Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
получила я отказ от налоговой (( совсем не учла тот момент, что доля Общества погашается...
но вот у меня какой вопрос складывается, ситуация у меня следующая:
сейчас у меня у Основного ООО участники: Юрик-иностранец- 99, 99% и Общество- 0,01%
к нему присоединяется ООО у которого: Юрик РФ - 100%.
Таким образом, после присоединения, как у меня будут доли распределяться?
Каждый останется при своем? а Куда тогда деть долю Общесва, которая погашается? кому ее отдать, Юрику-иностранцу?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
если я вот так напишу, то нормально будет не абсурдно?
5. СОСТАВ УЧАСТНИКОВ. УСТАВНОЙ КАПИТАЛ ОБЩЕСТВА
5.1. Единственным участником ООО «Присоединяемое», является, Общество с ограниченной ответственностью «ТТТ» (ОГРН 111111).
На момент реорганизации Уставной капитал ООО «Присоединяемое» состоит из:
Общество с ограниченной ответственностью «ТТТ» (ОГРН 111111) — 100% уставного капитала. Номинальная стоимость доли 10 000 (десять тысяч) рублей.
5.2. Единственным участником ООО «Основное», является, Компания с ограниченной ответственностью Юрик Limited.
На момент реорганизации Уставной капитал ООО «Основное» состоит из:
Компания с ограниченной ответственностью Юрик Limited 99,4059% уставного капитала. Номинальная стоимость доли 2 510 000 (Два миллиона пятьсот десять тысяч) рублей;
Доля Общества составляет – 0,5938% уставного капитала. Номинальная стоимость доли 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей
5.3. На основании п. 3.1 ст. 53 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», доля уставного капитала ООО «Основное» размером 0,5938 % номинальной стоимостью 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей, принадлежащая самому ООО «Основное» погашается, часть нераспределенной прибыли в размере 15 000 рублей ООО «Основное» идет на доформирование уставного капитала ООО «Основное» до величины 2 525 000,00 (Два миллиона пятьсот двадцать пять тысяч) рублей 00 копеек.
5.4. После реорганизации Участниками ООО «Основноер» являются: Компания с ограниченной ответственностью Юрик Limited, Общество с ограниченной ответственностью «ТТТ» (ОГРН 1111111).
5.5. После реорганизации Уставной капитал ООО «Основное» определяется в размере, равном сумме Уставных капиталов Общества с ограниченной ответственностью «Основное» и Общества с ограниченной ответственностью «Присоединяемое», то есть 2 535 000 (Два миллиона пятьсот тридцать пять тысяч рублей) и состоит из:
Компания с ограниченной ответственностью Юрик Limited - 99,0138% уставного капитала. Номинальная стоимость доли 2 525 000 (Два миллиона пятьсот двадцать пять тысяч) рублей;
Общество с ограниченной ответственностью «ТТТ (ОГРН 1111111) — 0,3944% уставного капитала. Номинальная стоимость доли 10 000 (десять тысяч) рублей

Mufasa

Новичок
6 Июн 2013
20
3
Люди, помогите, внесите ясность.Прошел регистрацию первый этап присоединения, смотрю в базе налоговой, а там только у одной компании отображается начало реорганизации а у присоединяемой пусто, никаких заявлений не подавалось.Хотя именно от этой компании и подавалось заявление на реорку.Как это понять?почему они не вносят данные по обеим компаниям, а только по той к которой присоединяют?

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Hakins, доли принадлежащий самим обществам, участвующим в рео погашаются в принципе, они не участвуют в расчетах.
В вашем случае размер УК после рео получится 2 520 (10 + 2 510), ситуация вообщем распространенная.
Текст немного ветееват.

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Mufasa, если смотрите на сайте ФНС, то парится не надо, на нем частенько разные глюки. В выписках все отражено, если посмотреть.
У меня постоянно в группе у кого-нибудь записи не видно.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
ROMIR111, это у меня УК уменьшится получается, так разве можо?

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Конечно, а как еще можно трактовать понятие "погашение доли". А вы по факту делаете сложение.
С подобным гашением в свой регорган вагон док-в сдвавали, все проходило без проблем.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
получается мне потом надо будет на уменьшение УК подавать? и проходить всю процедуру? Я предыдущее присоединение делала к этой же конторе, там у меня доля Общества так же погашалась, то я УК доформировывала за счет нераспределенки.
Просто я потом изменения не внесла в уч.доки этой конторы, а следом другое присоединение начала делать.

46 прошлое рео зарегистрировала без проблем с таким УК.

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Вы жы делаете присоединение, соотв-но 1 и несколько фирм присоединяются к правопреемнику.
Если наглядно, то 1 фирма присоединяется к другой, у обоих УК по 10 т.р., у одной 1 участник владеет 100%, во второй 50% участник и 50 % само общество. В результате присоединения УК правопреемника становится 15 т.р. и в общество 2 участника с долями 5 и 10 т.р. После 16 ф. приводим в соответствие Устав.
Где вы здесь собрались уменьшать УК или доформировывать УК?

После первого РЕО учредительные надо обязательно приводить в порядок, в таком ситуации текущее рео не пропустят.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
После первого РЕО учредительные надо обязательно приводить в порядок, в таком ситуации текущее рео не пропустят.
до вас мне говорили противоположные вещи, что нет проблем и все пропускают, я в любом случае уже до последнего этапа дошла, или именно на последнем этапе не пропускают?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
О приведении УК в соответствие после 16 форм написано в законе.
Соответственно начав поверх новое РЕО - нарушили закон.
Подобные ситуации были в практике, где-то на начале процедуры бортовали, где-то на подаче 16 форм.

ОТСТУП

Новичок
28 Авг 2013
2
0
Если кто-то из знающих мудрых людей здесь ещё жив, ответе пожалуйста. Вот у меня (ну у директора -ну у нас короче) две ООО (ООО "АМ" и ООО "К") Учредитель один, несколько лет назад у него была тока ООО "АМ" потом он купил ещё ООО "К", (поэтому АМ является единственым кредитором) так вот учредитель один, ООО"АМ" хотят присоединить к ООО "К", но ООО "К" должна около 1 млн. ООО"АМ" (там были договоры займов и всё такое)
Вот что надо делать с долгом? Его надо разрулить до присоединения или можно после? и Как разрулить? И поскольку у этих ооо только 1 кредитор которому принадлежат они обе - стоит ли делать уведомление там на информационном ресурсе? Ведь кредитор и так в теме.

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Здравствуйте! Сегодня опубликовались второй раз. Подходим к подаче 16003...

для подачи этой формы требуется Отчет об оценке рыночной стоимости имущества обоих обществ. Но на присоединяемом обществе нет вообще никакого имущества. Я так понимаю, что отчет всё равно нужен, просто он будет нулевой?

Требуется справка об отсутствии задолженности присоединяемого из пенсионного или налоговой?

Ну и вопрос который мне не дает покоя: в договоре о присоединении что написать, если мы не меняем УК?. на основании чего участник присоединяемого становится участником основного? без него разве нельзя? или его убрать только после рео получится (он не против)?

Сегодня нас опубликовали второй раз, но ждать Вестник придется недели две, как-то можно без копии журнала подать 16003?

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
такой бред написал... уж простите) не по этой я части.
все вопросы отпали. тока за справку неуверен-где-то читал, уже не могу найти где, что нужна она (справка об отсутствии задолженности в ПФ) при подаче 16003

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
ОТСТУП, На информационном ресурсе это где? Вестник гос регистрации? В вестнике обязательно

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Так, проблемка. Нашел все письменные уведомления кредиторов, а вот ФСС и ПФР не нашел. Хотя их вроде тоже извещали. Опубликовались уже два раза. Сейчас можно им направить?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
АК-107, можно, но есть вариант нарваться на штрафы. Ибо 3 дня с момента принятие решения о рео - пропустили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.