Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexMen

Местный
27 Июн 2008
102
11
Саратов
ЖеняЖеня, так мы сначала подали в налоговую сообщение об открытии ОП, а через 14 дней - приняли решение о реорганизации.
ОП нам так на учет и не поставили до сих пор, ссылаясь на какие-то внутренние процессы в ИФНС, что дескать не хватает сотрудников.
Вот я и думаю, может, из-за рео всё затормозилось?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Maximberesnev

Новичок
Уважаемые коллеги! Возникла интересная ситуация в процессе реорганизации в форме присоединения. А именно налоговая вынесла решение о предстоящем исключении "основного" общества (к которому присоединяются) из ЕГРЮЛ, как недействующего общества. Все этапы присоединения пройдены, кроме последнего - подача ф.16003 о прекращении присоединенных ЮЛ. Вопрос: можно ли завершить присоединение, а именно подать ф.16003 на ликвидацию и получить запись ЕГРЮЛ о прекращении присоединенного ЮЛ в этой ситуации? Есть опасение, что налоговая не будет производить каких-либо регистрационных действий, потому как "основное" общество через полтора месяца будет исключено из ЕГРЮЛ и это основание для отказа в регистрации. Что думаете?

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Maximberesnev, посмотрите по онлайн выписке ЕГРЮЛ, если запись такая там появилась (а я думаю она уже в эл.базе уже есть), то боюсь не получится ничего сделать. Надо сначала убирать эту запись, а потом завершать процесс

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Надо сначала убирать эту запись
а как Вы ее уберете, даже если поступят заявления в течении 3 месяцев, и самого исключения не будет, мне кажется запись остается, но это ведь запись о предстоящем исключении

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Одновременно с этим она опубликует сведения о порядке и сроках направления заявлений самой недействующей фирмой, ее кредиторами, а также иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ.
Срок направления заявлений - три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении.
При отсутствии заявлений налоговая служба принимает решение об исключении недействующей фирмы из ЕГРЮЛ.
В случае направления заявлений такое решение налоговая служба не принимает.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну вы уж сами решайте нужна ли вам вообще тогда эта реорганизация в форме присоединения. Думается что все это присоединение и затевалось ради того чтобы прекратить таким образом это об-во (то которое налоговая сама решила прекратить как пустышку) ну и не мешайте ей в этом. Если они все закончат сами с присоединяемым об-вом то зачем возиться с этой реорганизацией? потом пойдете и отмените ее. Или наооборот отмените решение налоговой о предстоящем исключении (если конечно три месяца не прошло а даже если и прошло но они не спеша исключают, т.е. если они не успели еще завершиться с исключением из егрюл этой пустышки) заявите о том, что вам нужна эта пустышка и ее оставят в покое, напишите заявление в налоговую чтобы они сняли запись о начале исключения из ЕГРЮЛ, и тогда заканчивайте себе эту реорганизацию сами.
Т.е. вы едете по дороге перед вам Т-образный перекресток вы уж сами решайте налево поедете или направо. Т.е. либо отменяете решение о предстоящем исключении либо отменяете реорганизацию

Maximberesnev

Новичок
Maximberesnev, посмотрите по онлайн выписке ЕГРЮЛ, если запись такая там появилась (а я думаю она уже в эл.базе уже есть), то боюсь не получится ничего сделать. Надо сначала убирать эту запись, а потом завершать процесс

Решение о предстоящем исключении вынесено 30.04.2014, есть соответствующая запись в ЕГРЮЛ. "Вестник" опубликовал сообщение 07.05.2014, т.е. в течение 3-х месяцев могу подать возражения. Я правильно понял, что пока есть запись в отношении "основного" общества, делать записи о ликвидации (прекращении) присоединяемых обществ налоговая не будет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Maximberesnev

Новичок
Сашасан, меня бы устроила ликвидация как присоединяемых, так и основного общества. Все эти фирмы не нужны, просто уменьшаю количество "материала". Меня смущает вопрос нужны ли дополнительные действия по отмене предстоящего исключения или можно завершить присоединения и без отмены "записи" по основному обществу

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да неверно понял какое об-в наложка собралась исключить сама. Я подумал, что то которое присоединяется. А на самом деле головное к которому присоединяется. ну тогда у вас нет никаких двух дорог только одна дорога - попытаться отменить запись об предстоящем исключении из ЕГРЮЛ головного об-ва. Иначе не к кому будет присоединяться. Можно сперва попробовать подать доки на присоединение если присоединят то все отлично пусть потом сами исключают. так что скорей всего не присоединят пока не отмените запись об исключении или не начнете все заново с другим об-вом вместо головного. Ничего не поделаешь, издержки и недостатки схем оказывается случайно или нет, но в принципе возможен и такой вариант как бы контрпротиводействия со стороны рег. органа скорей всего случайного такой реорганизации

• Мне нравится
Реакции: Maximberesnev

Maximberesnev

Новичок
Документы по одному из присоединяемых обществ сдал в налоговую, регистрация будет 30.06.2014. Соответственно, 01.07.2014 будет известно получится ли ликвидация присоединяемого общества или откажут. Но я уже понял, что откажут :(

Maximberesnev

Новичок
Triple, думаете что решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ недействующего лица эквивалентно ЛИКВИДАЦИИ?

ст.13.1 "Внесение в единый государственный реестр юридических лиц записи (записей) о том, что юридическое лицо (юридические лица) находится (находятся) в процессе реорганизации, а также иных записей в связи с реорганизацией юридических лиц не допускается в случае участия в реорганизации юридического лица, в отношении которого принято решение о его ликвидации"

bearcat

Новичок
10 Фев 2012
5
1
Что будет, если с даты решения о реорганизации прошло уже больше 3 дней? 46 откажет? Решения приняты 03.06.2014, а подать 12003
хочу сегодня.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Согласно ст. 60 части первой Гражданского кодекса РФ и ст. 13.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" юридическое лицо в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о его реорганизации обязано в письменной форме сообщить в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, о начале процедуры реорганизации. В случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц такое уведомление направляется юридическим лицом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным решением о реорганизации. На основании данного уведомления орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридическое лицо (юридические лица) находится (находятся) в процессе реорганизации.
Согласно п. 1 ст. 25 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ за несвоевременное представление необходимых для включения в государственный реестр сведений заявители, юридические лица несут ответственность, установленную законодательством РФ.
Частью 3 ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлено, что несвоевременное представление сведений о юридическом лице в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.
Таким образом, за несвоевременное сообщение в налоговый орган о начале процедуры реорганизации юридического лица предусмотрена административная ответственность должностного лица реорганизуемого юридического лица, а в случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц - должностного лица юридического лица, последним принявшего решение о реорганизации либо определенного решением о реорганизации.
Не страшно цена вопроса 5 рублей::)

• Мне нравится
Реакции: bearcat

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
к этим срокам 46-я не цепляется и тупо за просрочку срока штрафа не выписывала, я этим голову себе не забиваю подаю и все. Когда это было чтобы в эти три дня успели оформить. Ну только в одном случае если дату ручкой вписывать в протокол а заявление распечатывать прямо перед походом к нотару. Короче для 46-й все это ерунда насчет этих трех дней штрафов просрочек

• Мне нравится
Реакции: bearcat

tat116

Новичок
22 Окт 2012
8
6
могу скинуть все документы которые прошли регистрацию пишите свой адрес

Добрый день! Не могли бы мне скинуть документы на почту valiullina_v@mail.ru
В первый раз делаю, никак не могу сообразить с чего и как начать.)Заранее спасибо!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.