Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а если при присоединении ЗАО к ЗАО увеличивается УК то это конвертация акций присоединяемого об-ва в акции головного об-ва, это рег-ция выпуска акций и отчета причем до окончания реорганизации рег-ция выпуска акций в ряд ли вы это делали
что значит позиция рег. органа? какие документы есть такие и пусть отрабатывает. Уж не рег. органа определяет как планируете эту реорганизацию а вы сами и определяете до ее начала. Правильно начать или точнее правильно построить схему на треть выполнить задачу не начиная ее выполнение и наоборот неправильно построенная схема и весь труд напрасен
что касается 46-й то им все равно подаете вы документы сразу на увеличение вместе с прекращением или после приходите с увеличением, а сперва с прекращением или вообще никогда потом не придете с увеличением. Т.е. может и зарегят вам прекращение если доки им покажутся нормальными чисто формально, а что с головной фирмой будет так им наплевать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

pyataxa

Пользователь
20 Сен 2012
60
3
Подскажите пожалуйста. У меня реорганизация в форме присоединения. Даты публикации в вестнике 10.07.2013 и 14.08.2013, но потом мы меняли адрес по правопреемнику и соответственно делали корректировку в вестнике, дата выхода корректировки в вестнике 05.03.2014. Вопрос такой: какую дату мне ставить в заявлении Р16003 в пункте "3.2 Вторая публикация" 14.08.2013 или же дату корректировки 05.03.2014?

pyataxa

Пользователь
20 Сен 2012
60
3
Но в то же время мы же этой корректировкой как бы исправляем данные по правопреемнику, которые были указаны в предыдущих 2-х публикациях. как быть?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
pyataxa, в похожей ситуации указывал даты публикаций, в которых были сообщения о рео. Сообщения о рео, а не корректировка сообщения о рео

• Мне нравится
Реакции: pyataxa

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
В Протоколе совместного собрания участников участвующих в реорганизации (присоединение) - как правильно написать о моменте увольнения старого директора правопреемника и назначении нового, так чтобы эта дата была датой внесения в ЕГРЮЛ записи о реорганизации? Ну, то есть, пока идёт реорганизация - директором правопреемника остаётся старый директор, а как только она завершится - старый увольняется, а новый назначается.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ехан Палыч, мейби "....назначить Генеральным директором Общества "___" Пупкина с момента внесения записи о реорганизации общества в форме присоединенеия в ЕГРЮЛ..."

• Мне нравится
Реакции: ПиФ

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ехан Палыч, нет.
Веть даж норма предусматривает,ж что ОСУ при рео может решать вопросы, в.т.ч. и об избрании Гены

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
снеговик, а увольнение же директора, в данном случае, происходит так же, как и всегда - на основании его заявления об увольнении по собственному желанию? То есть - заявление он пишет, например от 03.03.2014 г., а фактически будет уволен через пару месяцев. Вот этот затянувшийся факт увольнения нормален?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ехан Палыч, ну тут надо заявление будет подгадывать...
По ТК за 2 недели работник обязан предупредить...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Подскажите пожалуйста, если решение о реорганизации принято 03.03.14, то последний день для уведомления налоговой какого числа будет - 5 или 6?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
По-идее 06.03.2014.
Ибо сказано:
"..... Юридическое лицо в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о его реорганизации обязано...."

• Мне нравится

Mim0zka

Новичок
8 Мар 2014
1
0
Пермь
Добрый вечер. У меня возник вопрос: к одному муниципальному учреждению (МУ1) присоединяют другое муниципальное учреждение (МУ2). МУ2 продолжает свою деятельность только теперь в качестве филиала МУ1.
Вопрос заключается в том, какую форму необходимо заполнять р12001 или р13001? Если нужно форму р12001, то что ставить в разделе 3. Форма реорганизации? ведь ни разделение с присоединением ни выделение с присоединением не происходит. А пункта "присоединение" как такового нет.
либо я чего не понимаю. Заранее спасибо за помощь.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Mim0zka, Если у вас уведомление о начале реорганизации заполнять нужно форму 12003, форма реорганизации соответственно присоединение, цифра 5

Agata

Пользователь
17 Апр 2008
55
1
Последний раз реорганизацию проводила в 2012 году. Подскажите кардинально ничего не изменилось сейчас? только формы новые ИФНС утвердило или еще что-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.