Вопрос - нужно зарегистрировать ООО, которое будет сдавать квартиры в аренду.
Схему заказчик видит так - ООО с единственным учредителем, он же директор, потом на ООО учредитель оформляет принадлежащие ему квартиры, которые ООО будет использовать в своей деятельности....и еще квартиру знакомого, который не имеет отношения к ООО никакого.
Я вот думаю, если вместо последующего после регистрации ООО переоформления квартир, например, купли-продажи, внести квартиры, принадлежащие учредителю в УК регистрируемого ООО???
Заказываем оценку независимого оценщика на квартиры, в решении единственного учредителя отражаем их стоимость, указываем суммарную стоимость оценочную в виде размера УК, потом регистрируем ООО, та..в решении пишем, что переход права собственности будет осуществлен в течение 4-х месяцев?
Получается, что доп.затраты будут по оценке квартир (кстати, кто платит за удовольствие это?) и расходы на госпошлину при регистрации перехода права собственности? Расходы ООО на оплату госпошлины можно оформить займом от учредителя - на первое время нужны деньги ООО, а откуда брать, если пока деятельности нет?
Единственное, как я понимаю, плохое - это то, что учредитель может "вынуть" из УК имущество при выходе из состава участников?
Второй вариант - внести 10 000 р., зарегистрировать ООО, потом оформить на него квартиры - путем передачи в аренду (сдавать ООО тогда будет по договору субаренды - что не очень; также будет платить аренду учредителю, а получать доход от сдачи в субаренду в виде маленькой маржи.....?), в безвозмездное пользование - но тогда ООО будет включать в состав внереализационных доходов доход в виде безвозмездно полученного права пользования имуществом, определяемый исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества?
ЧТо думаете?