Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

J.D

Пользователь
17 Окт 2011
90
2
Казань
Всем привет!!! )))) а можно ли последний этап рео (увеличение УК головной организации) сделать как-нибудь без ввода участников присоединённых обществ? :scratch:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

InsiDeus

Пользователь
1 Апр 2014
48
4
Друзья, добрый день.
попался дотошный клиент.
Спрашивает, нужно ли подавать уведомление от присоединяемого ООО в органы, где оно зарегистрированно?
Работаем с одной организацией, и они подают у себя в регионе, только заявления от ООО, к которой все присоединяются, и вопросов,проблем и прочего никогда не было.
Но надо что-то клиенту ответить, а моих знаний не хватает.

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
InsiDeus, 129 ФЗ, статья 17:
3. При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, представляются заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, договор о присоединении и передаточный акт.

Требований о таком уведомлении со стороны присоединяемых юр. лиц в законе нет.

• Мне нравится
Реакции: InsiDeus

Юлек_77

Пользователь
21 Дек 2010
73
4
Коллеги, прошу помочь, у нас финальный этап, собираюсь подавать:
1) 16003 (присоединяемое) с документами:
1. Передаточный акт.
2. Договор о присоединении.
3. Общий протокол
4. Доказательство публикации

Справка ПФР, акт сверки с ИФНС и пошлина не нужна?

2) 13001 (Основное) с документами:
1. Общий протокол
2. Новый устав.
3. Пошлина

Это все или что-то забыла...

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Коллеги, прошу помочь, у нас финальный этап, собираюсь подавать:
1) 16003 (присоединяемое) с документами:
1. Передаточный акт.
2. Договор о присоединении.
3. Общий протокол
4. Доказательство публикации
Верно

• Мне нравится
Реакции: Marusia_4

drugsolnca

Новичок
2 Июн 2014
4
0
Добрый день. Не могу разобраться без Вашей помощи, коллеги.
2-й этап. Одно ООО ко второму. В присоединяемом 2 юрика-участника. В основном 1 физик.
Не собирался увеличивать (суммировать УК), но в МИФНС 15 сказали по-другому никак.
Подал 16003, передаточный акт и договор о присоединении в котором описал суммирование УК и новый размер долей участников. После подачи, в той же справочной говорят, что можно не суммировать УК, что суммирование это глупые выдумки заявителей. И самое главное, что протокол совместного общего собрания участников это глупость, и его ни на каком этапе подавать не нужно.

А сейчас, говорят, после подачи 16003 я могу ни 14001, ни 13001 вообще не подавать, у меня такой обязанности по закону нет. А то что участники присоединяемого общества участниками основного не станут, и что в договоре о присоединении ситуация описывается по-другому, так это не проблема, ни для налоговой, ни для меня.

По их версии, если я хочу увеличить УК и ввести новых участников, то это никак не связано с реорганизацией. Подается обычная 13001 и увеличение УК, вход новых участников по обычному протоколу.

Поделитесь Вашим мнением, заранее спасибо.
1. Можно ли не вводить участников из присоединяемого (не нужны).
2. Можно ли не увеличивать УК, если в рег.органе уже договор о присоединении с планами участников об увеличении.
3. Нужен ли где-либо протокол совместного общего собрания участников.

Natalita

Новичок
24 Июн 2014
24
0
Москва
можно ли вносить какие то изменения при реорганизации в форме присоединения в сведения об обществе.???????

Uponka

Местный
18 Июн 2009
176
20
Москва/Истра
Добрый день)
Может кто-нибудь знает точно, нужно ли уведомлять ПФР и ФСС о начале процедуры присоединения (на первом этапе)??
И нужно ли теперь подавать С-09-4 в территориальную налоговую?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

alez7

Пользователь
1 Окт 2011
30
0
Подскажите пожалуйста.
Было две ооо (А и Б), был начат процесс реорганизации путем присоединения А к Б. Форму в свою ифнс подавала фирма Б, данные в отношении этой фирмы были внесены в ЕГРЮЛ. вторую фирму на предмет внесения сведений не проверил. Далее, процесс заглох и в итоге, спустя год требуется реорганизацию отменить.
Начинаю заполнять форму на отмену рео, и вижу, что по фирме А, в выписке-то информация о начале рео отсутствует! Свидетельств не получали (фирма полуброшенная). Как быть и что писать в разделе 3 листа А по этой фирме? и не будет ли отказа в данной ситуации, раз фактически рео-то и нет?
Я в замешательстве.
спасибо заранее за помощь.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
alez7, вообще то выдаются листы записи на обе фирмы, участвующие в Рео, ну может быть Вам попробовать отменить в отношении той, сведения рео о которой внесены?

drugsolnca

Новичок
2 Июн 2014
4
0
Добрый день. Не могу разобраться без Вашей помощи, коллеги.
2-й этап. Одно ООО ко второму. В присоединяемом 2 юрика-участника. В основном 1 физик.
Не собирался увеличивать (суммировать УК), но в МИФНС 15 сказали по-другому никак.
Подал 16003, передаточный акт и договор о присоединении в котором описал суммирование УК и новый размер долей участников. После подачи, в той же справочной МИФНС15 говорят, что можно не суммировать УК, что суммирование это глупые выдумки заявителей. И самое главное, что протокол совместного общего собрания участников это глупость, и его ни на каком этапе подавать не нужно.

А сейчас, говорят, после подачи 16003 я могу ни 14001, ни 13001 вообще не подавать, у меня такой обязанности по закону нет. А то что участники присоединяемого общества участниками основного не станут, и что в договоре о присоединении ситуация с участниками описывается по-другому, так это не проблема, ни для налоговой, ни для меня.

По их версии, если я хочу увеличить УК и ввести новых участников, то это никак не связано с реорганизацией. Подается обычная 13001 и увеличение УК, вход новых участников по обычному протоколу.

Поделитесь Вашим мнением, заранее спасибо.
1. Можно ли не вводить участников из присоединяемого (не нужны).
2. Можно ли не увеличивать УК, если в рег.органе уже договор о присоединении с планами участников об увеличении.
3. Нужен ли где-либо протокол совместного общего собрания участников.

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
Доброго дня всем. Подскажите, в присоединении, заявителем в 12003 может выступать только одно из присоединяемых ООО, либо правоприемник тоже может? Спасибо

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Доброго дня всем. Подскажите, в присоединении, заявителем в 12003 может выступать только одно из присоединяемых ООО, либо правоприемник тоже может? Спасибо
- тут любое может быть, кого уполномочите решением (или последний принявший решение о рео), в т.ч. "будущий правопреемник"

• Мне нравится
Реакции: s@tch

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
- тут любое может быть, кого уполномочите решением (или последний принявший решение о рео), в т.ч. "будущий правопреемник"

Тогда у меня возникли следующие вопросы:
1. если заявителем будет правопреемник, то запись в ЕГРЮЛ о начале процедуры рео будет внесена по всем ООО, которые участвуют в рео?
2. публикацию тогда уже должен будет осуществлять правопреемник, т.к. у него будет лист записи с присвоенным ОГРН в связи с рео?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
1. если заявителем будет правопреемник, то запись в ЕГРЮЛ о начале процедуры рео будет внесена по всем ООО, которые участвуют в рео?
- да, по всем, "кого указали в Р12003"

2. публикацию тогда уже должен будет осуществлять правопреемник, т.к. у него будет лист записи с присвоенным ОГРН в связи с рео?
- "листы записи с ГРН о начале рео" дают по каждому участвующему (начинающему) рео юрлицу
- подавать публикацию может как то, "которое последним принимало решение о рео", так и то кого уполномочили на это в решении (п. 2 ст. 13.1 129-ФЗ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.