Суд без ответчика

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Актавиус, чтобы банк получил с меня то что я у них брал а не те проценты мифические которые мне насчитали

что значит решение или приказ?

я в суде был один раз в жизни и то как свидетель

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
чтобы банк получил с меня то что я у них брал а не те проценты мифические которые мне насчитали
теоретически возможно обжалование судебного акта в части начисления неустойки, а практически... для этого необходимо с делом ознакамливаться, имеющиеся материалы смотреть.

что значит решение или приказ?
решение и приказ - это судебные акты. Судебный приказ выносится по определенным сделкам и суды, прикормленные банком, к таким сделкам относят и кредитные договоры. При приказном производстве вызов ответчика необязателен, т.к. в случае несогласия последнего приказ отменяется и назначается судебное производство, где обязательно наличие двух сторон процесса (истец и ответчик), по результатам процесса выносится судебное решение.
Решение выносится после судебного

Добавлено через 33 секунды
K.O.T, вы какую-нить бумагу из суда на руках имеете?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Vlad_pravo2000, еще ими предусмотрен выпуск новой карты если истек срок предыдущей

Паленке

Местный
у нас суды даж повестки теперь не высылают.
Направляют телеграмму по месту регистрации, в которой сообщается о дате и месте судебного заседания. Не получил - твои проблемы.
Не всегда. Если не получил - значит ненадлежаще извещён. А если ненадлежаще извещён - то даже заочно нельзя суд провести. Потому как согласно ст. 233 ГПК основанием для заочного производства - неявка ответчика ИЗВЕЩЁННОГО.
Надлежащее извещение - это в соответствии со ст 113 ГПК - извещение различными способами, обеспечивающими фиксирование судебного извещения и его вручения адресату ( заказное письмо с уведомлением, телеграмма, вручённая ответчику или его родственникам и тп).
Согласно ст 116 ГПК судебная повестка вручается ЕМУ ЛИЧНО ПОД РАСПИСКУ. (либо кому-то из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи).
Суд не может начать разбирательство, пока ответчика надлежащим (описано выше) образом не известят. Если ответчик не явился и он не извещён, то разбирательство дела откладывается. И так суд может откладываться не 1 год. Пока не будет извещён ответчик.
Когда ответчик надлежащим образом не извещён и, несмотря на это состоялся суд, [FONT=&quot]то в таком случае нарушаются основы судопроизводства, закреплённые в ст. 123 Конституции РФ и ст. 12 ГПК РФ: гражданское дело судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, что в полной мере может быть реализовано только в случае предоставления каждому из лиц, участвующих в деле, возможности присутствовать в судебном заседании.[/FONT]
Поэтому, если указанные нарушения имели место, то такое судебное решение можно отменить , в том числе и в порядке надзора по ст. 397 (-364.2.2.) ГПК.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
я живу и прописан в кв. один поэтому кроме меня принять письмо некому - если я не живу в квартире уже лет 5-ть - это совсен не значит что я от когото прячусь - просто комуто лень искать

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
Не всегда. Если не получил - значит ненадлежаще извещён. А если ненадлежаще извещён - то даже заочно нельзя суд провести. Потому как согласно ст. 233 ГПК основанием для заочного производства - неявка ответчика ИЗВЕЩЁННОГО.
если с первого раза не получил повестку, то согласен с такой логикой. Если неоднократно не смогли вручить повестку, то здесь ущемляются права противоположной стороны, ибо сроки затягиваются, а нарушенные права не восстанавливаются

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
K.O.T;337712" написал(а):
кроме меня принять письмо некому
в почтовый ящик заглянуть тоже? :rolleyes:

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Актавиус, так пусть ищут лучше - а то когда сотрудник клиентского отдела на меня орет матом по телефону что они меня найдут под землей и тд.....

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
в почтовый ящик заглянуть тоже?
предоставьте видеоматериалы доказывающие что я заглядываю в свой почтовый ящик - а я вот имею основания полагать что все повестки украли представители банка - они же мне измазали клеем дверь и сломали замок на ящике - есть как минимум 50 свидетелей

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
предоставьте видеоматериалы доказывающие что я заглядываю в свой почтовый ящик - а я вот имею основания полагать что все повестки украли представители банка - они же мне измазали клеем дверь и сломали замок на ящике - есть как минимум 50 свидетелей
достаточно будет отметки почтальона (на крайний случай можно вызвать для дачи свидетельских показаний), а вот противоположная сторона пусть доказывает, что уведомления в почтовом ящике не было.
А ваша позиция более склонна к презумпции невиновности в административном/уголовном процессе, которые с гражданским мало что имеют общего :)

Добавлено через 32 секунды
K.O.T, я так понял бамажки из суда у вас нет :)

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Актавиус, найти не могу(

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
нашел)))

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
K.O.T, если есть огромное желание восстанавливать справедливость, то надо брать у приставов копию исполнительного листа (или инфо о суде и номере дела), топать в суд и знакомицо с материалами дела, а дальше думу думать :rolleyes:

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Актавиус, гогда на меня в суд подал мегафон - мне хватило похода в мегафон

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
K.O.T, других вариантов начать восстанавливать справедливость я не знаю :eek: мож кто еще подскажет? :rolleyes: