Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex1986

Новичок
28 Окт 2013
17
0
Подскажите, возможно ли увеличить УК при присоединении таким образом, ук присоединяемого+ук основного + доп увеличение? нужно ли прописывать это в договор и в протокол общего собрания?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите, возможно ли увеличить УК при присоединении таким образом, ук присоединяемого+ук основного + доп увеличение? нужно ли прописывать это в договор и в протокол общего собрания?
Возможно. Прописать в протоколе и договоре о сложении уставного капитала - не совсем юридически грамотно, ведь при присоединении объединяются не уставные капиталы, а чистые активы (или пассивы) обществ.

• Мне нравится
Реакции: Alex1986

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
у меня присоединение 2 к 1.
по присоединяемым компания уже получил листы записи.
осталось внести изменения в устав.
вот что подаю на правоприемника:
13001 - увеличение ук + листы на участников новых (возникновение) + лист на участника (изменение сведений)
пошлина
2 устава новая ред.
решения от 3-х обществ
совместный протокол
договор о присоединении.(подписывают ген. диры всех обществ + печати и на сшивке подпись заявителя)
Если комплектность неверная - поправьте, плиз.

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Marianna24,спасибо! а то надо перестраховаться - поэтому решил уточнить.
То есть правильно ли я вас понял:
13001
пошлина
2 устава
и совместный протокол
остальное не надо?

LeysanZiganshina

Новичок
24 Окт 2013
3
1
Подскажите пожалуйста, 3 ООО присоединяются одновременно к 1 ООО, готовить отдельно на каждого пакет документов или один на всех?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите пожалуйста, 3 ООО присоединяются одновременно к 1 ООО, готовить отдельно на каждого пакет документов или один на всех?
Какой этап-то? Если первый - то форма 12003 одна на всех, и решения от каждого общества. Если последний - то каждое присоединяемое общество подает форму 16003 и соответствующий комплект документов.

30 Ноя 2013
1
0
Уважаемые Господа!
У меня вопрос возник на счет завершения Реорганизации в форме присоединения( подаю доки в МИ ФНС №25 Ростовская обл.) Мне необходимо две 16 формы подавать(думается мне про одну форму 16003)? И могу ли я подать от директора присоединяемого лица, а не остающегося. И как повлияет смена директора после первого этапа( Мол начинал один, а завершает другой)? Заранее благодарю за разъяснения! С уважением к участникам форума.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Сколько юр лиц прекращает деятельность столько и форм 16003, заверяет форму руководитель каждого юр лица которое прекращает деятельность

Смена руководителя никак не влияет на процесс, просто договор и акт должны быть подписаны руководителем который был на момент подписания

Караванидет

Новичок
11 Дек 2013
7
8
Добрый день уважаемые форумчане!
У нас мошенники пытаются увести фирму и подали сообщение о принятии решения в форме присоединения к какой то левой фирме.
Что делать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Караванидет

Новичок
11 Дек 2013
7
8
Присоединяют к фирме. зарегистрированной в другом регионе. Получается писать нужно в налоговую региона, или в свою?

С сообщением что делать, можно ли его как то удалить или написать опровержение?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
в ту налоговую в которую поданы документы

С сообщением что делать, можно ли его как то удалить или написать опровержение?

удалить нельзя, можно подать в вестник другое сообщение, хотя смысла в нём не вижу

• Мне нравится
Реакции: Караванидет

Караванидет

Новичок
11 Дек 2013
7
8
в ту налоговую в которую поданы документы

удалить нельзя, можно подать в вестник другое сообщение, хотя смысла в нём не вижу

Из сообщения не понятно в какую налоговую поданы документы.

Нам важно дать опровержение. т.к. компания действующая.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Как подавать последнюю стадию присоединения?
13001 и 16003 - подаются в одну налоговую, или в разные, если реорганизуемые компании из разных регионов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.