Приговор по ст. 173.1 УК РФ: за что на самом деле наказывают «номиналов». Судебная практика

Swirgaard

Команда Регфорума
20 Фев 2014
385
803
Классическая история «номинального директора», которая привела к приговору по ст. 173.1 УК РФ: женщину в трудном материальном положении уговаривают за вознаграждение стать учредителем и директором нескольких фирм. Она соглашается, открывает счета, получает банковские карты и передает все это «работодателю».

В итоге она оказывается на скамье подсудимых. Ей вменяют сразу три преступления: два эпизода по п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ и один эпизод по ч. 1 ст. 187 УК РФ.
Суд первой инстанции признает ее виновной по всем трем статьям. Но апелляция полностью оправдывает ее по самой «тяжелой» из них. В чем же разница и почему этот нюанс так важен?

Читать далее

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

эдд

Местный
12 Май 2011
487
516
Классическая история «номинального директора», которая привела к приговору по ст. 173.1 УК РФ: женщину в трудном материальном положении уговаривают за вознаграждение стать учредителем и директором нескольких фирм. Она соглашается, открывает счета, получает банковские карты и передает все это «работодателю».

В итоге она оказывается на скамье подсудимых. Ей вменяют сразу три преступления: два эпизода по п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ и один эпизод по ч. 1 ст. 187 УК РФ.
Суд первой инстанции признает ее виновной по всем трем статьям. Но апелляция полностью оправдывает ее по самой «тяжелой» из них. В чем же разница и почему этот нюанс так важен?

Читать далее
Ссылка битая

Инга Айвазова

Пользователь
6 Окт 2015
47
139
Думаю в 26 будет не мало подобных дел, до кучи с дропперством, дроповодством и тп.
Как то давно, при правительстве Дмитрия Анатольевича, помню кто-то шепотом высказывался с инициативой по легализации номинальной деятельности, по примеру США, где данная должность и деятельность официальная и регулируется корпоративным законодательством отдельных штатов. Но как мы видим по практике, заимствовать получается исключительно негативные моменты, ну и вездесущие камеры для поборов.
Печально только то что смешалось все в одну кучу, и фирмы и P2P и НДСники и скам, весь этот микс поглощается системой правосудия без особого разбора, везет единицам.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и эдд

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,083
2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за номинала.. не повезло тете.
Наверно половину ЕГРЮЛа так можно закрыть.

• Мне нравится
Реакции: эдд и ЯЗЬ

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
408
303
2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за номинала.. не повезло тете.
Наверно половину ЕГРЮЛа так можно закрыть.
Да больше,только за конторы интересные берутся...

эдд

Местный
12 Май 2011
487
516
Это хорошо, что еще легализацию ей не впаяли. Получила 5 тыс и потратила на продукты в Магните, вот тебе и состав 174 УК