Суд без ответчика

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
идите в суд с фотиком, сфоткайте там все документы и выкладывайте на обозрение:)
тянуть с этим делом не следует, каждый день капают пени за пользование чужими денежными средствами + наверняка проценты за просрочку возврата кредита

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
sultan, ну и буду я гасить по 500 р. в месяц за 50 лет погашу
причем 500 р это одна 9 мрота

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Актавиус, хочу и пойду - но сначала схожу в банк благо недалеко

Паленке

Местный
я живу и прописан в кв. один поэтому кроме меня принять письмо некому - если я не живу в квартире уже лет 5-ть - это совсен не значит что я от когото прячусь - просто комуто лень искать

если с первого раза не получил повестку, то согласен с такой логикой. Если неоднократно не смогли вручить повестку, то здесь ущемляются права противоположной стороны, ибо сроки затягиваются, а нарушенные права не восстанавливаются
Тут уже начинается "судейское усмотрение". С одной стороны сторона должна быть по любому извещена под роспись, где бы она не пребывала по месту жительства или работы... А с другой, если судья посчитает, что другая сторона приняла достаточно мер по извещению ответчика , то тогда может начать рассмотрение дела. Просто дело тогда сильно затянется. Хотя банки, конечно, уже приспособились. У них наверняка есть "свои механизмы" для извещения. Например, почтальон может прийти с повесткой и написать, что ответчик отказался её принять. Это и есть надлежащее уведомление)). Тут тема такая - свобода творчества.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Кстати, слышал, что некоторые хитроумные банки в целях устрашения кредиторов неплательщиков стали подавать вместо судов - сразу в милицию по ст. 159 - мошенничество. Конечно, это противоречит закону. И мошенничество ещё нужно доказать ,что умысел возник ещё до получения кредита. Но банкам важен сам факт, чтобы хоть несколько дел довести до суда. Чтобы поднять шумиху и устрашать этим людей. Но, в принципе, это нонсенс, чтобы должников сажать в тюрьму и это противоречит международному законодательству. Но расширительное толкование мошенничества у нас позволяет банкам баловаться таким образом.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
вот реальный случай - мой курьер нашел у меня в ящике 3 дня назад квиточек что на мое имя пришло письмо с пометкой "судебное" я звоню почтальону(он у меня на окладе) - он грит я те кинул в ящик - гоню опять туда курьера - он грит нету - ну вот реально украли - вот что я должен делать - все суды москвы обзванивать?

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
некоторые хитроумные банки в целях устрашения кредиторов неплательщиков стали подавать вместо судов - сразу в милицию по ст. 159 - мошенничество. Конечно, это противоречит закону
почему противоречит? никакого противоречия. правоохранители обязаны провести проверку по факту заявления в срок до 10 дней. В ходе проверки берутся объяснения со всех лиц, причастных к ситуации, в том числе и у должника. По результатам проверки будет, скорее всего (99 %), отказной материал, но на некоторых должников это может оказать стимулирующее действие для погашения задолженности

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
мое имя пришло письмо с пометкой "судебное"
эт понятно

он грит я те кинул в ящик
что кинул: извещение или само письмо?

гоню опять туда курьера - он грит нету
куда туда?

чего нету?

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
С одной стороны сторона должна быть по любому извещена под роспись, где бы она не пребывала по месту жительства или работы
ни мне, ни суду неизвестно место работы, к тому же сторона вообще может не состоять в трудовых отношениях.

26 Июн 2009
542
88
Белгород
K.O.T, Конечено Вы имеете право обжаловать судебное решение, скорее всего решение суда вынесено в заочной форме. У меня сложилась определенная практика обжалования таких решений. Если хотите - могу сбросить Вам образец Заявления об отмене зоачного решения. Указанное решение нужно подать в суд в течение 7 дней с момента вручения Вам решения суда... Единственное, Вам нужно в этом заявлении указать факты и приложить доказательства, которые будут иметь значение для дела и могут повлиять на вынесение другого решения...

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
По поводу банка - очень внимательно прочтите кредитный договор... Был случай, когда банк насчитал пеню, штрафы, сумму основного долга - 50 т.р., а потом, перевернув некоторые факты в пользу клиента, банку пришлось выплачивать 3 т.р. клиенту.... Мелочь, а приятно...

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Актавиус, квиток маленький серенький а письмо большое и белое - может дети

думаю про антивандальный ящик или пусть Печкин все хранит у себя

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
для начала нужно придумать веские аргументы и доказательства для восстановления процессуального срока на обжалование решения суда первой инстанции

Вопрос еще в том, что процессуальный срок не пропущен в случае заочного решения. Если решение не заочное, то аргументы просто: не извещался о месте и времени судебного заседания, решения не получал. Это самые веские аргументы.

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
Если решение не заочное, то аргументы просто: не извещался о месте и времени судебного заседания, решения не получал.
ну дык если в материалах дела нет доказательств обратного. а как утверждает
K.O.T,
да не живу я по этому адресу
то вполне логично, что повестки были, просто он их не получал.

K.O.T, суд/почта не будет бегать по всей России и искать вас. Максимум, сделают запрос в паспортный стол об адресе вашей регистрации, и если адрес, полученный из паспортного стола, совпадет с адресом, указанном в кредитном договоре, то селяви, аргумент
не извещался о месте и времени судебного заседания, решения не получал
не прокатит.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
значит был я сегодня в банке Абсолют - вышли 2-а задрота кил по 50 это типо их спец отдел по борьбе с должниками - я им грю у меня в кармане 1.600 уе могу вернуть банку - пишите расписки что все пучком долг погашен
они мне говорят принеси нам лучше справку от приставов что у тя дома взять нечего
вот и пойми их банкиров

Добавлено через 20 часов 35 минут 58 секунд
в четверг иду в суд - пишите речевку)

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
значит был я сегодня в банке Абсолют - вышли 2-а задрота кил по 50 это типо их спец отдел по борьбе с должниками - я им грю у меня в кармане 1.600 уе могу вернуть банку - пишите расписки что все пучком долг погашен
они мне говорят принеси нам лучше справку от приставов что у тя дома взять нечего
вот и пойми их банкиров
в четверг иду в суд - пишите речевку)

речевка в суде не поможет. слушать ее никто не будет. Нужно бумажки готовить.