Новая отчетность в ФСФР

арюна83

Новичок
26 Окт 2010
7
0
пожалуйста, кому не жалко, поделитесь правилами ведения реестра! уже голова кругом! 4 ЗАО, ни по одному ни разу не подавали сведения :eek: arjuna2003@rambler.ru

Яшка

Новичок
13 Фев 2012
2
0
Молю, хоть кто-нибудь.....Караул и скорбь((( Поделитесь правилами, пожалуйста....uga@inbox.ru

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
пожалуйста, кому не жалко, поделитесь правилами ведения реестра! уже голова кругом! 4 ЗАО, ни по одному ни разу не подавали сведения :eek: arjuna2003@rambler.ru

Проще реорганизовать ЗАО в ООО, чем платить такие штрафы.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Есть конторы с лицензиями ФСФР, которые по договору ведут реестр акционеров.

OLEGSHU

Местный
28 Июл 2009
177
24
Область
Есть кто живой на форуме..?

В каком формате сдавать документы..
думаю за ночь то успею)).

Олежка

Новичок
7 Окт 2011
7
0
А ГК не пробовали читать?

Плевать ФСФР на ваш ГК если в ихнем приказе и законе написано сдать отчет не позднее 15 числа.
Только потом вы будете в дурацкой ситуации доказывая при составлении протокола что вы не верблюд, а потом еще в суде.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Не буду говорить, что они 100% правильные, но по состоянию на февраль 2010 г. я их вроде бы сверяла с действующим законодательством. Сейчас собираюсь сдавать их же, т.к. новые мы не принимали и вроде как не обязаны? Если не так - поправьте меня ))

Вложения

• Правила ведения реестра акционеров на сайт.doc
    80.5 KB · Просмотры: 39
  • Мне нравится
Реакции: VKS

арюна83

Новичок
26 Окт 2010
7
0
А по поводу штрафов... если я правильно понимаю исковая давность год... т.е за то что мы за 2010 год не отчитались нас уже не привлекут (не считая завтрашнего дня)?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
кстати а Правила ведения реестра сдаются в каком виде?
Оригинал можно сдать? Или обычную копию?

А по поводу штрафов... если я правильно понимаю исковая давность год... т.е за то что мы за 2010 год не отчитались нас уже не привлекут (не считая завтрашнего дня)?
Ваше нарушение же длится. Я так понимаю могут привлечь.

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
коллеги, на Старомонетный нужна доверенность на сдачу отчета? Не помню как в прошлом году сдавала:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ваше нарушение же длится. Я так понимаю могут привлечь.
Нет. Правонарушение состоящее в пропуске срока является оконченным в момент истечения срока
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2006 г. N 11589/05
В установленный срок общество данную обязанность не исполнило, представив документы на государственную регистрацию выпуска акций 15.12.2004, то есть с нарушением упомянутого срока.
Суды не приняли во внимание довод общества о том, что оспариваемое постановление регионального отделения ФСФР России вынесено по истечении двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку сочли правонарушение, выразившееся в несвоевременном представлении документов на государственную регистрацию выпуска акций, длящимся, в связи с чем срок давности подлежащим исчислению с даты обнаружения правонарушения.
Между тем данный вывод судов является необоснованным.
Нарушение эмитентом порядка (процедуры) эмиссии ценных бумаг, выразившееся в непредставлении документов на государственную регистрацию выпуска акций, распределенных среди учредителей акционерного общества при его учреждении, в регистрирующий орган в течение 30 дней с даты государственной регистрации акционерного общества, является оконченным правонарушением в момент истечения 30 дней и не может быть отнесено к категории длящихся правонарушений. В связи с этим срок давности привлечения к административной ответственности следует исчислять с момента совершения административного правонарушения, а не с момента его обнаружения.
То обстоятельство, что правонарушение не было своевременно выявлено, не может служить основанием для его квалификации в качестве длящегося, поскольку, осуществляя согласно пункту 10 статьи 42 Закона "О рынке ценных бумаг" контроль за соблюдением эмитентами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, саморегулируемыми организациями профессиональных участников рынка ценных бумаг требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, стандартов и требований, утвержденных федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг, федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг обязан своевременно выявлять и пресекать правонарушения в этой области и принимать меры для привлечения виновных лиц к установленной законодательством ответственности.
Общество, зарегистрированное 15.04.2004, обязано представить в региональное отделение ФСФР России документы на государственную регистрацию выпуска акций не позднее 15.05.2004. Следовательно, постановление о привлечении его к ответственности могло быть вынесено не позднее 15.07.2004.
Оспариваемое постановление о привлечении общества к административной ответственности вынесено региональным отделением ФСФР России 27.01.2005, то есть по истечении срока давности.
Таким образом, вывод судов о соблюдении региональным отделением ФСФР России при вынесении постановления о привлечении общества к административной ответственности срока давности не соответствует законодательству.

• Мне нравится
Реакции: ilja_m

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
ок
уговорили :D

а вопрос по поводу Правил...
Можно в оригинале подавать? Или копию только? и если копия то какая?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Можно в оригинале подавать? Или копию только? и если копия то какая?
Я подаю просто распечатанные правила, прошитые и подписанные ЕИО.
Первый раз подавал с копией последнего листа оригинала, где расписывались все акционеры, дабы показать, что копии ими получены. Ну это по тем организациям, у которых своего сайта нет.

Потом уже просто подавал, без копий подписей.

• Мне нравится
Реакции: ilja_m

арюна83

Новичок
26 Окт 2010
7
0
Большое спасибо всем откликнувшимся! Теперь возник еще один вопрос, стоит ли подавать помимо отчета за 2011 год, отчеты за предыдущие 2 года?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
стоит ли подавать помимо отчета за 2011 год, отчеты за предыдущие 2 года?
Истечение срока давности привлечения к адм.ответственности никак не влияет на вашу обязанность отчитываться ФСФР по операциям реестра.
Теоретически ФСФР может выдать вам предписание представить недостающие отчеты. Но это только теория, на практике такого возможно и нет, но только из-за большой загруженности самой службы.
Так что лучше представить отчеты за все годы: 2009-2010-2011.

• Мне нравится
Реакции: арюна83

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
С 2009 непонятки так и остались. Формулировка приказа была крайне некорректной.
Поэтому, имхо, лучше всё же отправить.
Я не думаю что в большинстве маленьких ЗАО множественные операции по реестру, которые трудно посчитать.
Даже если и так, реестры в большинстве электронные, подсчёт занимает секунду :)
Составить сам отчет - это 2 минуты делов.

Но конечно, каждый будет решать за этот год самостоятельно.

zlatka_zlaya

Местный
5 Апр 2007
101
18
Москва
вопрос а если ЗАО зарегистрировано в декабре прошлого года то в 46 нужно сдавать отчетность или только в ФСФР?