Как вывести участника из ООО без выплаты действительной стоимости доли?

Экзюпери

Местный
6 Мар 2015
111
13
Добрый день!

Ситуация следующая. В ООО два участника физик и ООО. Как вывести ООО без выплаты действительной стоимости доли и без проблем с налоговой? Активы у компании есть.

Экзюпери

Местный
6 Мар 2015
111
13
Дополню. Что участники не то, чтобы дружат. Но стоит перестраховаться.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
Добрый день!

Ситуация следующая. В ООО два участника физик и ООО. Как вывести ООО без выплаты действительной стоимости доли и без проблем с налоговой? Активы у компании есть.
вывести можно двумя способами: либо добровольный выход либо исключение. При выходе можно "забыть" выплатить, если вспомнит то начнет требовать, даже через суд. Если нет, то это его право.

• Мне нравится
Реакции: Экзюпери

Экзюпери

Местный
6 Мар 2015
111
13
Вот и хочется придумать вариант по которому требовать будет нельзя.

Если бы на этапе входа этого участника (ООО) был бы например заключен договор обратного опциона, то тогда он бы смог требовать действительную стоимость доли?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
Вот и хочется придумать вариант по которому требовать будет нельзя.

Если бы на этапе входа этого участника (ООО) был бы например заключен договор обратного опциона, то тогда он бы смог требовать действительную стоимость доли?
так он был или нет договор опциона? зачем гадать? нужно исходить из действительной ситуации

• Мне нравится
Реакции: Экзюпери

Экзюпери

Местный
6 Мар 2015
111
13
так он был или нет договор опциона? зачем гадать? нужно исходить из действительной ситуации
Просто этого участника юр лицо еще не ввели, но уже планируют вывести. Т.е. сейчас пока только физик. Поэтому и думаю. что будет дальше и как выводить.
Пока есть время, что-то придумать до ввода.

Экзюпери

Местный
6 Мар 2015
111
13
А если на этапе ввода второго участника ООО, все же был бы составлен обратный опцион например? Т.е. есть ООО, в котором один участник физик, затем вводится второй участник ООО, но при этом между участниками (физик и ООО) заключен договор опциона, то тогда при выкупе доли физиком обратно какая должны быть стоимость доли? Нужно ли будет выплачивать действительную стоимость?

Экзюпери

Местный
6 Мар 2015
111
13
А Корпоративный договор и обратный опцион решили бы проблему? Я правильно понимаю, что мы в этих документах фиксируем стоимость выкупа доли и поэтому не нужно будет платить действительную стоимость?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,082
@Экзюпери, вы буквально спрашиваете, как не платить налоги.
Супер простого и эффективного способа здесь нет.
Если активы не на десятки и больше миллионов рублей, налоговая скорее всего не будет интересоваться сделкой.