Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Savanna-2015

Новичок
17 Сен 2015
1
0
При реорганизации ЗАО в ООО обязано ли Общество
составлять передаточный акт и публиковать уведомления в журнале «Вестник государственной регистрации"
?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
ПА - не надо.
Бубликовать - то же не нужно.
Несмотря на дурацкие "правовые позиции" ВС по этой теме.

SIBIRKA

Новичок
23 Сен 2015
1
0
Делаю первый раз, поэтому сомневаюсь во всем:dont_know:
Присоединение ООО.
Уведомление подано, две регистрации в Вестнике есть. Сейчас переживаю, нужно ли было подавать сведения в ПФР и проводить сверку с ИФНС.
И, кроме того, как лучше: подать в ИФНС формы на прекращение деятельности присоединяемых ООО одновременно с заявлением о внесении изменений в Устав об увеличении УК остающегося Общества или второе после получения первого.
Очень прошу помощи:rolleyes:

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
Сейчас переживаю, нужно ли было подавать сведения в ПФР и проводить сверку с ИФНС.

При присоединении не надо.

подать в ИФНС формы на прекращение деятельности присоединяемых ООО одновременно с заявлением о внесении изменений в Устав об увеличении УК остающегося Общества или второе после получения первого.

я сначала подаю 16003 на прекращение деятельности присоединяемого ООО, а потом после регистрации, уже подаю 13001 от присоединяющего ООО на увеличение УК.
Это нормально и правильно.

• Мне нравится
Реакции: SIBIRKA
10 Сен 2015
13
0
Здравствуйте!
Прошу помощи: ОАО присоединяется к ЗАО. Начали еще в 2013 году. Сейчас планируем подачу в 46 г.Москвы форму 16003. Какие доки еще необходимо подать? И самое главное, что смущает, в договоре о присоединении от 2013 года (который надо подавать, как я понимаю), распределение долей идет в том числе и на физика, который в настоящий момент уже вышел из состава ЗАО. Что делать?:eek:

Nina_V

Пользователь
29 Июл 2009
35
3
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Подскажите, кто-нибудь делал присоединение нескольких ООО с разными участниками и уставниками без увеличения УК в присоединяющем ООО.
На форумах столкнулась с практикой, что налоговая (Москва) с подозрением относится к такой реорганизации, полагая, что все уставники должны суммироваться.

Поясню. Ромашка - присоединяющее Общество - УК-10 тыс. - 1 уч-к;
Василек - присоединяемое Общество - УК-40 тыс. - 1 уч-к;
Лютик - присоединяемое Общество - УК-10 тыс. - 3 уч-ка.
Планирую определить УК присоединяющего общества - 10 тыс. и распределить их среди 5 уч-ков.
Все ли верно?

Nina_V

Пользователь
29 Июл 2009
35
3
И еще вопрос присоединяющее общество зарегистрировано в Приморском крае, присоединяемые - в Москве. Куда присоединяемые общества должны подавать формы 16003 в Приморский край?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Nina_V, в 46 как раз пофиг сколько там уставник, не меньше 10 тыс главное а распределить доли как угодно можно

Nina_V

Пользователь
29 Июл 2009
35
3
Nina_V, в 46 как раз пофиг сколько там уставник, не меньше 10 тыс главное а распределить доли как угодно можно

Благодарю!:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
kraft777, по 13й все подаете

Подскажите к форме 13001 мне в налоговой сказали приложить протокол совместного собрания,а у меня на всех стадиях рео были решения от каждой из сторон, совместного не было. Вопрос :нужно ли мне делать на последнем этапе протокол сов. собрания или можно подать решения от каждой из сторон(экз. который подавался при начале рео)?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
Подскажите к форме 13001 мне в налоговой сказали приложить протокол совместного собрания,а у меня на всех стадиях рео были решения от каждой из сторон, совместного не было. Вопрос :нужно ли мне делать на последнем этапе протокол сов. собрания или можно подать решения от каждой из сторон(экз. который подавался при начале рео)?

если вы подаете форму 13001 после присоединения, то у вас этот протокол просто должен быть.
согласно закону об ООО:
Статья 53. Присоединение общества
3. Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о присоединении.

• Мне нравится
Реакции: Зной и пламя
14 Апр 2015
3
0
Коллеги, добрый день, нужно Ваше мнение:

Проводим реорганизацию в форме присоединения 100%й дочки к ООО.

Три месяца со дня внесения записи о начале реорганизации у нас истекает 29 декабря. Есть большое желание получить запись о прекращении присоединяемого ЮЛ в этом году.

Повторная публикация в «Вестнике» выходит 18 ноября, т.е. 19 декабря истекает срок для кредиторов.

ИФНС согласно Адм. регламенту 87Н (п.16) вносит запись в ЕГРЮЛ в срок не превышающий пять рабочих дней со дня предоставления документов в инспекцию (день подачи не в счет).

Если мы удостоверим подпись ГД на Заявлении по форме Р16003 21-22 декабря и подадим заявление 23 декабря, ИФНС обязана будет внести запись в реестр до 30 декабря, т.е. по истечении 3-х месячного срока предусмотренного п.1. ст 60.1. ГК.

НО!!! ФНС в письме от 27 августа 2015 г. N ГД-3-14/3272@ говорит «….Учитывая вышеизложенное, документы, связанные с завершением реорганизации (слияние, разделение, выделение, присоединение, преобразование), могут быть представлены в регистрирующий орган по истечении трех месяцев после внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации.»

Нужно Ваше мнение, имеется ли риск отказа ИФНС связи с тем, что мы подадим Заявление Р16003 за 3-4 дня до истечения 3-х месяцев со дня внесения записи о начале реорганизации.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
316
МСК, СПБ, регионы
Коллеги, добрый день, нужно Ваше мнение:

Проводим реорганизацию в форме присоединения 100%й дочки к ООО.

Три месяца со дня внесения записи о начале реорганизации у нас истекает 29 декабря. Есть большое желание получить запись о прекращении присоединяемого ЮЛ в этом году.

Повторная публикация в «Вестнике» выходит 18 ноября, т.е. 19 декабря истекает срок для кредиторов.

ИФНС согласно Адм. регламенту 87Н (п.16) вносит запись в ЕГРЮЛ в срок не превышающий пять рабочих дней со дня предоставления документов в инспекцию (день подачи не в счет).

Если мы удостоверим подпись ГД на Заявлении по форме Р16003 21-22 декабря и подадим заявление 23 декабря, ИФНС обязана будет внести запись в реестр до 30 декабря, т.е. по истечении 3-х месячного срока предусмотренного п.1. ст 60.1. ГК.

НО!!! ФНС в письме от 27 августа 2015 г. N ГД-3-14/3272@ говорит «….Учитывая вышеизложенное, документы, связанные с завершением реорганизации (слияние, разделение, выделение, присоединение, преобразование), могут быть представлены в регистрирующий орган по истечении трех месяцев после внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации.»

Нужно Ваше мнение, имеется ли риск отказа ИФНС связи с тем, что мы подадим Заявление Р16003 за 3-4 дня до истечения 3-х месяцев со дня внесения записи о начале реорганизации.

Риск отказа есть, заверьте пару 16 форм, чтобы в случае отказа второй раз к нотариусу не бегать

• Мне нравится
Реакции: Андрей Тодыков
14 Апр 2015
3
0
Илья Трясков,
Илья, добрый день, как у Вас прошло присоединение?
Главный вопрос - Вы в 46-ю подавали форму Р16003 до истечения 3-х месячного срока с момента регистрации начала процедуры реорганизации, или после?

ФНС в письме от 27 августа 2015 г. N ГД-3-14/3272@ говорит «….Учитывая вышеизложенное, документы, связанные с завершением реорганизации (слияние, разделение, выделение, присоединение, преобразование), могут быть представлены в регистрирующий орган по истечении трех месяцев после внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации.»

Надо оценить риск отказа.

frost128

Новичок
7 Окт 2013
16
1
Коллеги, приветствую.
Первый раз занимаюсь присоединением.
Помогите пожалуйста советом...
Правильно ли я разобрался:
Есть Присоединяющее ООО и 3 присоединяемых.
1. Во всех 4-х принимаем решение одним днем о присоединении, в 3-х утверждаем передаточный акт дополнительно к основным вопросам. Подписываем договор о присоединении (можно 1 договор или надо 3?)
2. публикуем в вестнике от лица, определенного решениями.
3. уведомляем налоговую по месту присоединяющего ООО по форме 12003, прикладываем все 4 решения. (3 дня с момента принятия решений)
4. проводим совместное собрание в срок, который предусмотрели в договоре, определяем лицо, которое подает 16003 (подавать по месту присоединяющего ООО или в каждую ИФНС присоединяемых? ждать 3 месяца надо с момента внесения записи если кредиторов нет?)
5. подаем 13001 в налорг присоединяющего ООО

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Коллеги, приветствую.
Первый раз занимаюсь присоединением.
Помогите пожалуйста советом...
Правильно ли я разобрался:
Есть Присоединяющее ООО и 3 присоединяемых.
1. Во всех 4-х принимаем решение одним днем о присоединении, в 3-х утверждаем передаточный акт дополнительно к основным вопросам. Подписываем договор о присоединении (можно 1 договор или надо 3?)
Можно и так. Договор нужен один.
2. публикуем в вестнике от лица, определенного решениями.
верно
3. уведомляем налоговую по месту присоединяющего ООО по форме 12003, прикладываем все 4 решения. (3 дня с момента принятия решений)
12003 подает то общество, которое определено решением, не обящательно это основное, может и одно из присоединяемых.
4. проводим совместное собрание в срок, который предусмотрели в договоре, определяем лицо, которое подает 16003 (подавать по месту присоединяющего ООО или в каждую ИФНС присоединяемых? ждать 3 месяца надо с момента внесения записи если кредиторов нет?)
Лицо, подающее 16003 не надо определять: эту форму подают все три присоединяемых общества в тот рег. орган, который начал присоединение. Ждать надо не три месяца, а 30 дней и не с момента внесения записи а с момента выхода второй публикации.
5. подаем 13001 в налорг присоединяющего ООО
Верно, и другие документы, которые нужны для изменения устава основного общества.

• Мне нравится
Реакции: frost128

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Ждать надо не три месяца, а 30 дней и не с момента внесения записи а с момента выхода второй публикации.
Позиция ФНС теперь - ждать 30 дней после второй публикации и ждать 3 мес после внесения в ЕГРЮЛ записи о начале рео.

• Мне нравится
Реакции: Амихай
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.