Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pprzz

Новичок
15 Сен 2011
21
2
Может есть, а может и нет, но заморачиваться с этим не вариант. То есть возможности отказаться от входа в ООО у него нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
ну в 46 в дальнейшем измена по такой конторе не пройдёт, как в других рег органах не знаю

• Мне нравится
Реакции: pprzz

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
При присоединении сейчас налоговая сначала регистрирует 16003, а только после этого 13001 и 14001? Вроде же всегда одновременно всё регистрировали?

• Мне нравится
Реакции: pprzz

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Мурзик, подал одновременно, а входящие идут почему-то - последовательно... Вот и подумал, новые правила у них что ли, о которых я не слышал))

Desert09

Новичок
31 Май 2011
15
2
Екатеринбург
Уважаемые, помогите разобраться! ООО1 присоединяется к ООО2 , решения приняли ООО1 07 мая 2013, ООО2 27 марта 2013, 1 этап прошел, в вестнике 2 публикации. Надо подавать 2 этап, вопросы:
1. Договор о присоединении какой датой делать?
2. Когда принимали решения, в ООО2 было 3 участника, сейчас 1. В договоре старых участников прописывать?
3. В ООО2 уставник 30000, в ООО1 10000. Какой оставлять в результате?
4. Надо ли сдавать еще какое то решение дополнительно, если в предыдущих и решение о реорганизации, и утверждение Договора и акта, все прописано?
Прошу прощения за мб тупые вопросы, богатство досталось от другого, я не в теме совсем. :dont_know:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
1. Договор о присоединении какой датой делать?
На договре о присоединении вы же пишите что он утвержден Решение №___ от и Решением №___ от_____. Дополнительной даты можно не ставить

В договоре старых участников прописывать
к комплекту документов прикладываете решение об изменении состава участников. А вообще при рео, пока оно не завершено, измненеия лучше не регистрировать

3. В ООО2 уставник 30000, в ООО1 10000. Какой оставлять в результате?
у общества к которому присоединяете, усатвник трогать не нужно, т.е. оставляете без изменений

Надо ли сдавать еще какое то решение дополнительно, если в предыдущих и решение о реорганизации, и утверждение Договора и акта, все прописано?
если все есть, зачем делать еще одно решение?

• Мне нравится
Реакции: Desert09

Desert09

Новичок
31 Май 2011
15
2
Екатеринбург
Спасибо огромное! А как вы думаете, надо протокол общего собрания прикладывать ООО1 и ООО2, с новым составом участников? Или это лишнее?

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
т.е. оставляете без изменений
как без изменений?
доли складываются и (или) погашаются, значит УК правопреемника по-любому меняется

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
доли складываются и (или) погашаются, значит УК правопреемника по-любому меняется
не значит!
УК основного общества (именно у ООО) менять при присоединении совсем не обязательно.
Доли участников в правопередатчике обмениваются на доли в УК в правопреемнике.

Т.е. размеры долей - поменяются, да.
Но УК трогать никто не заставляет.
Больше того, если это ничем не обусловленно (например нужен бОльший УК для получения лицензии), то и смысла менять его просто нет

• Мне нравится
Реакции: ПиФ

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
Срочный вопрос, коллеги!
Лист изменений в Устав основного Общества (увеличение УК за счет участников присоединения) кто должен подписывать - все участники Совместного Общего собрания? Или достаточно председателя и секретаря, что подписали Протокол?
(а то участников рео - аж 5 человек) :(

Appex

Пользователь
5 Мар 2010
53
0
Москва
Здравствуйте господа регистраторы!!! Впервые присоединяю компашки...Вроде бы все понятно, но вопросы есть.. Присоединение ООО (МО) к ООО (М), подаем все в Москве, 16 форму заверяет ООО 2? Ветку прочитала, увидела, что заверяет присоединяемое ООО, а подает ООО2 по месту регистрации... И еще просьба, пример до-ков при присоединении ООО к ООО (Москва) actreya80@mail.ru заранее благодарна.

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
подписывать вообще ненужно
Во-во! Уже дозвонился в ИФНС: тоже сказали что не нужно, а три года назад, когда начинал слияния, говорили: Обязательно подпись участников!
Хотя в законе вообще указаний нету, я все же перестраховываюсь звонком в регорган.
Спасибо за подтверждение.
:shalom:

Makc

Местный
26 Авг 2009
141
46
Москва
Думаю, что не значит. В старых формах тоже был пункт об отмене ранее принятого решения... Однако подать (и рассчитывать на успешную регистрацию) можно было только при наличии решения арбитража.
Вы наверное рео с ликвидацией перепутали...

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Здравствуйте господа регистраторы!!! Впервые присоединяю компашки...Вроде бы все понятно, но вопросы есть.. Присоединение ООО (МО) к ООО (М), подаем все в Москве, 16 форму заверяет ООО 2? Ветку прочитала, увидела, что заверяет присоединяемое ООО, а подает ООО2 по месту регистрации... И еще просьба, пример до-ков при присоединении ООО к ООО (Москва) actreya80@mail.ru заранее благодарна.
Нет! Если ООО 1 (МО) присоединяется к ООО 2 (Москва) то 16003 заверяет ООО 1 и подает тоже ООО 1, но в 46-ую МИ ФНС.
А Вы уже 12003 и публикацию в Вестник подали? Комплект документов по присоединению могу скинуть Вам на почту, если Вы мне напомните в рабочее время, лучше в личку, а то забуду ).

• Мне нравится
Реакции: Appex

юлия0911

Новичок
1 Мар 2012
6
0
Уважаемые форумчане, впервые сталкиваюсь с реорганизацией в форме присоединения ЗАО к ЗАО с увеличением УК путем доп.выпуска, вышлите на почту пожалуйста пакет документов (формы документов) а то в голове каша, и можно ли на одном собрании акционеров с вопросом и реорганизации, рассмотреть вопросы об утверждения решения о доп. выпуске и изменении в устав

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.