Новая отчетность в ФСФР

Алексей С

Пользователь
31 Янв 2012
35
6
Можно где-нибудь узнать о плановых проверках ФСФР, на сайте что-то ничего не нашел. Вот у прокуратуры все заранее известно, когда к тебе придут, а ФСФР видимо сюрприз готовит.

Ну так, что? Нет инфы никакой???

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
Коллеги прошу Ваш совет..... клиент обратился и настаивает о сдачи отчетности.
Ведь оштрафуют наверное? жалко? Как думаете сдавать или не сдавать отчет вот в чем вопрос?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ведь оштрафуют наверное? жалко? Как думаете сдавать или не сдавать отчет вот в чем вопрос?
На данный момент я бы уже не высовывался. Разве что готовы лишними 500 тыр рискнуть. Если не подавать, может оштрафуют, а может и нет. Если подать с пропуском срока, оштрафуют, почти наверняка. Самое разумное, подать почтой в за следующий год, числа 12-14 февраля. Вы в срок уложитесь, а пока дойдет, срок давности истечет.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
решение принимает каждый сам в прошлом году подавали по одному в течении года и летом подавали и осенью никого не оштрафовали. хотя могут конечно. это по РО в ЦФО имеется в виду. они штрафуют если есть не исполненное в срок предписание.

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
На данный момент я бы уже не высовывался. Разве что готовы лишними 500 тыр рискнуть. Если не подавать, может оштрафуют, а может и нет. Если подать с пропуском срока, оштрафуют, почти наверняка. Самое разумное, подать почтой в за следующий год, числа 12-14 февраля. Вы в срок уложитесь, а пока дойдет, срок давности истечет.

Может я ошибаюсь но есть тема для дисскусий. Указанно, что отчетность надо подать до (именно до)15. Может я ошибаюсь?
А это значит, что после 15 можно считать, срок пропущен. К слову сказать, клиенты только подписали документы и самое главное хотят подавать... Поеду, может перед 8 марта и неоштрафуют...

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
Не в этом дело. Есть закон, а есть практика.

Там сумма некислая только, 500 тыр. А так, можно попробовать....

на практике я слышал, но не берусь утверждать штрафу подверглись несколько крупных компании.
При уставном капитале в 10 000 руб. штраф в 500 000 руб. верная гибель для компании....

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
Лучше не высовывайтесь. Мы подали, а нам штраф 500 тыс. после получения отчета на следующий день вызвали на протокол)((

lcoondi

Пользователь
12 Авг 2009
48
4
Мы в прошлом году получили штраф 500 тыщ за непредоставление отчета. в срок выполняли все предписания и все такое... В этом году я сдала аж в 20 числах января.
Сегодня на работе сотрудница принесла из своего другого ЗАО уведомление о возможном нарушении законодательства. Отчет не сдавали само собой. СЗФО обещает проверить все ЗАОшки по списку.

Женечка 2012

Новичок
17 Апр 2012
1
0
--------------------------------------------------------------------------------

"Мы в прошлом году получили штраф 500 тыщ за непредоставление отчета"

а что с прошлогодним штрафом? пришлось платить?

lcoondi

Пользователь
12 Авг 2009
48
4
Нет, штраф я отсудила. По 2.9 КоАП по малозначительности. Но там целый ряд факторов был - от убытков по балансу до отсутствия движений по акциям за 10 лет, активного выполнения всех предписаний и т.п. НУ и готовилась я основательно, всю практику перелопатила.
Говорят в прошлом году уже мало было таких решений (я после суда как-то перестала практику мониторить), ФСФР обещали что в 2012 таких решений вообще не будет, типа уже давно действует Приказ и все такое.

Добавлено через 52 секунды
простите, а скан чего вам нужно?

• Мне нравится
Реакции: OLEGSHU и amd

Wellia

Местный
10 Окт 2009
117
10
Москва
Добрый день. Есть план проверок ФСФР на сайте каком-нибудь, не подскажете?
Есть еще у ФСФР возможность внепланово выехать наблюдать за провечением собрания акционеров, кого это касается как узнать? :dont_know:Если ЗАО, которое не занимается привлечением инвесторов для вложения средств в свободно обращающиеся бумаги, то все равно могут внезапно проверить? :eek:

KarpeevaNatasha

Новичок
31 Мар 2009
5
0
ЗАО "ТАРП САО"
Добрый день, форумчане. Неужели ФСФР выезжает с проверкками????
Подскажите где то можно взять информацию и образцы документов по ведению реестра акционеров, а то собрание на носу, а в реестре и конь неиволялся.:eek:

JF5870

Пользователь
12 Янв 2010
44
0
Уважаемые друзья:( Вот и для меня настал тот счастливый час, когда я узнала о существовании ФСФР, штрафов по КоаП и т.д.
Прошу сильно не ругаться, т.к. я единственный юрист в 7 компаниях, которые учреждены по форме ООО, кроме 2-х. Эти 2 ЗАО почти не функционирующие,ими почти и не пользовались и ничего с ними не делали.

По форуму почитала, понятно, что уже лучше за 2011 год не сдаваться)
а в 2013 сдавать только за 2012, правильно я понимаю?? (чтоб больше шансов было штраф не словить).
и вопрос еще: может реально проще форму по-быстрому сменить на ООО? Или это может вызвать подозрения сильные, и ФСФР проверит, че это вдруг мы реорганизовываемся? Или лучше вообще теперь до след.года не делать ничего?