Добрый день. Не могу разобраться без Вашей помощи, коллеги.
2-й этап. Одно ООО ко второму. В присоединяемом 2 юрика-участника. В основном 1 физик.
Не собирался увеличивать (суммировать УК), но в МИФНС 15 сказали по-другому никак.
Подал 16003, передаточный акт и договор о присоединении в котором описал суммирование УК и новый размер долей участников. После подачи, в той же справочной МИФНС15 говорят, что можно не суммировать УК, что суммирование это глупые выдумки заявителей. И самое главное, что протокол совместного общего собрания участников это глупость, и его ни на каком этапе подавать не нужно.
А сейчас, говорят, после подачи 16003 я могу ни 14001, ни 13001 вообще не подавать, у меня такой обязанности по закону нет. А то что участники присоединяемого общества участниками основного не станут, и что в договоре о присоединении ситуация с участниками описывается по-другому, так это не проблема, ни для налоговой, ни для меня.
По их версии, если я хочу увеличить УК и ввести новых участников, то это никак не связано с реорганизацией. Подается обычная 13001 и увеличение УК, вход новых участников по обычному протоколу.
Поделитесь Вашим мнением, заранее спасибо.
1. Можно ли не вводить участников из присоединяемого (не нужны).
2. Можно ли не увеличивать УК, если в рег.органе уже договор о присоединении с планами участников об увеличении.
3. Нужен ли где-либо протокол совместного общего собрания участников.
Или может быть кто-то сталкивался. После регистрации 16003, если на 13001, ни 14001 не подавать, а подать документы на вход совершенно нового участника (ну или как вариант выход старого). Зарегистрируют?