора Уставный капитал Основного общества определяется в прежнем размере. После вступления в силу настоящего Договора Уставный капитал Основного общества будет состоять из номинальной стоимости долей его участников, что составит 100 % уставного капитала. Что составляет:
Башар Асад- 60 % от уставного капитала
Барак Обама- 40 % от уставного капитала
4.3. Участники Общества имеют на совместном общем собрании участников число голосов, пропорциональное их долей в уставном капитале Общества.

У налоговой не будет вопросов по таким формулировкам?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Налоговой в принципе всё равно, что касается 46, главное для них, чтобы в договоре фигурировали все участники которые в правопреемнике и присоединяемых, размер УК основного и распределение долей не волнует

• Мне нравится
Реакции: АК-107

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
Интересно, а сейчас 46-я зарегистрирует новую редакцию Устава, если есть запись о реорганизации??
А долю продать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.