смена наименования юридического лица

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Re: смена наименования

Ну еще после слов юр. лица ОГРН и ИНН туда вместо названия влепить и все тогда вполне достаточно для идентификации. А то например такое наименование как Спецстроймонтаж будет тысячи по все России

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Ну еще после слов юр. лица ОГРН и ИНН туда вместо названия влепить и все тогда вполне достаточно для идентификации. А то например такое наименование как Спецстроймонтаж будет тысячи по все России
как то нестандартно вроде будет выглядеть, - номера в теле протокола может лучше писать. Начинается после шапки типа так.
[FONT=&quot]Внеочередное общее собрание участников общества с ограниченной ответственностью[/FONT] (Старое наименование) ОГРН 123456789 ИНН 987654321 проводится в форме совместного присутствия участников для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование (далее - Собрание).

Секретарь Собрания [FONT=&quot]–[/FONT]

Присутствовали:
Участники общества с ограниченной ответственностью (Старое наименование):

[FONT=&quot]СОБРАНИЕ ОТКРЫВАЕТ[/FONT] директор общества с ограниченной ответственностью (Старое наименование) Иванов И.П. и объявляет о проведении выборов председателя Собрания из числа участников общества с ограниченной ответственностью (Старое наименование).

ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОБРАНИЯ ИЗБРАН —
Результаты голосования: «ЗА» - 3 голоса; «ПРОТИВ» - нет; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - нет. Решение принято единогласно.

Повестка дня:
1. Об изменении фирменного наименования общества с ограниченной ответственностью (Старое наименование) и утверждении его следующего фирменного наименования:
на русском языке:
– полное: общество с ограниченной ответственностью «Новое наименование»;
– сокращенное: ООО «НН».

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

А по-моему нормально, только в номерах не ошибаться, а то чем больше пишешь, тем больше вероятность ошибок. И название в шапке протокола пока еще старое и печать старая. И в доверенности на получение пишу тоже старое наименование но в скобках указываю - переименованное в ...

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

а можно ОГРН с ИННом и не влеплять

ибо в сейфе у юр.лица не так много строймонтажей лежит неидентифицируемых

главное их положить в 46-ой в папку "дело" вместе с правильным заявлением

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

а можно ОГРН с ИННом и не влеплять

ибо в сейфе у юр.лица не так много строймонтажей лежит неидентифицируемых

главное их положить в 46-ой в папку "дело" вместе с правильным заявлением
так как по-Вашему, лучше писать в углу устава "участников юридического лица" чем просто "участников" и в шапке протокола так же, хочу на этом варианте определиться

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

так как по-Вашему, лучше писать в углу устава "участников юридического лица" чем просто "участников" и в шапке протокола так же, хочу на этом варианте определиться

мне больше нравится - "участников Общества"

но это все дело индивидуальных эстетических предпочтений ;)

• Мне нравится
Реакции: hot8mail
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

так как по-Вашему, лучше писать в углу устава "участников юридического лица" чем просто "участников"
а зачем ВООБЩЕ так все усложнять? зачем писать лишнее "юридического лица"? я бы не заворачивался и не усложнял себе и другим жизнь

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

а может ещё проще на уставе писать:
УТВЕРЖДЁН
протоколом от 30.05.2010 № 2

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
а зачем ВООБЩЕ так все усложнять? зачем писать лишнее "юридического лица"? я бы не заворачивался и не усложнял себе и другим жизнь
Вы имеете ввиду просто написать протокол и его дату и номер и не писать чего-кого?

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Нашёл документ, котором образец написания (см. рисунок):

ГОСТ Р 6.30-2003
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ II
Унифицированные системы документации
УНИФИЦИРОВАННАЯ СИСТЕМА
ОРГАНИЗАЦИОННО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ
Требования к оформлению документов

Вложения

• Безымянный рисунок.jpg
    Безымянный рисунок.jpg
    13.8 KB · Просмотры: 93

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Видите как здорово, по стандарту ГОСТУ стало быть не нужно писать название общества достаточно просто - утвержден решением общего собрания акционеров правда здесь пропущено слово "протокол" № от

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток

Видите как здорово, по стандарту ГОСТУ стало быть не нужно писать название общества достаточно просто - утвержден решением общего собрания акционеров правда здесь пропущено слово "протокол" № от
да, я теперь и при создании и изменении так буду писать, просто и понятно, а наименование и так на титульнике устава большими буквами написано. Хотя действительно в стандарте противоречиво написали, видать настолько сложный даже для них вопрос, а только мы здесь докопались до истины и даже у Госстандарта ошибку заметили:D. Здесь думаю, что слово протокол у них не пропущен, а заменён словом решение, а у собрания как известно не решение, а протокол, и нужно указывать в их примере наименование документа именно протокол, о чём они сами и пишут.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва

А кто делал смену наименования, в уставе писали фразу: ранее "старое название"???

И на титульном Устава писали ООО "новое название" новая редакция?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46

А кто делал смену наименования, в уставе писали фразу: ранее "старое название"???

И на титульном Устава писали ООО "новое название" новая редакция?

а как хотите. иногда полезно писать для всяких дотошных клиентов и банков. я не пишу.
новые редакции удобней нумеровать ) чтобы не сбиться со счета :)

• Мне нравится
Реакции: Юсёна

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
На уведомление ифнс сколько дней дается при смене наименования?

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
А точно 13 старая? еще одного отказа клиент не переживет.....................

belka13

Пользователь
3 Авг 2009
64
2
смена наименования

такой вопрос возник..ситуация следующая...поменяли у фирмы наименование, которое в уставе прописано и в выписке и на русском и на английском языке....через недельку директор подумал и решил, что ему хочется другое наименование на английском языке и не то, которое указано сейчас..разница буквально в две буквы...было Ray, а хочет теперь Rei.... при этом наименование на русском оставить прежним...вопрос...мы подаем 13 форму???с листом А??и там снова заполняем графы о смене наименования и на русском и на английском?или только заполняем наименование на английском и графу с русским наименованием не трогаем?...я что-то начала делать и задумалась..кто-нибудь сталкивался с таким?есть предложения???заранее спасибо.....

налог

Местный
12 Авг 2009
207
27
Москва

такой вопрос возник..ситуация следующая...поменяли у фирмы наименование, которое в уставе прописано и в выписке и на русском и на английском языке....через недельку директор подумал и решил, что ему хочется другое наименование на английском языке и не то, которое указано сейчас..разница буквально в две буквы...было Ray, а хочет теперь Rei.... при этом наименование на русском оставить прежним...вопрос...мы подаем 13 форму???с листом А??и там снова заполняем графы о смене наименования и на русском и на английском?или только заполняем наименование на английском и графу с русским наименованием не трогаем?...я что-то начала делать и задумалась..кто-нибудь сталкивался с таким?есть предложения???заранее спасибо.....
На русском не трогайте!у Вас меняется на английском вот там и меняйте!