Суд без ответчика

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Medbrat-tm, а если я не расписывался в повестке?
Суд общей юрисдикции или арбитраж?
Практика по судам "общей" по вопросу вручения повесток различена от арбитража, при этом имеет значение категория дела... гражданское, административное, уголовное, жилищное, трудовое..

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
я в этом лох - я банку денег задолжал
скан- договора, платежки, повестка, решение.
При этом оттянуть и обжаловать можно, но если есть задолженность сами понимаете платить будете вынуждены.
Многие банки согласны на рассрочку долга. Договориться не пытались ?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
налоговая помощь, я не только пытался - я как потерявшийся щенок бегал за банком 2 года и вилял хвостом - сам начальник службы безопасности банка сказал мне что я адекватный дядька а их сотрудники идиоты

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
не имеет значения... главное что отправили по месту регистрации
нет безусловного получения ... была практика когда сами работники почты расписывались, тогда подлог доказывали.... Однако, для принципиального решения проблемы нужно понять ряд вопросов: есть задолженность или нет, чего клиент боится если задолженность существует.... и чего хочет...

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
К.О.Т., ну давайте рассматривать тогда чем решение Вам грозит.
Есть имущество? счета в банках? официальная з/п?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
задолжность была 1.600 уе я должен был ее гасить равными долями по 160 уе
банк со своей стороны принял политику при которой я не мог гасить эти долги
потом они прятались от меня
а теперь набежало 4.000 уе
которые я платить не буду даже если меня растреляют при входе в банк)

Паленке

Местный
меня тут обсудили без меня
я имею право на повторный суд?
Если имеется в виду, что дело было рассмотрено и решение вынесено против Ваших интересов и вы не были надлежащим образом извещены, то вы можете подать жалобу, ссылаясь на свое неизвещение как на безусловное основание к отмене судебного акта (п. 2 ч. 2 ст. 364 ГПК РФ).
Статья 364 КПК РФ. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права
2. Решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если:
2) дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания;

Если суд постановил заочное решение, то Вы можете использовать и другие способы для обжалования и отмены этого решения (ст. 237 ГПК РФ).
Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Добавлено через 17 минут 0 секунд
Если суд направляет заказное письмо с уведомлением о вручении, то после получения адресатом уведомление отправляется обратно в суд и приобщается к материалам дела. Заказное письмо получает лично адресат. В уведомлении о вручении указывается число, когда письмо получено, а также ставится подпись лица, получившего заказное письмо. Данные обстоятельства помогают суду сделать вывод о надлежащем и своевременном извещении адресата.
При отправлении телеграммы также в суд направляется уведомление о вручении телеграммы, в котором указывается, кто, когда и в какое время получил телеграмму.
Извещение или вызов может производиться судом при помощи судебных повесток с уведомлением о вручении. Это одна из основных форм судебных извещений
Вместе с судебной повесткой или заказным письмом лицам, участвующим в деле, суд направляет копии процессуальных документов.
Суд направляет судебные извещения и вызовы по адресу, который указан лицами, участвующими в деле, или их представителями в исковом заявлении, в других процессуальных документах. Это может быть место их постоянного или преимущественного проживания. Если же гражданин по адресу, указанному в процессуальных документах, не проживает, то судебные извещения или вызовы могут быть направлены по месту его работы. В уведомлении о вручении указывается должность лица, принявшего судебную повестку.

Паленке

Местный
K.O.T, в арбитраже вот так. Подобное должно быть и в СОЮ.

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 27.10.2005 N А82-2122/2004-56
Ненадлежащее извещение кого-либо из лиц, участвующих в деле, о времени и месте судебного заседания является безусловным основанием для отмены судебного акта.

Из протокола судебного заседания от 11.06.2004 и решения от 11.06.2004 видно, что ответчик в данное заседание не явился. В почтовом уведомлении в графе о вручении 21.04.2004 направленного по юридическому адресу ГСК "Арго", совпадающему с домашним адресом председателя ГСК "Арго" Солдатовой Р.Н., определения от 19.04.2004 о назначении дела к судебному разбирательству на 9 часов 30 минут 11.06.2004, указана фамилия "Солдатова". Каких-либо иных документов в подтверждение получения этого определения ответчиком в деле нет. Солдатова Р.Н. в жалобе указала, что данное определение она не получала и в его получении не расписывалась. Другие члены ГСК "Арго" по этому адресу не проживают. Согласно представленным заявителем справкам муниципального учреждения здравоохранения "Клиническая больница N 2" и Ярославской областной клинической больницы Солдатова Р.Н. с 01.03.2004 по 01.07.2004 находилась на лечении и не могла принять участие в заседании суда.
Суд, не выяснив причины неявки ответчика в судебное заседание 11.06.2004 и не располагая достаточными сведениями о надлежащем извещении ГСК "Арго" о времени и месте судебного разбирательства, не отложил судебное разбирательство в соответствии с частью 1 статьи 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а рассмотрел дело по существу заявленных требований.
При указанных обстоятельствах ГСК "Арго" был лишен возможности участвовать в судебном заседании 11.06.2004 и реально защищать свои права и законные интересы.
Суд рассмотрел дело в отсутствие ответчика, не извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, что является безусловным основанием для отмены принятых судебных актов с направлением дела на новое рассмотрение в первую инстанцию в силу пункта 3 части 1 статьи 287 и пункта 2 части 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Руководствуясь пунктом 3 части 1 статьи 287, частью 1, пунктом 2 части 4 статьи 288 и статьей 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа

ПОСТАНОВИЛ:​
решение от 11.06.2004 и постановление апелляционной инстанции от 12.05.2005 по делу N А82-2122/2004-56 Арбитражного суда Ярославской области отменить.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Паленке, пасиб

но я нигде не расписывался в получении
ну если нигде не расписывались, то есть основания оспорить вынесенное решение.
Для начала оно у вас есть?
Если нет - то сходите в суд, где оно вынесено и вы как сторона дела имеете право получить бесплатно копию решения. Заодно там сможете "сфотографировать дело" (ознакомиться с делом) и узнать, когда решение вступило в силу.

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
но я нигде не расписывался в получении
Если Вас не было дома, когда приходил почтальон, и вы не часто заглядываете в свой почтовый ящик, то письмо с повесткой просто напросто вернулось в суд с отметкой почты о невозможности вручения. На практике считается надлежащим уведомлением Стороны по делу, хотя в последний раз у меня суд только после третьего такого письма перешел к судебному заседанию

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Актавиус, я всегда думал что в таком письме нужна моя подпись как минимум

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
я всегда думал что в таком письме нужна моя подпись как минимум
поэтому суды и отправляют повестки по несколько раз, надеясь на то, что получатель их получит. Но процесс не может стоять на месте из-за неполучения стороной повестки :)
Кстати, если у вас суд с банком, то суд мог вынести судебный приказ, а в этом случае суд не обязан уведомлять Ответчика.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
ну у меня уже есть договоренность с приставами о закрытии моего дела - но хотелось бы добиться правды а не просто нужного результата

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
у нас суды даж повестки теперь не высылают.
Направляют телеграмму по месту регистрации, в которой сообщается о дате и месте судебного заседания. Не получил - твои проблемы.