Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dinya

Пользователь
6 Сен 2010
59
3
Подскажите, пожалуйста, я запуталась,договор о присоединении (3+1) должен быть один (подписанный всеми сразу)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

dinya

Пользователь
6 Сен 2010
59
3
Снеговик, то есть каждая дочка должна подписать договор с матерью отдельно,утвержденный двумя сторонами, правильно??

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Снеговик, то есть каждая дочка должна подписать договор с матерью отдельно,утвержденный двумя сторонами, правильно??
Договор о присоединении должен быть один, он заключается между всеми обществами, осуществляющими реорганизацию в форме присоединения.

dinya

Пользователь
6 Сен 2010
59
3
:confused:тааак)договор единственный, утвержденный решениями всех присоединяющихся и основного?И подается он с формами 16003 от каждого присоединяемого?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Договор о присоединении должен быть один, он заключается между всеми обществами, осуществляющими реорганизацию в форме присоединения.

Ну можно сделать и двухсторонний, это не будет ошибкой

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
подскажите, читала я читала так и не пойму. Т.е. если я подам сейчас только одну фирму из цепочки, то мне откажут?
И второй вопрос. правильно я понимаю, что после присоединялки в Москве ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подавать 13 форму.
Просто у меня по договору все доли присоединяющихся погашаются, Директор и учредители правопреемника остаются теми же что и до начала рео. Смысл тогда подавать 13 и 14.
Короче то ли в разных городах делаем по разному и законы у нас разные., то л я чего то не понимаю.

Вуки

Местный
2 Июл 2007
113
0
Москва
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Что именно надо подавать в 46, как доказательство уведомления кредиторов? Копии уведомлений и описей отправленных писем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
подскажите, читала я читала так и не пойму. Т.е. если я подам сейчас только одну фирму из цепочки, то мне откажут?
Вы про последний этап реорганизации говорите? Если да, то 16-е формы не обязательно подавать одновременно, можно и по очереди.
И второй вопрос. правильно я понимаю, что после присоединялки в Москве ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подавать 13 форму.
Просто у меня по договору все доли присоединяющихся погашаются, Директор и учредители правопреемника остаются теми же что и до начала рео. Смысл тогда подавать 13 и 14.
Нет, понимаете неправильно. 13-ую форму нужно подавать только тогда, когда увеличивается уставный капитал. А если уставный капитал не увеличивается, 13-ая не нужна, подаете только 14-ую.
В Москве после присоединения обязательно ввести всех участников из присоединяющихся обществ в присоединяемое. Если у вас ситуация, когда доли в присоединяющихся обществах принадлежат этим обществам, или принадлежат основному обществу, или принадлежат участникам основного общества - то, естественно, по логике вводить никого в основное общество не надо и формы никакие, кроме 16-ой подавать не надо.

• Мне нравится
Реакции: Светля4ок

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Что именно надо подавать в 46, как доказательство уведомления кредиторов? Копии уведомлений и описей отправленных писем?
Во-первых, распечатку с сайта Вестника с публикацией.
Во-вторых, если Вы уведомляли известных Вам кредиторов, то да, копии описей и почтовых квитанций.

• Мне нравится
Реакции: Вуки

Вуки

Местный
2 Июл 2007
113
0
Москва
У нас около 60 кредиторов, это ж какая пачка бумаги будет :eek:
А копии должны быть заверены организацией или достаточно простых?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
У нас около 60 кредиторов, это ж какая пачка бумаги будет :eek:
А копии должны быть заверены организацией или достаточно простых?
Да, пачка большая.. Но во избежание неверного толкования рег. органом или судом в случае, если кредитор предъявит какие-то требования в связи с реорганизацией, лучше сдать в рег. орган все доказательства уведомлений кредиторов.
Я копии всегда заверяю.

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Во-вторых, если Вы уведомляли известных Вам кредиторов, то да, копии описей и почтовых квитанций.
А уведомлять известных кредиторов нужно в какой срок, в 5-дневный или в течение месяца, читала про 5 дней, а где сказано, что можно в течение месяца?

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
С момента решения в течение 5 календарных или рабочих дней надо оповестить известных кредиторов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.