смена наименования юридического лица

blondinlaw

Местный
6 Окт 2009
123
10
Москва, ЦАО
Re: Смена наименования

В решении пишем "Решение единственного участника общества с ограниченной ответственностью "старое наименование"...затем..."Частная компания с ограниченной ответственностью "новое наименование" являясь единственным участником......" (прописываем - внести в ЕГРЮЛ изменения,тк сменилось наименование участника и утвердить наименование и новую редакцию устава дочки), правильно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва

ООО добавляет наименование на английском языке. Полное и сокращенное наименование на русском не меняются. Я так понимаю в форме 13001 листе А надо все равно надо заполнять пункты о полном наименовании и фирменном наименовании юридического лица на русском.
А нужно ли/можно ли заполнять пункт о сокращенном наименовании на русском.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва

ООО добавляет наименование на английском языке. Полное и сокращенное наименование на русском не меняются. Я так понимаю в форме 13001 листе А надо все равно надо заполнять пункты о полном наименовании и фирменном наименовании юридического лица на русском.
А нужно ли/можно ли заполнять пункт о сокращенном наименовании на русском.

нужно, если хотите, чтобы оно было)

Heavy Rain

Пользователь
14 Май 2011
63
17

В решении пишем "Решение единственного участника общества с ограниченной ответственностью "старое наименование"...затем..."Частная компания с ограниченной ответственностью "новое наименование" являясь единственным участником......" (прописываем - внести в ЕГРЮЛ изменения,тк сменилось наименование участника и утвердить наименование и новую редакцию устава дочки), правильно?
По сути правильно.

kate80

Новичок
11 Фев 2010
18
0

Скажите пожалуйста. У нас предстоит только смена наименования ООО. Заполнять только форму 13001? Гос пошлина 800 рублей?, или 14001 тоже надо?

dafara

Новичок
6 Июн 2011
9
0
Смена наименование ООО

При смена на именования на титульном листе пишем Устав ООО "Старое название" или Устав ООО "Новое название"

MARIA2

Пользователь
25 Янв 2012
62
1
Добрый день, коллеги:),
Подскажите, пжта, правильно ли я понимаю, что хоть при смене наименования выдается новое свидетельство ИНН, сам ИНН остается прежним. ОГРН также не изменяется.

Поправьте, пжта, если ошибаюсь.

Заранее всем большое спасибо:):):):)

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Добрый день, коллеги:),
Подскажите, пжта, правильно ли я понимаю, что хоть при смене наименования выдается новое свидетельство ИНН, сам ИНН остается прежним. ОГРН также не изменяется.

Поправьте, пжта, если ошибаюсь.

да, верно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: MARIA2

MARIA2

Пользователь
25 Янв 2012
62
1
Уважаемые коллеги:),
Помогите, пжта, определиться еще с одним маленьким вопросом: нужна ли подпись заявителя внизу листа А старой 13-ой формы?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
обязательно, квадратик скопируйте с любого другого листа-приложения (Б, В и т.д.)

• Мне нравится
Реакции: MARIA2

denza1982

Новичок
9 Июн 2010
22
0
Добрый день.
Мы хотим пройти перерегистрацию и одновременно сменить наименования, добавить ОКВЭД, сменить генерального директора.
Возможно ли в один этап? Р13001 рекомендованная, Р14001 рекомендованная?

pupulich

Местный
Добрый день.
Мы хотим пройти перерегистрацию и одновременно сменить наименования, добавить ОКВЭД, сменить генерального директора.
Возможно ли в один этап? Р13001 рекомендованная, Р14001 рекомендованная?
все верно

НаталияШ

Пользователь
17 Фев 2011
72
3
Подскажите при одновременной смене наименования, ОКВЖД, адреса и увеличении УК необходимо ли ставить старую (т.к. новой еще нет) печать на прошивке Устава и на Решении?
Звонила в УФНС сказали, что нигде печати не нужны. Однако хотелось бы уточнить практику подачи подобных изменений.
Заранее благодарю!!!!

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Подскажите при одновременной смене наименования, ОКВЖД, адреса и увеличении УК необходимо ли ставить старую (т.к. новой еще нет) печать на прошивке Устава и на Решении?
Звонила в УФНС сказали, что нигде печати не нужны. Однако хотелось бы уточнить практику подачи подобных изменений.
Заранее благодарю!!!!

печать не нужна, на сшивке устава расписывается заявитель, на решении - учредитель

• Мне нравится
Реакции: НаталияШ