Новая отчетность в ФСФР

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да в электронном виде на дискете или диске тоже прикладывать к бумажному

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
А их не смущает,что отчет в электронном виде просто отчет-не подписан,пустой?
ну приложу))
Спасибо за инфу:rose:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А что такого-то, при регистрации выпуска тоже отчет и решение в эл-м виде подаете, правда там в заявлении пишется фраза что текст документа на электронном носителе и представляемых на бумажных носителях совпадают и за это гена расписывается. (ну или что-то в таком духе точно не помню, пишу по памяти). Можете уточнить и эту фразу в сопроводит. письмо вставить. А можете забить поскольку никаких разъяснений (писмьо т 11.02.2010) на этот счет не содержится. И в приказе от 2009 вообще ни слова о электронном носителе. Так что это их недоработка или им это в данном случае неважно.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Правила не нужно туда, что- то в письме указанном насчет правил в эл. носитель ничего нет, только отчет. Правила для ЗАО вы либо в виде бумажной копии даете заверенной либо на сайте размещаете и тогда координаты страницы где висят пишите в отчетность. Для ОАО правила только на сайте.
Но если реестр вы передали сторонней организации, то отчетность вам не нужно сдавать и о правилах думать. (во всяком случае если передали в 2010 г. или ранее), тогда правила будут правилами вашего реестродержателя

• Мне нравится
Реакции: anfisam

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
вот теперь думаю ехать туда в понедельник и сдавать доки или почтой...народу поди уже полно там...

сдавать в папке-скоросшивателе? в том году я в последний день все почтой отправляла:)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я сдавал просто в файлике. На втором экземпляре сопроводительного шлепнут отметку

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
как то впервые сталкиваюсь с этой темой.
прочитал темку - хочу подвести итог, что сдаем:
1. Отчет - 2 экз. + 1 на электронном носителе (1 экз.)
2. Копия правил, заверенная Генеральным директором.
3. Доверенность (если представитель)
Все эти документы сдаем на старомонетный до 15 февраля.
На второй экз. отчета ставят отметку - остальные доки забирают.

Если что не так - то поправьте! Буду премного благодарен!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Доверенность для сдачи там на фиг на Старомонетном именно не нужна. Ну если хотите берите, потом выбросите

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Сашасан, я понял, спасиб! а остальной ход мысли правильный??? В первом посте есть ссылка на Правила - они подойдут?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну во первых там первый пост дан 08.02.2010 т.е. почти год назад. Во вторых 12.02.2010 было там одно письмишко ФСФР где форма рекомендована отчетности. И быдл приказ от 2009 и приказ уже от 2010 там написано что должны содержать правила. Я вообще-то считал что правила это довольно серьезный док-т может страниц на 70 если все в полном объеме но впрочем дело не в страницах, наплевать на бумагу, еще дерев много да и и инете можно размещать. Главное что тут правила даны от 2006г. когда не было этих двух приказов, да и сами по себе они мне бегло не очень понравились. Я уже давно предлагал всем желающим взять правила с какого-нибудь сайта проф. организаци ведущей реестр типа ЦМД М-реестр ДРАГА РОСТ Профессиональный регистратор ОАО РЕЕСТР и т.п. их десятка три четыре наверное. Им положено правила опубликовывать. Взять их как основа и за основу а дале перелопатить под себя и под регистратора с одним эмитентом (он же эмитент он же регистратор) и без филиалов трансфер агентов и т.п. Понапридумывать парочку специалистов написать для них инструкций сказать что их должности пока вакант и поэтому за них все по этим инструкциям может пока иных людей нет делать один человек - то ли гена сам то ли тот кого он назначит и вперед

А вообще-то кто-то тут где-то пытался выставить правила на обозрение, но что-то поисковиком я их так и не нашел. Хотя пробовал искать.

• Мне нравится
Реакции: Аникей

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
4. Сопроводительная

это точно Всё??
а на старомонетный куда сдавать?? в экспедицию тоже??

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
а на старомонетный куда сдавать?? в экспедицию тоже??
Да. направо сразу, как заходишь в ФСФР.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
4. Сопроводительная

Как говорили - доверенность не нужна. Еще протокол/решение прикладывал об утверждении отчета, так как утвердил отчет по аналогии с ежеквартальными отчетами.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
ОМГ, а в сопроводительном-то че писать?

пс:подскажите телефон типа "справочной" и время,когда там возьмут трубку?что-то помню до 11 утра и еще к концу дня есть какой-то промежуток.Спасибо.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Еще протокол/решение прикладывал об утверждении отчета, так как утвердил отчет по аналогии с ежеквартальными отчетами.

зачееееем:dont_know:

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
--------------------------------------------------------------------------------

Типо того, что сдаешь отчетность за такой-то год согласно приказу:

ПРИКАЗ
от 13 августа 2009 г. N 09-33/пз-н

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ЭМИТЕНТАМИ
ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
--------------------------------------------------------------------------------

Типо того, что сдаешь отчетность за такой-то год согласно приказу:

ПРИКАЗ
от 13 августа 2009 г. N 09-33/пз-н

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ЭМИТЕНТАМИ
ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

дада,ужо сообразила))
спасиба

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
пс:подскажите телефон типа "справочной" и время,когда там возьмут трубку?что-то помню до 11 утра и еще к концу дня есть какой-то промежуток.Спасибо.
Информация о входящем номере представленных на государственную регистрацию документов и о государственной регистрации выпусков (дополнительных выпусков) и отчетов об итогах выпусков (дополнительных выпусков) ценных бумаг содержится в списках, находящихся на первом этаже здания.

Эту информацию, а также информацию о принятом Региональным отделением решении по представленным на государственную регистрацию (на регистрацию) документам, можно получить по телефону (499) 238-18-59 (строго по времени):
в понедельник - четверг с 9:00 до 11:00 и с 17:00 до 18:00
в пятницу с 9:00 до 11:00 и с 16:00 до 16:45.

Контактные телефоны отдела регистрации Регионального отделения ФСФР России в Центральном федеральном округе:
(499) 238-41-30
(499) 238-20-06
(499) 238-20-68
(499) 238-09-57
Контактный телефон ФСФР России: (499) 935-87-90

• Мне нравится
Реакции: malinarus

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
И еще не забывайте про Приказ ФСФР РФ от 29.07.2010 № 10-53/пз-н
"О некоторых вопросах ведения реестра владельцев ценных бумаг", там дополнительные требования к Правилам ведения реестра