Добрый день. Очень даже с Вами согласна. Тема для меня новая. Очень много информации перечитала, но остались вопросы(. В том числе и вариант протокола по увеличению капитала.Протокол, конечно, в любом деле важен, но одного протокола недостаточно.
У нас планируется увеличение уставного капитала за счет допвзносов сущ.участников и нового (третьего лица) участника. Сейчас уставной 10 тыс. По 50% на 2 участников. Заходит третий с 30 млн. Хочет 40%. При этом 2 сущ.участника тоже будут вносить по 35 млн. Вопрос:можно ли раздуть сразу так уставной? Как третьему дать 40% если изначально у него взнос меньше будет. Как распределить доли? Отнести часть в добавочный? Как оформить протокол ? У нас же и п.1 и п.2 ст.19. Если будет добавочный, нужно ли это прописывать в протоколе? Вообщем собираю протокол по крупинке(@ОлесяSV,
что это за варианты протоколов и какие именно вопросы у Вас вызывают затруднения?
На самом деле ничего сложного с версией увеличения на основании заявлений (п.2 ст.19 ФЗ об ООО) нет.
в итоге получается:Заходит третий с 30 млн. Хочет 40%. При этом 2 сущ.участника тоже будут вносить по 35 млн.
Совместить такое увеличение в одном протоколе НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Для ОДНОГО протокола просто делайте для участников и третьего лица увеличение по пункту 2 - на основании заявлений.У нас же и п.1 и п.2 ст.19.
В протоколе Вы определяете новый размер уставного капитала, размеры и номинальную стоимость долей участников и принимаемого в общество третьего лица. Если у Вас не типовой устав, то утверждаете изменение Устава (изменения, вносимые в Устав, или Устав в новой редакции).Если будет добавочный, нужно ли это прописывать в протоколе?
Только вот решать каков будет размер уставного капитала и определять размеры долей будут сами участники, исходя из своих соображений.участникам хочется видеть уставной в 100 млн. Непонятно зачем. Я бы приняла третье лицо с вкладом 6666 и определила ему долю 40%
Не об этом Я говорил. К какому-то неправильному выводу Вы пришли.Регистрирую увеличение уставного только за счёт вклада третьего лица.
А участники вносят вклад в имущество общества. Рабочая ли эта схема?
Если у Вас оплата вкладов в уставный капитал имуществом, то не забудьте тогда в этом же протоколе утвердить его денежную оценку, которая, напомню, не должна превышать сумму оценки указанного имущества, определенную независимым оценщиком.Все вложения от участников -это вклады в имущество общества
Так вот и проблема в том, что участникам все равно. Они просят просто сделать(. Им нужно положить на стол варианты(. Ищу их, советуюсь с вами, уточняю как правильно. Спасибо большое за обратную связь. Про добавочный мне другие специалисты говорили, что обязательно об этом необходимо писать в протоколе а Вы говорите это печаль бухгалтерии. Сейчас все уложилось в голове. Ещё раз спасибо.Только вот решать каков будет размер уставного капитала и определять размеры долей будут сами участники, исходя из своих соображений.
Так называемый "Добавочный капитал" - это бухгалтерский термин.Про добавочный мне другие специалисты говорили, что обязательно об этом необходимо писать в протоколе
Ну, блин, наконец-то, хоть кто-тоТак называемый "Добавочный капитал" - это бухгалтерский термин.
Собрание участников может решить либо увеличить уставный капитал за счёт вкладов, либо внести вклады в имущество общества. Ну, ещё может принять решение о размещении обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг или одобрить получение кредита.
Что должно содержать решение об увеличении уставного капитала указано в законе.