Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ilja_m, и Вы считаете что это основание не соблюдать срок в 3 месяца? Реорганизация,любая ЮЛ дает право его кредиторам
в судебном порядке досрочного исполнения соответствующего обязательства должником, а при невозможности досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков. Вы считаете для рео в форме присоединения есть исключения? Было бы неплохо.У меня намечается такое рео, и я буду соблюдать 3 - м срок,имхо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Мне кажется в ст.60.1 речь идет не о кредиторах, а об участниках, принимающих решение о реорганизации, а конкретно о тех, которые не участвовали в голосовании, либо голосовали потив.
Статья 60.1. Последствия признания недействительным решения о реорганизации юридического лица
(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ)
1. Решение о реорганизации юридического лица может быть признано недействительным по требованию участников реорганизуемого юридического лица, а также иных лиц, не являющихся участниками юридического лица, если такое право им предоставлено законом.
Указанное требование может быть предъявлено в суд не позднее чем в течение трех месяцев после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации, если иной срок не установлен законом.
даже наверное соглашусь, а как ВЫ думаете кто понимается под "иными лицами"?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Государственная регистрация юридического лица, создаваемого в результате реорганизации (в случае регистрации нескольких юридических лиц - первого по времени государственной регистрации), допускается не ранее истечения соответствующего срока для обжалования решения о реорганизации (пункт 1 статьи 60.1).
(абзац введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ)

с другой стороны если толковать буквально и правда получается что к присоединению не относится.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Вы считаете что это основание не соблюдать срок в 3 месяца? Реорганизация,любая ЮЛ дает право его кредиторам
в судебном порядке досрочного исполнения соответствующего обязательства должником, а при невозможности досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков. Вы считаете для рео в форме присоединения есть исключения? Было бы неплохо.У меня намечается такое рео, и я буду соблюдать 3 - м срок,имхо

Так такие права у вас вроде никто не отнимает.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
даже наверное соглашусь, а как ВЫ думаете кто понимается под "иными лицами"?

там указано: а также иных лиц, не являющихся участниками юридического лица, если такое право им предоставлено законом
Я так понимаю - это пункт не реализован на данный момент, т.е. такого закона нет и пункт, что называется - на будущее.
По крайней мере в Консультант+ этот текст не кликабелен (обычно если закон есть - то на него можно пройти по перекрестной ссылке). :D

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
ilja_m, вот меня эти иные лица очень смущают как думаете касаемо кредиторов - они могут быть в числе этих иных лиц?

В ст.60.1. четко определено - " если такое право им предоставлено законом".
Разве в неком законе есть право у кредиторов требовать признание реорганизации недействительной? На первый взгляд - нет.
Могут только если обеспечительные меры заявить какие нибудь в рамках судебного производства, например о запрете на регистрационные действия.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
любая ЮЛ дает право его кредиторам
в судебном порядке досрочного исполнения соответствующего обязательства должником

и я буду соблюдать 3 - м срок
абз.2 п.2 ст.60 примерно об этом и говорит, в смысле примерно три месяца и получается.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Hornet88, но вот видишь, вопрос в соблюдении 3 месячного срока при рео в форме присоед. Если буквально читать - получается не соблюдаем, а как и ранее после 2 публ. подаем 16. Ну а так предъявление кредиторами требований рео не приостанавливает

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
а как ВЫ думаете кто понимается под "иными лицами"?
Ну например наследники умерших участников и на момент принятия решения о реорганизации не вступившие в наследство или не вошедшие в состав участников реорганизуемого общества. Больше пока никто на ум не приходит.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Andre3000

Новичок
16 Окт 2014
19
0
Вопрос к знатокам: Присоединение к ОООшке трёх ОООшек.
1) 16003 - заполняется на каждую присоединяемую фирму, подписывается, каждым дир-ом каждой фирмы и каждым же подается в регорган?
2) Если основное общество находится в городе А, форма 12003 подана по месту одного из присоединяемых (последнего принявшего) обществ в городе Б, то куда подавать 16003. Все директора в городе Б, Место нахождения основного ООО в гор. А, OOO1 - город Б, ООО2 и ООО3 - город В?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
По месту нахождения присоденяющейся организации. В Вашем случае
П. 3 ст. 17 ФЗ о гос. регистрации: При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, представляются заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, договор о присоединении и передаточный акт.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня и SPRAVKA

Andre3000

Новичок
16 Окт 2014
19
0
Я правильно понял:
Директор каждой фирмы подписывает своё заявление и почтой может отправить его в регистрирующий орган в тот город, где находится основное общество?

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Добрый день!
У нас организация Б присоединяется к организации А.
Возникла необходимость увеличить уставной капитал А за счет вклада участника. Мне кажется, что никаких препятствий из-за реорганизации в этом нет, я права? Подскажите, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.