кстати а Правила ведения реестра сдаются в каком виде?
Оригинал можно сдать? Или обычную копию?
Ваше нарушение же длится. Я так понимаю могут привлечь.
Штрафа за 10г. уже нет. Ничего не длится. Срок привлечения за несдачу начинался с 16 фераля 2011 и до 15 фев.2012.
Правила сдаются в копии, обычно заверяете- "копия верна", должность, дата, печать, подпись.
Как вы можете сдать оригинал. Это Ваши правила, а себе, что копию оставите, ну и ну....
В Питере просят еще и опись...
Добавлено через 6 минут 28 секунд
Я тогда долго думал, зачем им вообще этот отчет нужен. Там полезная информация отсутствует. О чем может говорить количество сделок или лицевых счетов? Это даже о количестве акционеров не говорит ничего. А ИНН-ОГРН есть в ЕГРЮЛ, неужто у ФСФР доступа нет? Номера выпусков они сами и присваивали. Единственное полезное, это какое АО живо и где находится. Но, зачем им это? Подлянкой какой-то попахивает((((
Мое мнение: у кого в отчете нет движения по сделкам, спят спокойно. Если видно, что сделки (а там еще и расшифровка причины) есть, есть повод проверить законность.
Количество лицевых счетов, разве не говорит о количестве акционеров, если не считать, что у самого общества есть лицевой счет, на котором есть нераспределенные акции (или выкупленные и непогашенные)?
Добавлено через 9 минут 30 секунд
Большое спасибо всем откликнувшимся! Теперь возник еще один вопрос, стоит ли подавать помимо отчета за 2011 год, отчеты за предыдущие 2 года?
В Питере на этот вопрос ФСФР ответили так: если вы законопослушный эмитент, то надо сдать и за 2010г. (я так и сделала).
Добавлено через 19 минут 54 секунды
Народ, скиньте, пожалуйста правила! Или подскажите где их найти в инете. Просто взять правила любого акционерного общества и заменить лишь название компании на свою?
Я так и сделала, однако, не поленилась и стала читать 53 страницы с приложениями и оказалось немало лишнего. К примеру такие: в начале написано, что общество ведет реестр самостоятельно, а в правилах несколько страниц о регистраторе и именно в таком ключе, когда ведут реестр сторонние юр.лица (профи). Теоретически можно всегда заключить договор на обслуживание, однако, там так подробно все описано, что я подумала, если это все оставить, то и выполнять придется. Чтобы получить эмитенту (т.е. самому обществу) выписку или другую инфу, предоставь регистратору (т.е. сотруднику из соседнего кабинета) кучу бумаг, к примеру доверенность и пр. А эмитента представляет к примеру ген.дир., а я ему- доверенность давай, а он еще и 100% акционер......... Как вы считаете, куда он меня пошлет?