вывести можно двумя способами: либо добровольный выход либо исключение. При выходе можно "забыть" выплатить, если вспомнит то начнет требовать, даже через суд. Если нет, то это его право.Добрый день!
Ситуация следующая. В ООО два участника физик и ООО. Как вывести ООО без выплаты действительной стоимости доли и без проблем с налоговой? Активы у компании есть.
так он был или нет договор опциона? зачем гадать? нужно исходить из действительной ситуацииВот и хочется придумать вариант по которому требовать будет нельзя.
Если бы на этапе входа этого участника (ООО) был бы например заключен договор обратного опциона, то тогда он бы смог требовать действительную стоимость доли?
Просто этого участника юр лицо еще не ввели, но уже планируют вывести. Т.е. сейчас пока только физик. Поэтому и думаю. что будет дальше и как выводить.так он был или нет договор опциона? зачем гадать? нужно исходить из действительной ситуации
А налоги не доначислят? Если купить по номиналу?Можно купить по номиналу.
А можно и ликвидировать.
Это же не физик.
За это в турму не посодят.
если доля в собственности более 5 летА налоги не доначислят? Если купить по номиналу?
Будут выводить думаю месяца через три после ввода.если доля в собственности более 5 лет
тогда вам доначислятБудут выводить думаю месяца через три после ввода.
В заявлении о выходе надо указать, что не претендует на выплату ДСД.Вот и хочется придумать вариант по которому требовать будет нельзя.
это - да, а если он не захочет?В заявлении о выходе надо указать, что не претендует на выплату ДСД.
Тогда корпоративный договор.а если он не захочет?
И?В заявлении о выходе надо указать, что не претендует на выплату ДСД.
это - да, а если он не захочет?
)Тогда корпоративный договор.
И всё! Нотариус удостоверил, что отказ был осознанный и добровольный.