Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
нет конечно, 16003 подается по месту нахождения правопреемника, 13001 туда же, это внесение изменений в учредительные документы правопреемника

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: ПиФ

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
да, по месту нахождения правопреемника
подал по месту нахождения присоединяемой конторы - по трём реорганизациям зарегистрировали и 13001 и 16003, а по одной - 16003 зарегистрировали, а по 13001 отказали, в соответствии с п.п. б) п. 1 ст. 23 ФЗ № 129.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
подал по месту нахождения присоединяемой конторы - по трём реорганизациям зарегистрировали и 13001 и 16003,

Ничего себе))

ст. 17 п. 3 ФЗ-129
3. При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, представляются заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, договор о присоединении и передаточный акт.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, представляются заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица
ну да, я лохонулся, но всё прокатило (почти всё) :D

LEXA576

Новичок
10 Апр 2011
12
0
Вопрос: подаю форму 12003, прикладываю решения от всех лиц участвующих в реорганизации, нужно ли в решении сразу утверждать договор присоединения и передаточный акт, или это можно сделать позже, после регистрации 12003 и получения свидетельства о начале реорганизации?

Аполлон

Пользователь
4 Апр 2007
53
24
Самара
Вопрос: подаю форму 12003, прикладываю решения от всех лиц участвующих в реорганизации, нужно ли в решении сразу утверждать договор присоединения и передаточный акт, или это можно сделать позже, после регистрации 12003 и получения свидетельства о начале реорганизации?
В решении о начале рео лучше бы эти моменты утвердить. Устав создаваемого уже можно позже в общем протоколе финальном...

LEXA576

Новичок
10 Апр 2011
12
0
А к 12003 кроме решений нужно прикладывать договор и передаточный акт, или они прикладываются уже к 16-ой.

LEXA576

Новичок
10 Апр 2011
12
0
Ок, значит в налоговую сдаю только решения, и форму, и ещё вопрос количество юр лиц участвующих в реорганизации как то ограничивается?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
количество юр лиц участвующих в реорганизации как то ограничивается?

нет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Смехуля

Новичок
27 Янв 2014
1
0
Первый раз сталкиваюсь с регистрацией юр.лиц, поэтому очень прошу помочь.
Ситуация такая: произошло присоединения одного ЗАО к другому-это регистрацию проводили до меня и тут все сделано, НО мне еще надо внести изменения в Устав о том, что общество реорганизовано в форме присоединения к нему другого зао и оно является полным правопреемником и еще поменялся уставной капитал в результатет конвертации акций присодиненного общества и выпуска доп.акций.
Подскажите пожалйуста какие листы форм 13001 и 14001 мне надо заполнить и какие документы приложить к ним

Oreshek

Новичок
12 Май 2012
24
9
Приветствую, Уважаемые форумчане, ситуация непростая не могу понять как поступить. У ООО 1 было два учредителя ООО 2 и ООО 3, в результате реорганизации ООО 2 присоединилось к ООО 3, в итоге имеем ООО 1 с единственным участником ООО 3. Но у ООО 3 один участник и он физ. лицо, но это запрещено по закону об ООО. Что можно сделать с ООО 1?
Вообще, стоит задача ликвидировать его, пробовал ООО 1 в форме присоединении и при подаче формы 12003 получил отказ с формулировкой:"решение о реорганизации ООО 1 принято не всеми участниками общества: ООО 2 прекратило деятельность путем реорганизации в форме присоединения, в ЕГРЮЛ отсутствуют сведения о правоприемнике организации".

MARIUR

Пользователь
30 Янв 2014
68
4
Всем добрый день.

Первый раз занимаюсь реорганизацией, что то рассказывали, но что то я запутался, просветите пожалуйста.
Реорганизация в форме присоединения (3-ри ООО присоединяются к 4-ой ООО).
Подал 12003 (уведомление) в налоговую, получил свидетельства о начале реорганизации.
После подал публикацию в Вестник, публикации прошли.
С этими этапами понятно, а вот дальше не понимаю.
Дальше подавать 16003 на каждую ликвидируемую ООО.
После 13001 и 14001 ?
Может кто написать последующие действия в общих чертах.

Заранее спасибо.

AleksandrX, вы реорганизовались? поделитесь опытом, что дальше

pprzz

Новичок
15 Сен 2011
21
2
Добрый день, такой вопрос.
ООО-1 присоединилось к ООО-2, нужно ввести участника ООО-1 в состав участников ООО-2. Может ли участник ООО-1 написать отказ от "вхождения" в ООО-2? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.