Если отказываются принимать первичку...

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Самое сложное будет подтвердить факт отказа в приеме документов.
Если УК все-таки работает, то показания свидетелей должны подтверждать.
Но главное, все же, чтобы заявление приняли и зарегистрировали.

Medbrat-tm

Активист
Главное - последнее... Гавкнуть я могу так, что примут, но результат ???

Я собсна что... Если не берут, имею ли я право вызвать ментов, чтобы те зафиксировали факт уголовного деяния ? :) Ну или напротив, чтоб у 46-й губа отвисла б и они всё приняли

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Вызвать...? Я что-то сомневаюсь. Нарушения общественного порядка ведь никакого. А вот заявление в ОВД по месту совершения с указанием данных о свидетелях. А еще лучше если все будет на диктофон записано. Еще лучше видео. Но снимать на видео в помещении 46 не допускается. Хотя разные способы всякие есть (миникамера встроенная в пуговицу). Но это уже из области фантастики. Знаю только, что по административке сейчас ГИБДД все на видео снимают (особенно в состоянии АО) - в суде все это смотрят в качестве доказательства и принимают без проблем.
Дим, а чтоб "губа отвисла" нужно договариваться со "знакомыми" в погонах на "сопровождение" при подаче первички. Типа контрольная закупка :) Проводятся типа оперативно-следственные мероприятия на основании заявления и т.п.

Добавлено через 41 секунду
А почему не берут-то?
Наверное заявитель не нравится.

Medbrat-tm

Активист

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Статья 169 УК РФ. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
это даже сложно представить, что я начну звонить в милицию и говорить, что сотрудники 46 мифнс уклоняются от регистрации моей фирмы :)

19 Авг 2009
3,215
4,070
Какие меры не отходя от кассы можно предпринять ???

Примерно представляю, но уголовный кодекс никто не отменял тем не менее...
а какое они имеют право? у меня был случай, что у гены не приняли доки на изменения, вернее часть приняли , а часть нет. далее я ездила на разбор полетов, где мне объявили, что не имеют право в окошке не принимать документы, :даже если вы сдадите туалетную бумагу, работник на приеме должен принять" слова начальника отдела.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Амина речь о первичке, там немного другое, можно поскандалить конечно как выше написал медбрат, и документы примут, только вот результат мне кажется печальный в итоге будет

19 Авг 2009
3,215
4,070
Амина речь о первичке, там немного другое, можно поскандалить конечно как выше написал медбрат, и документы примут, только вот результат мне кажется печальный в итоге будет

результат это уже второй вопрос, можно конечно сдать и уйти. тут вопрос в приоритетности дел, то ли принципиально важно во что бы то ни стало сдать, то ли уйти и мирно сдать в другой раз.
"нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте" о скандале с наложкой:rolleyes:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
результат это уже второй вопрос, можно конечно сдать и уйти. тут вопрос в приоритетности дел, то ли принципиально важно во что бы то ни стало сдать, то ли уйти и мирно сдать в другой раз.
"нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте" о скандале с наложкой:rolleyes:

вот именно, еще раз талончик взять и в другое окошко сдать.

Arkady999

Местный
23 Дек 2009
157
0
"Статья 169 УК РФ. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности"

Надо коммент. к статье почитать)Вы еще фирму то не зарегили, о какой предпринимателской деятельности может идти речь)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а как ты его возьмешь? ты первичку давно сдавал?

я сдавал по несколько дел (2-3), я брал талон на Н соответственно 2-3, бывало и четыре раза у разных талонщиков, чтоб в разные окна сдать. Всегда оправдывался, показывая старый талон "какой у вас вкусный обед в столовой((( а очередь я пропустил(((" :D
примерно так и можно;)