смена наименования юридического лица

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Re: смена наименования

можно везде в уставе указать новое наименование и не писать что

меняет свое наименование на ООО Лютик

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77

Мурзик, спасибо огромное!
Я так и писала, но меня сейчас вернули из-за того, что не указала то, что это была Ромашка, сказали, идите впишите...
а я формулировкой туплю

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

ну тогда так и пишите ООО Ромашка, зарегистрировано 01.01.2010, ОГРН 1107746хххххх меняет свое наименование на ООО Лютик

• Мне нравится
Реакции: Helen_

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва

Можно так:
полное наименование на русском языке: Общество сограниченной ответтсвенностью "Лютик"
сокращенное наименование на русском языке: ООО"Лютик"
полное наименование на английском языке: Limited Liability Company "Lutik"
Сокращенное наименование на английском языке: LLC "Lutik"

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77

ООО Ромашка, зарегистрировано 01.01.2010, ОГРН 1107746хххххх меняет свое наименование на ООО Лютик
, именуемое в дальнейшем "Общество"...?
Или у меня дают знать преподавательские корни (как-то коряво звучит, по типу "шинЭль") или туплю...
Но раз Вы, Мурзик, так счиатете, то напишу так. Здесь Вы для меня пока непревзойденный авторитет. Спасибо!

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва

ну тогда так и пишите ООО Ромашка, зарегистрировано 01.01.2010, ОГРН 1107746хххххх меняет свое наименование на ООО Лютик

А если к данной формулировке пребавить, "далее именуемое как Общество".;)
То это существенно упростит работу по верстке Устава.

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77

А если к данной формулировке пребавить, "далее именуемое как Общество".;)
То это существенно упростит работу по верстке Устава.

не поняла, что Вы хотели этим сказать. :dont_know:
Просто после 3х часов в очереди ничего не понимаю, знаю только одно, что нужно распечатать с желаемой инспектором формулировкой, отдать ему и ждать результата.
Вообщем, смех с Вашей стороны или участие, в любом случае спасибо. Здоровый смех в моей ситуации тоже не повредит. :)

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
kirill10891, есть письмо - разъяснение МИФНС, когда использовать старые и новые формы.
В вашем случае подается старая форма 13001.
ссылку не дам, не помню.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

так все же что на сшивке пишете , господа?
на сшивке наименование вообще не фигурирует, там прошито, пронумеровано ___ листов, подпись заявителя; если же речь о титульном листе я пишу просто "Утверждён решением ед участника/протоколом общего собрания участников №__ от такого-то числа"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...

А какую форму подавать, новую 13 или старую (утвержденную) 13?
Фирма недавно создалась. У неё есть 4 наименования.
2 на рус. яз.
2 на анг. яз.
По старой 13 форме не предусмотренно сокращенное название на иностарнном языке, только 1 пердусмотренно...Изменит ли наложка, если подать старую 13 форму?
А если новую подавать, ведь влепят отказ и напишут старую подавать...
Парадокс...??????

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

уже обсуждалось: либо в старой 13 в графе "Наименование на иностранном языке" писать Полное, потом через запятую сокращенное, либо подавать новую 13, вроде уже и новую принимают, даже без приведения 312

urstk

Пользователь
27 Ноя 2009
71
27
Нью Москоу сити)

так все же что на сшивке пишете , господа?

На сшивке Устава: всего прошито пронумеровано __ листов, ФИО заявителя (руководителя). В шапке: утвержен решением/протоколом участника/ков Решение/Протокол №__дата. Устав, соотв-нно с новым названием.Всё!

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...

garage, наложка тогда пихнёт название на иностарнном языке коряво как обычно...почитал форум, но ничего конкретного
Мурз помогиии :)

black_mamba

Местный
11 Авг 2009
131
51
Москва

Подскажите , пожалуйста, ОООшка была создана в этом году, сейчас смена наименование и директора (все в одном решении), правильно ли я понимаю, что надо подавать: 13001 -смена наименования , в связи с этим вопрос можно ли новую форму?, и 14001-смена директора тоже по новой форме. в 14001 я ничего про смену наименования не заполняю, так? Заранее всем спасибо.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

Подскажите , пожалуйста, ОООшка была создана в этом году, сейчас смена наименование и директора (все в одном решении), правильно ли я понимаю, что надо подавать: 13001 -смена наименования , в связи с этим вопрос можно ли новую форму?, и 14001-смена директора тоже по новой форме. в 14001 я ничего про смену наименования не заполняю, так? Заранее всем спасибо.
я подавал 13 и 14 старые обе в таком случае

Добавлено через 39 секунд
в 14001 я ничего про смену наименования не заполняю
верно, в 14 старое наименование везде

• Мне нравится
Реакции: black_mamba

black_mamba

Местный
11 Авг 2009
131
51
Москва

А мне очень хочется 13001 новую, можно?))) у кого-нибудь практика была?

Гаврюша

Пользователь
10 Июл 2008
43
2
Смена наименования

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста! В компании идет смена наименования. Будет полное и сокращенное наименование на русском языке и полное и сокращенное на иностранном языке. Так вот в 13-й форме нет поля для отдельного заполнения полного наименования на иностранном языке и сокращенного наименования на иностранном языке, есть просто пункт наименование на иностранном языке. Как правильно заполнить п. 1.6 листа А, чтоб было сокращенное и полное наименование на иностранном языке?

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Re: Смена наименования

Гаврюша, на форуме обсуждалось...
Если по старой 13, то наименование на иностранном языке полное, после сразу через запятую сокращённое пишете. Я в данном случае ещё специально для налоговой написал отдельно письмо.
Если по новой, то есть риск отказа.

• Мне нравится
Реакции: Гаврюша