Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
да, а как иначе 3 лицо вводить минуя нотариуса

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
ну вот смотрите:
все ваши реорганизуемые общества принимают решения о реорганизации. этими решениями утверждается договор о присоединении, следовательно - на тот момент, когда эти решения были приняты, должен уже быть проект договора о присоединении. а в этом договоре должно быть расписано, каким образом обмениваются (конвертируются) доли присоединяемых обществ на доли в обществе правопреемника... как вы этот момент обойдёте при увеличении УК?

WhatWasTheCase

Новичок
27 Мар 2014
3
0
:dont_know: нюансы, которые мне не известны. Благодарю за Ваш интелект форум и интеренет.

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Столкнулся с интересной проблемой.

ООО-1 присоединяется к ООО-2. Когда подали 16 форму, нам влепили отказ из-за того, что у ООО-2 случилась проверка и тех не нашли. ООО-2 опубликовали сообщение в вестник до подачи 16 форм со старым адресом. Нужно ли заново публиковаться в вестнике? А когда документы подавать на регистрацию? После?

Беседа с налог. органом, юр. отделом - привела к выводу, что надо ждать 2 месяца и еще раз публиковать. Что делать? Как быть?

SunNata

Новичок
27 Дек 2013
9
1
Всем вечер добрый) Возник вопрос, но т.к. новичок на сайте, решали написать в эту тему...)
Пришло уведомление от нашего Покупателя (Должника) о том, что они реорганизовались в форме присоединения 13.03.2014 (сообщение о снятии с учета в ИФНС). У меня готовы документы в суд на взыскание задолженности. Теперь возник вопрос: мне теперь взыскивать долг с правопреемника??? или есть еще варианты?)

Буду благодарна за скорый ответ.

klariska

Новичок
30 Дек 2011
2
0
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с таким вопросом:
Просоединение ооо1 (участник а) к ооо2 (участник Б). Возможно ли в договоре о присоединении прописать, что в результате присоединения участник A не получает долей в ооо2? Всегда ли должна быть конвертация больше 0?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Marina Beresneva, не находились по адресу. Налоговая выехала на обозначенный в ЕГРЮЛ адрес и никого не нашла. 2 месяца, потому что как считают некоторые специалисты - надо заново публиковать сообщения в вестник, ибо мы опубликовали недостоверные сведения и следовательно не уведомили кредиторов.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
klariska, В 46 нет, нужно прописать какую-то долю всем участникам которые участвуют в рео

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

privalova-natali

Пользователь
9 Сен 2011
45
5
Москва
могу скинуть все документы которые прошли регистрацию пишите свой адрес

Здравствуйте madMax! Прошу Вас помочь с полным комплектом документов на все этапы присоединения? так как я уже совсем запуталась, что прописывать в договоре о присоединении, и какие потом подавать документы на изменения в устав. :dont_know: Заранее Вам благодарна. Моя почта: privalova-n@yandex.ru

StasyaMaxoni

Новичок
31 Окт 2013
7
0
У меня такая ситуация: ЗАО1 и ЗАО2 присоединяется к ЗАО3. Сообщение о рео подали, кредиторов уведомили, публикации прошли, короче дело подошло ко второму этапу. Я подготовила форму 16003 на ЗАО1 и на ЗАО2. На консультации в налоговой мне сказали, что скорее всего, по аналогии с ООО (регистратор сама точно не знает) необходимо подать 13001 на ЗАО3 и предоставить новую редакцию Устава, где необходимо прописать, что ЗАО3 является правопреемником ЗАО1 и ЗАО2.
При присоединении уставный капитал не меняется!

Так ли это? Не пойму, зачем вносить эти изменения в Устав если есть договор о присоединении и передаточные акты от ЗАО1 и ЗАО2, в которых прямо указано на правопреемство?? Помогите разобраться! Очень нужно!

fsm2003

Новичок
11 Авг 2009
7
2
Здравствуйте.
Читал-читал ветку и сделал так.
ООО-1 присоединяется к ООО-2 (Красноярск) без изменений УК.
1. Протокол совместного собрания участников ООО-1 и ООО-2, где два участника приняли решения:
Об избрании председателя и секретаря собрания;
О реорганизации «ООО-1» в форме присоединения к «000-2»;
Об утверждении Договора о присоединении между «ООО-2» и «ООО-1»;
О распределении долей в уставном капитале «ООО-2» (после внесения записи в ЕГРЮЛ;
О назначении ответственного лица за осуществление государственной регистрации Общества.
2. Договор о присоединении. Тут участник ООО-1 переходит в ООО-2 с пропорцией 25%.
3. Р12003. ООО-1 прекратит деятельность после присоединения (п.3); ООО-2 продолжит после присоединения (п.1). Заявитель - Директор/участник ООО-2.
Всё ли верно сделал?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
что скорее всего,
эээ....не смутило,что на консультации (!) специалист (!!) как бы не уверенного говорит, не?
А говорит неуверенно, т.к. у акционерок, если ук не меняется, то максимум что вносим в устав - сведения о правопреемстве, да и то - по желанию

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
О реорганизации «ООО-1» в форме присоединения к «000-2»;
принимает ОСУ какжого общества, участвующего в рео.
Компетенция общего собрания участников обществ, участвующих в рео - несколько иная

• Мне нравится
Реакции: fsm2003

fsm2003

Новичок
11 Авг 2009
7
2
принимает ОСУ какжого общества, участвующего в рео.
Компетенция общего собрания участников обществ, участвующих в рео - несколько иная
А какая у них компетенция? Чего они решают? У меня сейчас первый поход в Регцентр будет

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Статья 53. Присоединение общества
...Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о присоединении.

• Мне нравится
Реакции: fsm2003

fsm2003

Новичок
11 Авг 2009
7
2
снеговик,
А может ли заявителем в Р12003 директор основного общества, а не присоединяемого? В Регцентре сказали, что присоединяемого.
А то у меня директор пообещал присоединяемому, что давным-давно документы сдали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.