смена наименования юридического лица

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Swice

grc

Местный
25 Сен 2009
110
9
регистрируем смену наименования в гаражно-строительном кооперативе (по уму, ОПФ - потребительский кооператив)
прикол в том, что в п. 1 выписки "организационная правовая форма" указано: ОПФ отсутствует в реестре :)
вопрос, при заполнении старой ф.13001 в п.1.1 "организационная правовая форма" указать информацию, как она сейчас в ЕГРЮЛ, или как она будет ?
в Методических рекомендациях написано так:

IV. Порядок заполнения Заявления о государственной
регистрации изменений, вносимых в учредительные документы
юридического лица (форма N Р13001)
2. Раздел 1 "Сведения о юридическом лице в Едином государственном реестре юридических лиц".
Пункты 1.1 - 1.2 заполняются в соответствии с учредительными документами юридического лица.
В случае изменения наименования юридического лица в пунктах 1.1 и 1.2 указывается его прежнее наименование.

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
HELP! Смена наименования в Подольске.

1. Заявление - 13 старая? в листе А п. 1.4. если несколько фирменных наименований - пишем через точку с запятой? п. 1.6 наименование на иностранном языке (англ) - тоже несколько-полное и сокращенное, в этом случае пишем сначала полное Limited, потом через точку с запятой сокращенное ltd?
2. В протоколе и уставе. соответственно, указываем полное и сокращенное на англ языке?
3. Код ифнс подольска в заявлении 5074?

Шустрая_Эстонка

Пользователь
29 Янв 2012
90
11
ИФНС № 46
Re: смена наименования

Раз старую форму подаете, то заполняйте все три наименования. В позиции фирменное пишите все один к одному из полного с указанием организационно-правовой формы.

а если в фирменном наименовании указали ООО "Рога и Копыта", а не Общество с ограниченной ответственностью "Рога и Копыта", будет отказ?:boy_cry:

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе

Шустрая_Эстонка, думаю нет, но в выписке скорее всего будет только ООО "Рога и Копыта", т.е. только те наименования которые указали

Добавлено через 59 секунд
хотя с уставом будет "конфликтовать" 13 форма, наверное всеже откажут...

Шустрая_Эстонка

Пользователь
29 Янв 2012
90
11
ИФНС № 46

Шустрая_Эстонка, думаю нет, но в выписке скорее всего будет только ООО "Рога и Копыта", т.е. только те наименования которые указали

Добавлено через 59 секунд
хотя с уставом будет "конфликтовать" 13 форма, наверное всеже откажут...

печаль:(

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва

Шустрая_Эстонка,не должно быть отказа. может ведь быть сколько угодно фирменных наименований.

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
А новое название компании и новое название должности ЕИО указывать в договорах, бланках и других документах с момента гос регистрации нового устава или с момента принятия решения?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
А новое название компании и новое название должности ЕИО указывать в договорах, бланках и других документах с момента гос регистрации нового устава или с момента принятия решения?

с момента гос. регистрации

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: pamkat

Kirill12

Пользователь
29 Ноя 2010
88
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Заполнил 13 новую форму (меняем наименование и адрес ООО), в листах А и Б нет квадратика под подпись заявителя, нужно ли его туда вставить?

pupulich

Местный
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Заполнил 13 новую форму (меняем наименование и адрес ООО), в листах А и Б нет квадратика под подпись заявителя, нужно ли его туда вставить?

нет, ни в коем случае

Kirill12

Пользователь
29 Ноя 2010
88
0
Скажите, какую сумму оплачивать гос. пошлину на смену наименования и адреса по 13 новой форме? 800р.? + 400р. копия устава?

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
Кто-то пишет, что выдали только св-во о герстрации изменений, кто-то что еще и измененное св-во ИНН... Где прописано что налоговая должна выдать новое св-во инн при смене наименования?? Нам его не выдали..

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Кто-то пишет, что выдали только св-во о герстрации изменений, кто-то что еще и измененное св-во ИНН... Где прописано что налоговая должна выдать новое св-во инн при смене наименования?? Нам его не выдали..

Это написано внизу на самом свидетельстве: "подлежит замене в случае изменения приведенных в нем сведений".

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Люди..я тормоз:eek: Но я не помню, как мне правильно заполнить форму))
У меня меняется только полное наименование на русском языке и на английском.
Сокращенное остается в старом виде..
Мне при заполнении все равно писать и полное, и сокращенное наименование?)) Или только те графы, где меняется?))
спасибо