Уставной капитал при регистрации

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Можно без проблем.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
скажите, пожалуйста, при отказе в регистрации и дальнейшей подаче документов для регистрации этой же фирмы нужно ли снимать и заново ложить уставной капитал?

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
Готовлю документы для регистрации ЗАО. УК на 50 % вносится имуществом. Достаточно ли в решении прописать сл:

Исходя из рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком ООО «........» (адрес оценщика), утвердить денежную оценку имущества , вносимых в оплату 50% Акций Общества, номинальной стоимостью 25 млн. руб. , в следующем размере:
- Завод такой-то - 25 млн. руб.

Т.е. в налоговую не предоставлять Оценку (там листов 50) и не прописывать в решении номер этого отчета, что бы у налоговой не возникло повода отказать

Gallina-78

Пользователь
10 Фев 2011
74
20
Мне Акт оценки сделалив двух экз. И подавать его обязательно нужно. Я подавала оригинал.

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
Мне Акт оценки сделалив двух экз. И подавать его обязательно нужно. Я подавала оригинал.
Если в протоколе упоминуть Акт оценки , т.е сослаться на него, указав номер и дату составления, то согласна с вами прикладывать его нужно обязательно.
А если просто написать, что "исходя из рыночной стоимости оценщика такого-то, утвердить .........", то можно, наверное, не прикладывать.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Лучше приложите, а то возможен отказ с формулировкой "отсутствует документ, подтверждающий проведение независимой оценки в отношении оплаты...акций".
Обязанность его приложить в законе чо-то не могу найти.

• Мне нравится
Реакции: expertru

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
Лучше приложите, а то возможен отказ с формулировкой "отсутствует документ, подтверждающий проведение независимой оценки в отношении оплаты...акций".
Обязанность его приложить в законе чо-то не могу найти.

Сегодня зарегили в 46 без приложенной Оценки :)

• Мне нравится
Реакции: dmb

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Сегодня зарегили в 46 без приложенной Оценки
И правильно сделали!:yahoo:
Ну неужели никто не понимает, в чем подвох?
almira, вопрос риторический!;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vv-pro

Новичок
3 Май 2011
6
0
И правильно сделали!:yahoo:
Ну неужели никто не понимает, в чем подвох?
almira, вопрос риторический!;)

ну с налоговой понятно! но вот только как потом! в банке могут спросить а где подтверждение того что у вас оплачен ук! после регистрации счет в банке тоже нужно открывать! вот как это делать если все по правилам? там вроде сначала надо в банке какой то промежуточный счет сделать а потом после регистрации открыть р/сч и туда деньги перевести!

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
ну с налоговой понятно! но вот только как потом! в банке могут спросить а где подтверждение того что у вас оплачен ук! после регистрации счет в банке тоже нужно открывать! вот как это делать если все по правилам? там вроде сначала надо в банке какой то промежуточный счет сделать а потом после регистрации открыть р/сч и туда деньги перевести!

Вы что-то путаете, подтверждение оплаты УК внесенного имуществом явл. Акт передачи этого имущества.
Открывать счет в банке до момента регистрации необходимо если оплата УК деньгами и а правовая форма ООО. В случае с ЗАО - это не обязательно

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
в банке могут спросить а где подтверждение того что у вас оплачен ук!
Это их должно волновать в последнюю очередь.

Открывать счет в банке до момента регистрации необходимо если оплата УК деньгами и а правовая форма ООО.
Необходимости нет в этом. По желанию - можно.

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
Срочно подскажите пожалуйста:
ооо уже зарегистрировала налоговая, в решении оплата - наличными. Но не успели до регистрации открыть накопительный счет. Не последуют проблемы. И можно ли тогда сразу открыть расчетный счет и оплатить УК. Ничего что после регистрации оплата!
п.с. учредитель и ГД в одном лице, фирма пока нулевая только только зарегена.

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
А как лучше прокомментировать внесение денег для оплаты УК при открытии р/с?

Анчик

Новичок
23 Дек 2008
26
1
Добрый день! Я так понимаю можно в решении написать о том, что до государственной регистрации ООО ук оплачен полностью денежными средствами, а по факту, когда открыть расчетный счет - внести эти деньги на сам расчетный счет. Проблем не будет? А то я читаю и не понимаю ответа на свой вопрос =) Подскажите, пожалуйста.

pupulich

Местный
Добрый день! Я так понимаю можно в решении написать о том, что до государственной регистрации ООО ук оплачен полностью денежными средствами, а по факту, когда открыть расчетный счет - внести эти деньги на сам расчетный счет. Проблем не будет? А то я читаю и не понимаю ответа на свой вопрос =) Подскажите, пожалуйста.

Да, можете УК оплатить после открытия компании

Добавлено через 21 час 17 минут 14 секунд
УК оплачивается ноутом, находящемся в общей долевой собственности 2-х Участников, поделитесь вашей трактовкой написания этого пункта в протоколе, плиз

• Мне нравится
Реакции: Анчик