Уставной капитал при регистрации

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,451
Москва
Где-то прочитала, что теперь имуществом минимальный взнос нельзя
можно
Надо ли привлекать оценщика?
теперь, обязательно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Seredovich

Новичок
27 Июн 2015
3
0
Большое спасибо.
А швейную машинку, купленную в 2006 году (чек есть), можно принять, как взнос МПЗ в этом году:eek:?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Где-то прочитала, что теперь имуществом минимальный взнос нельзя, но в ФЗ я подтверждения не нашла. Развейте мои сомнения, пожалуйста.
правильно прочитали
п. 2 ст. 66.2 ГК РФ
При оплате УК хозобщества д.б. внесены д/с в сумме не ниже минимального размера УК.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_6.html

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
уставной капитал до 20 000 рублей можно не очнивать, сами поищите в интернете сколько может стоить и пропишите стоимость имущества.

VMV

Местный
2 Авг 2010
111
28
Добрый день! Скажите, пожалуйста, оценку нужно неденежного вклада производить до регистрации ООО ( если да, порекоменуйте, пожалуйста, оценщика, Москва, оборудование). Заранее спасибо!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
оценку нужно неденежного вклада производить до регистрации ООО
по логике - да, но оценщику нужны реквизиты ООО, кот. еще нет

при создании ООО участники определяют УК

допустим, все участники вносят общее имущество, тогда, наверное, оценка будет независимой, т.к. в договоре будут прописаны все участники
если им-во вносит один из участников или единственный, то оценка м.б. не независимой.
понятно, что оценщик с лицензией и несет отв-ть, но у нас цены не только оценки могут отличаться в разы

это мысли вслух, м.б. я не права, но для подстраховки я бы сделала так:
срок уплаты УК, в частности, для ООО - 4 месяца

Например, определили УК в 100 тыс для ООО. В протоколе прописали, что УК состоит из имущества и ден. средств. УК внести в течение 4 месяцев....
Ден. взнос не м.б. < 10 тыс. Им-во подлежит незав. оценке в срок... до 4-х месяцев.

а потом в зависимости от оценки им-ва рассчитать сумму ден. взноса, подогнав под УК, кот. прописали в решении и уставе

как-то так) продумать фразы

По ФЗ оценщик несет ответ-ть, значит, оценку сделать можно до
а по жизни есть лазейки

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
по логике - да, но оценщику нужны реквизиты ООО, кот. еще нет
Зачем оценщику реквизиты ООО? Вносящий же заказывает оценку своего имущества, только указать, что с целью оплаты УК такого-то общества.
допустим, все участники вносят общее имущество, тогда, наверное, оценка будет независимой, т.к. в договоре будут прописаны все участники
если им-во вносит один из участников или единственный, то оценка м.б. не независимой.
???????????

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в какой срок нужно полностью оплатить уставной капитал в учрежденном ООО? В течение 4-х месяцев со дня регистрации или в течение года?
УК будет оплачиваться денежными средствами.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
в какой срок нужно полностью оплатить уставной капитал в учрежденном ООО?

В течение 4х месяцев со дня госрегистрации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Линкс, спасибо. А чем грозит, если участники не оплатят в срок?

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Черепаха, спасибо.
Штрафы не прописаны в договоре.
Неоплаченная доля перейдет к Обществу по истечению 4-х месяцев с момента регистрации? А где это будет отображаться? В выписке из ЕГРЮЛ?
Просто хочется понять, люди вместо 10 тыс. прописали гораздо большую сумму, теперь подходят к концу 4 месяца, а они не могут полностью оплатить уставной капитал из-за отсутствия ден. средств

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
  • Мне нравится
Реакции: Mr.MiAl

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1