Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
fsm2003, Уведомление можно от любого юр лица подать, соответственно в свой рег орган

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: fsm2003

fsm2003

Новичок
11 Авг 2009
7
2
fsm2003, Уведомление можно от любого юр лица подать, соответственно в свой рег орган

У нас один регцентр по городу (Красноярск).
Мой директор с тем директором связался, утрясли вроде.
Но за информацию спасибо!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
А то у меня директор пообещал присоединяемому
если в присоединяемом не полные дебилы, то поймут что ваш шеф, мяхко говоря, вводит в заблуждение))
12003 - заявитель гена присоединяемого

fsm2003

Новичок
11 Авг 2009
7
2
если в присоединяемом не полные дебилы, то поймут что ваш шеф, мяхко говоря, вводит в заблуждение))
12003 - заявитель гена присоединяемого

:D мой шеф присоединяемого гену залечил чего-то там, так что присоединяемый готов.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
У меня такая ситуация: ЗАО1 и ЗАО2 присоединяется к ЗАО3. Сообщение о рео подали, кредиторов уведомили, публикации прошли, короче дело подошло ко второму этапу. Я подготовила форму 16003 на ЗАО1 и на ЗАО2. На консультации в налоговой мне сказали, что скорее всего, по аналогии с ООО (регистратор сама точно не знает) необходимо подать 13001 на ЗАО3 и предоставить новую редакцию Устава, где необходимо прописать, что ЗАО3 является правопреемником ЗАО1 и ЗАО2.
При присоединении уставный капитал не меняется!

Так ли это? Не пойму, зачем вносить эти изменения в Устав если есть договор о присоединении и передаточные акты от ЗАО1 и ЗАО2, в которых прямо указано на правопреемство?? Помогите разобраться! Очень нужно!

Считаю что регистратор не права.Вы все сделали правильно.Ст.16 п.5. Реорганизация юридического лица в форме присоединения с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности последнего из присоединенных юридических лиц считается завершенной.
В статье 14 129-ФЗ есть такой пункт: В случае, если в учредительные документы юридического лица, создаваемого путем реорганизации, вносятся изменения, государственная регистрация таких изменений осуществляется в соответствии с правилами, установленными главой VI настоящего Федерального закона.
У Вас они не вносятся, следовательно Вы правы.
Попробуйте отправить документы по почте.

Daminin

Новичок
22 Май 2014
19
0
Подскажите пожалуйста, делаю присоединение ООО 1 к ООО 2 у которых один и тот же участник 100 %. Изменений в устав в части размера устава, а также ЕГРЮЛ в части доли участия основного общества не вносим. Нужно ли внести в устав сведения о правопреемстве и подавать форму 13001 или или не нужно и можно подать в таком случае только форму 16003?

Daminin

Новичок
22 Май 2014
19
0
А нужно ли перед завершающей стадией перед подачей заявления 16003 уволить Гену из присоединяемого общества и подать об этом сведения в ПФР. Будет отказ по 16003 если не уволен сотрудник (Гена) в присоединяемом обществе?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
1) гена по идее переводится в новое общество в поррядке рео, ну либо "по собственному" пишет.

2) Отказа не будет

Голубоглазая

Новичок
23 Окт 2013
7
3
Вечер добрый!
Подскажите, пожалуйста, заявителем по форме р 16003 может быть руководитель основного Общества, а не присоединяемого? Изначально в Решении учредителя присоединяемого Общества было прописано, что все обязанности по реорганизации возложить на руководителя Основного Общества.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
заявителем по форме р 16003 может быть руководитель основного Общества, а не присоединяемого?
нет, конечно

Изначально в Решении учредителя присоединяемого Общества было прописано, что все обязанности по реорганизации возложить на руководителя Основного Общества.
- это потому что закон дает вам такое право выбора, имеется в виду уведомить регорган о начале рео и публикация в вестнике, а что касается 16003 - там такого права выбора нет

milvus

Новичок
10 Ноя 2010
5
0
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может ли договор о присоединении быть подписан с двух сторон одним человеком, ввиду того, что он является директором и в основном и присоединяемом обществах?

Anastasia91

Новичок
30 Май 2014
1
0
Добрый день, коллеги!
Вопрос по присоединению. Можем ли мы изначально договором обозначить, что участники правопредшественников не переходят в состав участников правопреемника? Осень не хочется после проводить изменения по 13й, время занимает...а мы хотели бы ликвидировать правопреемника. У кого-нибудь есть такой договор? заранее благодарю за отзывчивость!!!!

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Уважаемые коллеги поспособствуйте советом верным.
Присоединяю ООО "СПБ" к ООО "МСК". 1й этап произвел, вестник есть (2е публикации). Хочу сдать Р16003- что сюда прикладывать? Договор о присоединении, АКТ, уведомления кредиторов от МСК и СПБ. все? гос.пошлину нужно?
Какая практика в 46ой родной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.