Ил вернулся в суд

mabraxam

Местный
26 Мар 2013
282
35
Подали на взыскание ИЛ в департамент финансов. По основнму долгу была произведена выплата, а госпошлину и проценты по ил оплачено не было. Исполнительный лист департамент вернул в Арбитражный суд. Что делать? как вернуть оставшуюся сумму.

9 Апр 2014
708
405
Нужно узнать по какому именно основанию не была произведена выплата. Если ИЛ направлялся судом, следует запросить ознакомление.
После устранения причин необходимо снова запросить ИЛ в суде и повторно подать в ДФ

ignatjew.alexandr

Новичок
13 Янв 2025
20
24
Звоните в аппарат уточняйте, кидайте на электронное ознакомление, если нет, то на очное, идите знакомьтесь под фотоаппарат, там уже видно будет...

mabraxam

Местный
26 Мар 2013
282
35
То есть я подаю ходатайвство в суд, чтобы мне выдали ил еще раз? А после подаю в фссп, с сопровождающим письмом, что проценты и госпошлина не была взыскана?

9 Апр 2014
708
405
То есть я подаю ходатайвство в суд, чтобы мне выдали ил еще раз? А после подаю в фссп, с сопровождающим письмом, что проценты и госпошлина не была взыскана?
Сначала ознакомление. Вместе с возвратом ИЛ департамент финансов должен был направить письмо с причиной отказа. Необходимо устранить причину отказа.
ФССП привёл просто как пример. Когда вы взыскиваете что-то с бюджетной организации, в ИЛ должна быть прописана конкретная сумма. Если конкретной цифры нет (проценты по 395, например, по день фактического исполнения), ДФ вам откажет в возбуждении ИП

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

mabraxam

Местный
26 Мар 2013
282
35
Сначала ознакомление. Вместе с возвратом ИЛ департамент финансов должен был направить письмо с причиной отказа. Необходимо устранить причину отказа.
ФССП привёл просто как пример. Когда вы взыскиваете что-то с бюджетной организации, в ИЛ должна быть прописана конкретная сумма. Если конкретной цифры нет (проценты по 395, например, по день фактического исполнения), ДФ вам откажет в возбуждении ИП
Именно проценты по 395 по день фактического исполнения, и указаны в исполнительном листе. То есть я должен теперь в фссп направить документ после ознакомления?