Новая отчетность в ФСФР

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Составить сам отчет - это 2 минуты делов.
Я тогда долго думал, зачем им вообще этот отчет нужен. Там полезная информация отсутствует. О чем может говорить количество сделок или лицевых счетов? Это даже о количестве акционеров не говорит ничего. А ИНН-ОГРН есть в ЕГРЮЛ, неужто у ФСФР доступа нет? Номера выпусков они сами и присваивали. Единственное полезное, это какое АО живо и где находится. Но, зачем им это? Подлянкой какой-то попахивает((((

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Но, зачем им это? Подлянкой какой-то попахивает((((
Ну в идеале возможно контроль за уведомлениями ФСФР о приобретении акций.
Хотя я тоже не знаю, зачем это всё нужно.
Вряд ли это подлянка.
Скорее вссего очередная незавершенная идея административной реформы.

AlisssaS

Новичок
9 Фев 2012
1
0
Народ, скиньте, пожалуйста правила! Или подскажите где их найти в инете. Просто взять правила любого акционерного общества и заменить лишь название компании на свою?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
А если эмитент не обязан раскрывать информацию?
Ну тут действительно вопрос двоякий.
При приобретении либо изменении определенного количества акций лицо ведь в любом случае обязано уведомить ФСФР. Но другое дело, что если не уведомит, то и в отчете может ноль операций написать.
Как проверить?
Оснований для внеплановой проверки нет.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
При приобретении либо изменении определенного количества акций лицо ведь в любом случае обязано уведомить ФСФР. Но другое дело, что если не уведомит, то и в отчете может ноль операций написать.
Уже нет... Апрельские изменения закона о РЦБ смотрите.

OLEGSHU

Местный
28 Июл 2009
177
24
Область
Завтра последний день сдачи!!
1. Стоял сегодня 14.02. час, народу много, но принимали быстро.
2. Принимают все, что сдадите, на содержимое не смотрят...!!
3. Сдал отчет, магн носитель, сопр. письмо (2 шт) на 2 экз отметка.
4. У меня у самого своЁ ЗАО, узнал только пару дней назад, о сдаче отчета и КОАПе)), Самостоятельно, потратив 20 минут своял все считая гуглирование инета.

ИринаВл

Местный
11 Фев 2012
113
2
Санкт-Петербург
кстати а Правила ведения реестра сдаются в каком виде?
Оригинал можно сдать? Или обычную копию?

Ваше нарушение же длится. Я так понимаю могут привлечь.

Штрафа за 10г. уже нет. Ничего не длится. Срок привлечения за несдачу начинался с 16 фераля 2011 и до 15 фев.2012.
Правила сдаются в копии, обычно заверяете- "копия верна", должность, дата, печать, подпись.
Как вы можете сдать оригинал. Это Ваши правила, а себе, что копию оставите, ну и ну....
В Питере просят еще и опись...

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Я тогда долго думал, зачем им вообще этот отчет нужен. Там полезная информация отсутствует. О чем может говорить количество сделок или лицевых счетов? Это даже о количестве акционеров не говорит ничего. А ИНН-ОГРН есть в ЕГРЮЛ, неужто у ФСФР доступа нет? Номера выпусков они сами и присваивали. Единственное полезное, это какое АО живо и где находится. Но, зачем им это? Подлянкой какой-то попахивает((((

Мое мнение: у кого в отчете нет движения по сделкам, спят спокойно. Если видно, что сделки (а там еще и расшифровка причины) есть, есть повод проверить законность.
Количество лицевых счетов, разве не говорит о количестве акционеров, если не считать, что у самого общества есть лицевой счет, на котором есть нераспределенные акции (или выкупленные и непогашенные)?

Добавлено через 9 минут 30 секунд
Большое спасибо всем откликнувшимся! Теперь возник еще один вопрос, стоит ли подавать помимо отчета за 2011 год, отчеты за предыдущие 2 года?

В Питере на этот вопрос ФСФР ответили так: если вы законопослушный эмитент, то надо сдать и за 2010г. (я так и сделала).

Добавлено через 19 минут 54 секунды
Народ, скиньте, пожалуйста правила! Или подскажите где их найти в инете. Просто взять правила любого акционерного общества и заменить лишь название компании на свою?

Я так и сделала, однако, не поленилась и стала читать 53 страницы с приложениями и оказалось немало лишнего. К примеру такие: в начале написано, что общество ведет реестр самостоятельно, а в правилах несколько страниц о регистраторе и именно в таком ключе, когда ведут реестр сторонние юр.лица (профи). Теоретически можно всегда заключить договор на обслуживание, однако, там так подробно все описано, что я подумала, если это все оставить, то и выполнять придется. Чтобы получить эмитенту (т.е. самому обществу) выписку или другую инфу, предоставь регистратору (т.е. сотруднику из соседнего кабинета) кучу бумаг, к примеру доверенность и пр. А эмитента представляет к примеру ген.дир., а я ему- доверенность давай, а он еще и 100% акционер......... Как вы считаете, куда он меня пошлет?:eek:

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Количество лицевых счетов, разве не говорит о количестве акционеров
Нет, не говорит.

у самого общества есть лицевой счет, на котором есть нераспределенные акции
Это называется эмиссионный счёт.

если вы законопослушный эмитент
То всё надо сдавать вовремя, а не нарушать ;)

Чтобы получить эмитенту (т.е. самому обществу) выписку или другую инфу, предоставь регистратору (т.е. сотруднику из соседнего кабинета) кучу бумаг
Здесь нет регистратора. Если общество ведет реестр самостоятельно сведения о регистраторе дублируются в реестре с самого эмитента.
Сотрудник - это не регистратор, а ответственное лицо эмитента.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
А все-таки поскажите, правила от 2010 года - я обязана их приводить в соответствие с действующим законодательством? Где-то тут СашаСан говорил, что нет. Вот я и зацепилась за эту идею. Но хотелось бы уточнить правильно ли я поняла, что можно сдавать и те старые?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
lonika, там не много чего поменялось: требования к спискам участников общих собраний и спискам для дивидендов, составляемых по данным реестра при наличии в нем нотариуса, требования к лицевым счетам для залогодержателей и залогодателей и к выпискам для залогодержателей, а также требования к операциям и документам-основаниям для залогов.

Просто вряд ли ФСФР будет сидеть и выискивать в Ваших правилах расхождения с действующими НПА.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
и главное что в приказе от 2011г. нет указаний чтобы приводить в соответствия приказу ранее бывшие правила. сказано что эти операции в реестре проводить в соответствии с данным приказом. так что получается правила правилами пусть будут старые от 2010 а операции описанные в приказе по приказу. а вот в приказе от 2009 там было прямо указано что ранее до 2009 года правила должны быть приведены в соответствие приказу 2009. просто потом был приказ от 2010 и от 2011 может в 2012 опять что -нибудь придумают и что все время новые правила писать? да наплевать, если в приказе будет сказано привести в соответствие значит придется привести, не будет сказано значит хочу привожу хочу не привожу.

• Мне нравится
Реакции: lonika

Катарина357

Пользователь
12 Окт 2009
79
20
г. Москва
Форумчане, доверенность курьеру нужна при сдаче отчета эмитента-реестродеожателя или так принимаеют, без лишних вопросов?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
В РО ФСФР РОсси в ЦФО никакой доверенности при сдаче чего-либо не нужно приходит кто угодно и сдает

• Мне нравится
Реакции: Катарина357

Алексей С

Пользователь
31 Янв 2012
35
6
Можно где-нибудь узнать о плановых проверках ФСФР, на сайте что-то ничего не нашел. Вот у прокуратуры все заранее известно, когда к тебе придут, а ФСФР видимо сюрприз готовит.