Новая отчетность в ФСФР

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
и вопрос еще: может реально проще форму по-быстрому сменить на ООО? Или это может вызвать подозрения сильные, и ФСФР проверит, че это вдруг мы реорганизовываемся?

ФСФР Ваша реорганизация до лампочки.
Поэтому смело начинайте процедуру реорганизации, так как по существу ЗАО это понты и геморрой.

lika48

Новичок
31 Май 2011
13
1
А как повлияет на сдачу отчета вот это приказ фсфр рф от 04.10.2011 n 11-46 пз-н? Кто-нибудь его уже изучал?

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Если у АО нет акций, принадлежащих государству/муниципальным образованиям, то в п.3 отчёта нужно писать что-нибудь вроде "таких акций нет" или следует просто оставить пункт в том виде, в каком он есть в рекомендованной форме?

Спасибо.

Добавлено через 19 минут 25 секунд
И ещё: я ведь правильно понимаю, что если ЗАО разместило правила на веб-сайте, то копию правил ему сдавать не нужно?

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Так это же разные вещи :) Есть такая штука как раскрытие информации, но здесь же речь только о правилах.

Я просто читаю Приказ ФСФР №09-33:

Закрытые акционерные общества, осуществляющие раскрытие правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг путем направления заверенных в надлежащем порядке копий правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг лицам, зарегистрированным в реестре владельцев именных ценных бумаг, направляют в качестве приложения к отчетности, указанной в абзаце первом настоящего пункта, заверенную в надлежащем порядке копию действующих правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг.

Есть два способа раскрытия правил - размещение на сайте и направление акционерам. И обязанность по предоставлению копий правил распространена только на тех, кто пользуется последним способом.

Просто интересуюсь, нет ли у ФСФР манеры вроде "нам наплевать, что написано в нашем приказе, сдавайте правила и точка".

marat_ka

Местный
1 Апр 2010
140
23
всем привет! люди, подскажите, если у меня в результате перехода прав собственности в результате одной сделки - купли продажи, в реестре произведено 3записи (открытие лс новому лицу, списание цб с лс предыдущего владельца, зачисление цб на лс нового владельца), мне в последнем разделе отчета так и писать 3? или там необходимо ставить 1, так как сделка была одна? не разобрался (

ИринаВл

Местный
11 Фев 2012
113
2
Санкт-Петербург
Доброе утро всем. Кто знает, вносились ли изменения в Приказ ФСФР №09-33/пз-н от 13.08.09г.
Что изменилось для сдачи годовой отчетности по АОшкам, которые ведут самостоятельно реестр и отчитываются 1 раз в год????????????????
Раньше был отчет на 2 листах+сопроводительное письмо+дискета...:eek:

СПАСИБО!!!!!!!!!!!

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Доброе утро всем. Кто знает, вносились ли изменения в Приказ ФСФР №09-33/пз-н от 13.08.09г.
Что изменилось для сдачи годовой отчетности по АОшкам, которые ведут самостоятельно реестр и отчитываются 1 раз в год????????????????
Раньше был отчет на 2 листах+сопроводительное письмо+дискет
все так и осталось, только наименование органа, в который предоставляется отчетность изменилось))

• Мне нравится
Реакции: ИринаВл

PlatS

Местный
12 Дек 2011
106
30
Здравствуйте!
ЗАО, которая зарегилась 25 декабря 13 г. тоже должна сдавать отчет по ведению реестра за 2013 г?

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Сдать отчет надо до 15 февраля. Отправить отчет так - чтобы он по нормам почтовой доставки дошел до 15 февраля. Не помню конкретно но есть какая то нормативка.
Был я просто на семинарах где были представители ФСФР и Регистраторов - там этот вопрос обмусолили и практику приводили что штрафовали за то что отправлено 15 февраля а письмо пришло 16 по нормативу почты.

У меня вопрос на сколько будут законны претензии (если дойдет до штрафа) по не предоставлению электронной версии отчета? Приказом вроде не предусмотрено а информационное письмо насколько имеет силу в данном случае?

Так не пойму что по почте нельзя уже отправить?

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
amd, я правильно понимаю что в этом году последний день сдачи отчета - понедельник 17-е февраля?

8 Фев 2013
11
0
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться
1) внесение изменений анкетных данных акционера является ли самостоятельной операцией?
2) при купле-продаже акций либо при дарении акций от "старого" акционера "новому" в реестре ведь две операции: 1) открытие счета "новому"; 2) перевод бумаги от "старого" "новому". Правильно?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в отчетности спрашивают только про операции по переходу прав собственности. Открытие счета или изменение данных лицевого счета конечно тоже операции, но про них в данной отчетности не спрашивают и в показателях этой отчетности они не учитываются

• Мне нравится
Реакции: Лена Снегирева

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
По ГК, да. Но лучше не нарываться. Сдайте в пятницу.
а вообще по опыту прошлых лет скорей всего в Москве ничего никому не было сдавали эту отчетность и в марте и в мае и даже в декабре по одному. Сдавали и забывали, думается это их особо не заботит эта самая отчетность вилимо и без нее там хватает задач. так что если вдруг денек другой третий замылится скорей всего ничего страшного не будет

8 Фев 2013
11
0
Спасибо. Забыла как отчетность делается:). Спасибо. Мы в декабре 12 меняли правила, которые вступили в силу не помню в каком месяце 2013г. Нужно ли вместе с отчетом отправлять им эти Правила? Правила сами висят на сайте у нас.
Как проверить соответствие наших правил действующим требованиям?