Виновник ДТП смотался, но есть фото удирания

Medbrat-tm

Активист
Ситуация:

Чел припарковался у обочины, ушел... затем в его тачке сработал автозапуск и его пепелац поехал - аккурат в мой задний бампер :new_russian: В МОЙ НОВЫЙ ЗАДНИЙ БАМПЕР !!! НОВЫЙ !!!!!! :diablo: Он вернулся, увидел содеянное, по бырику отъехал на другую сторону проезжей части, где и был сфотографирован моим соседом по подъезду.

О ДТП я узнал только через 5 часов - было уже темно, по виду была только малозаметная царапина. В итоге забил на всё... На след день поехал на мойку, и под обильным слоем грязи обнаружилась неслабая такая трещина, подразумевающая замену бампера :diablo:

Что имею... фото засранца (лица не видно отчетливо) который осматривает свой пепелац на другой стороне проезжей части, номер консервной банки виден отчетливо... но моей тачилки на фото нет :(

ДТП совершено вчера (в субботу 30.01.10) в 15-00. На материальный ущерб мне в принципе наплевать (почти... за бампер с покраской отдал 10 000 р. всё же), но засранца хочется проучить (по закону только, а не по понятиям).

Как действовать, подскажите тупице :rose:

Вложения

• DSC_0439.JPG
    DSC_0439.JPG
    344.4 KB · Просмотры: 126
Последнее редактирование:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Что-то мне подсказывает, что не надо было тебе, Дима, передвигаься с места ДТП. :(

Надеюсь, специалисты обнадежат..

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
затрахаешься по закону.
сначала надо установить личность виновника, если он тебе неизвестен, то придется ДПС вызывать, они конечно у виска покрутят, тебе с них нужен протокол.
с протоколом в ОВД. там "типа" должны найти человека, 100% им это неинтересно, поэтому либо денег им давать, либо пороги обивать.
ну а потом в мировой суд и возмещение ущерба.
вобщем, на полгода приключения обеспечены.
ну и на всех этапах свидетель нужен. ему это надо?:)

по понятиям
если чел на нексии частый гость, подловить или оставить записку ему.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Мне тоже... но можно и переиграть... типа только сегодня вечером вернулся

а как доказывать ты собрался, что это именно он въехал? :dont_know:

по закону - маловероятно, еще менее вероятно - будут искать. Ну объявят его в розыск, ну найдут, а дальше? если он не олух, то он уже из сервиса машину забрал с новым бампером и номер передний поставил назад :eek:
да, если обнаружилась на твоем бампере краска с его номера, то стоит и по закону ;)

и еще - из фотки понятно, что это скорее всего инструктор по вождению ;)

Medbrat-tm

Активист
на всех этапах свидетель нужен. ему это надо?
А если я жену свидетелем сделаю... типа она это сфоткала, пока по лестнице в восьмого этажа бежала ??? :)

По-ходу гость и ещё и "утюг" судя по знаку... т.е. предлагаешь пробивать место жительства и там его искать с парой крепких парней ??? )))

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
имхо, не тот случай когда стоит раскручивать эту махину, я про закон.
пробить по номерам, думаю, не сложно. а дальше просто чела поставить перед фактом, что нексия не очень надежная машина и с ней может что нибудь-случиться:)

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Alpo, согласна. Особенно если учесть - совсем не факт, что махина повернется в нужную сторону. Дима ведь также как и виновник покинул место ДТП.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Alpo, согласна. Особенно если учесть - совсем не факт, что махина повернется в нужную сторону. Дима ведь также как и виновник покинул место ДТП.

а поставить машину на место нельзя? а потом вызвать ППС

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
ну то что он уехал, это только на ОСАГО влияет.
а могло быть и так: помыл машину, увидел трещину, подошёл к подъезду, а тут сосед с фотками.

p.s. соотношение "цена вопроса/затраченное время" по-моему, очень неинтересное получается, чтобы бодаться по закону да и исход в твою пользу далеко не 100%

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ну то что он уехал, это только на ОСАГО влияет.
впринципе, могло быть и так: помыл машину, увидел трещину, подошёл к подъезду, а тут сосед с фотками.

и для верности еще по всем крыльям рукой стукнуть - осыпется грязь на колеса = доказательство, что машину ударили, когда она стояла.

Medbrat-tm

Активист
На машине? Нет наверное.
неее... ты что... я ж бухал всё выходные :D

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Напомимаю, что я тачку помыл после ДТП и основательно... да и следов краски не было... он видимо рамкой номера влетел

Добавлено через 5 минут 24 секунды
А помыли её прямо на месте наверное?
да нет... до ДТП помыли..)))

бампер этот засранец ж не побежит сразу ремонтировать... тем более он так цинично встал в 30-ти метрах от ДТП, это свидетельствует о полном пофигизме

Добавлено через 7 минут 27 секунд
В общем денег мне с него не надо, мне надо чтоб его прав лишили )))) тогда я буду удовлетворён :)

Pathfinder

Активист
Дмитрий, была ситуация подобная. Ехал с приятелем на десятке по трассе в Подмосковье, какой-то хрен на автобусе (пассажирский) хорошо так в бок ударил, вот еще чуть-чуть и все, но обошлось. Ехали за ним какое-то время, увидели номер, записали пока на светофоре стоял, потом он сцуко ушел. Позвонили ГИБДДешникам, сказали, поняли, возвращайтесь на место, где все это произошло. Вернулись, ждали где-то минут 15, зима была, год 2008. Приехали они, мы им рассказали все как на духу, по чесноку. Сказалии номер, они говорят, типа ну чего, оставайтесь на месте. Млин, холодрыга! Говорим, тут в 20 км хата моя есть, мы туда двинем, отогреемся, они согласились, говорят номер пробьют по базе, позвонят тогда, номер взяли соответственно. Приехали мы домой, через минут 25 звонок, нашли этого мудака, узнали что это за рейсовый автобус по номеру, приезжайте сюда. Собрались, поехали, там были минут через 25-30, благо не далеко находилось это депо. Вызвали на территорию депо всех начальников, этого говноводилу нашли, он отмазываться начал. Ребята в форме осмотрели автобус, говорят, смотри, краска на колесе та же, что и на нашей тачке. Типа будешь признаваться или дальше разговаривать будем. Тут он нас в сторону отвел, говорит, ребята, дескать да, я был, черт попутал, извиняйте. Мы с ним в сторонке договорились: и за краску, и за моральный ущерб, в общем по полной взяли с мужика. Начальник подошел этого депо, говорит, хорошо, платим, только давай без суда. Здесь же они нам деньги отдали, мы расписались, что все получили, претензий не имеем. Говноводила был так напуган, что с него по идее можно было и больше содрать, но не стали по доброте душевной, он там чего-то про детй начал говорить, типа без работы останется, ну да ладно. Менты против были, говорят, за то, что они дело миром решают и не "доводят до конца" их за это начальство ругает, типа отчетность страдает. Их уговорили, все разрешили, ментам тоже конечно, депо отсыпала немножко, правда они естессно не расписывались ни за что. Все равно, ребята сработали быстро, им очень благодарны, их потом отдельно еще поблагодарили, убедились, что не все в органах одинаковые. По твоему делу, Дима, думаю, нужно обратиться тебе по назначению в органы, там ребята номерок пробьют и этого гореводителя найдут. Если пацан в отказ пойдет, я бы тогда до конца пошел, до суда. Свидетель есть, на суде покажет, да и у него вмятина подобная осталась, мож экспертизу по запросу суда сделать, там уже по обстоятельствам, а так уверен, победа за тобой будет, ты главное не бросай это дело.