смена наименования юридического лица

belka13

Пользователь
3 Авг 2009
64
2
Re: смена наименования

а они отказа не выкинут, мол не все графы заполнила??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

налог

Местный
12 Авг 2009
207
27
Москва

Лист заполняется полностью - наименование и на русском и на английском.
это значит что мне повезло, я заполнил только на английском и на выходе получил-на русском без изменений, а на английском как и хотели!:D

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

это значит что мне повезло, я заполнил только на английском и на выходе получил-на русском без изменений, а на английском как и хотели!
Повезло.
Я как-то отказ из-за этого схватила.

• Мне нравится
Реакции: belka13

elitaconsult

Пользователь

Заполняется на русском и на английском - " в точном соответствии с учредительными документами в новой редакции либо с изменениями в учредительные документы, представленными для государственной регистрации."
(п. 3.1. IV. Порядок заполнения Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (форма N Р13001)
Приказ ФНС РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@
"О Методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя"
(вместе с "Методическими разъяснениями по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица", "Методическими разъяснениями по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя"))
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.12.2004 N 6220)

Добавлено через 9 минут 9 секунд
А также в соответствии с требованиями подпункта "а" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ: полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, для коммерческих организаций на русском языке. В случае,если в учредительных документах юридического лица его наименование указано на одном из языков народов Российской Федерации и (или) на иностранном языке, в едином государственном реестре юридических лиц указывается также наименование юридического лица на этих языках;

• Мне нравится
Реакции: belka13 и налог

belka13

Пользователь
3 Авг 2009
64
2

оки, тогда буду заполнять все как обычно и на русском и на английском))))спасибочки за помощь)):rose:

18 Июн 2010
101
6
если только смена наименования точно

Добрый день, Мурзик, а в Уставе: утвержден... ООО Старое, далее наименование Устав ООО новое редакция???(вот тут вопрос, всего у нас 3-я редакция, но ввиду смены названия не обнуляется ли?) и соответственно в тексте нет изменений кроме названия, так?

и еще про приказы, так и не поняла, нужно ли новые писать, если не меняется гд?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
?(вот тут вопрос, всего у нас 3-я редакция, но ввиду смены названия не обнуляется ли?
не обязательно... . скорее даже НЕТ!

и еще про приказы, так и не поняла, нужно ли новые писать, если не меняется гд?
Приказы относительно кого? при смене Ген.Дира?

Добавлено через 17 минут 50 секунд
не внимательно прочитал...
нет не нужны никакие приказы.... !

18 Июн 2010
101
6
не обязательно... . скорее даже НЕТ!

Приказы относительно кого? при смене Ген.Дира?

Добавлено через 17 минут 50 секунд
не внимательно прочитал...
нет не нужны никакие приказы.... !

Извиняюсь, так и не поняла на счет № редакции устава...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jeka13

Новичок
29 Сен 2010
2
0
Тоаврищи.
Делема.
Провожу смену наименования.
Ясное дело что нужно подавать старую форму 13001, но, я хочу внести еще наименование на английском, полное и краткое, а листом А предусмотрено просто наименование иностранном языке.
Выпиской из ЕГРЮЛ предусмотрено оба варианта.
Что делать.
Может вложить лист А из новой 13001 формы.

П.С. так же лист А и старой формы предусматривает фирменное наименование, сами понимаете, что фирменное наименование Общества сейчас, это полное и сокращенное наименование.

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
А заявитель то кто? На сшивке устава: генеральный директор ООО "Старое" наименование и печать старого общества, верно?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
на сшивке устава достаточно только подписи, без всяких там генеральный директор и т.д. печать не нужна

kirill10891

Новичок
24 Апр 2009
5
0
Господа специалисты, кажите, какая сейчас практика в МИФНС 46, если при смене наименования я подам новую 13 форму будет отказ или нет?

kirill10891

Новичок
24 Апр 2009
5
0
Дело в том, что я некоторое время не регистрировал в 46 налоговой, а у нас в Коломне налоговая все изменения принимает только по новым (рекомендованным) формам. Успел уже привыкнуть, поэтому и вопрос задаю. Можно-ли с новой или все-таки лучьше старую, что-бы отказа не было.

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
смена наименования

Люди добрые!!!
Поможите кто чем может!!!
Меняем наименование (Ромашка на Лютик), что писать в уставе? "ООО Ромашка, учрежденное решением участника от 31.12.2009 № 1, зарегистривано 01.01.2010, ОГРН 1107746хххххх меняет свое наименование на ООО Лютик, именуемое в дальнейшем "Общество", дейтсвует на основании..." и далее по тексту... где отдельным пунктом будет полное, согращенное на русском и англицком языках...
Или как?
Премного буду благодарна за помощь, буду вспоминать добрым словом длительное время всех оказавших высказавшихся по теме вопроса