Уставной капитал при регистрации

guudmunsdottir

Пользователь
10 Фев 2010
73
2
Решила поднять тему и не плодить новых. Вопрос вот в чем. Регистируется ООО с УК 1 млн. деньгами. Накопительный счет не открываем, есть расписка ГД о том, что деньги ему передали. В МИФНС 46 при регистрации ничего не прикладываем. Допустим, фирму зарегистрировали. В какой срок компания обязана положить деньги на Р\С и что будет, если мы этого не сделаем? :cool:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Накопительный счет не открываем, есть расписка ГД о том, что деньги ему передали.
Ну, то есть, расписка постороннего дяденьки.
В какой срок компания обязана положить деньги на Р\С
Не менее 50% на момент гос. регистрации.
и что будет, если мы этого не сделаем?
Т.е. вообще не оплатите?

guudmunsdottir

Пользователь
10 Фев 2010
73
2
Ну, то есть, расписка постороннего дяденьки.
фактически, да, ведь на момент подписания протокола и акта он еще никто. А кому кроме него тогда передать?
Не менее 50% на момент гос. регистрации.
Это ясно, но на момент регистрации р/с еще нет, а открытие накопительного счета при вкладе деньгами не является обязательным.
Т.е. вообще не оплатите?
единомоментно - нет. Деньги будут вноситься поэтапно по мере необходимости. Например: нужен станок - участник деньги передал, Ген. директор тут же выдал их на покупку станка, чек приложил. И так, пока весь капитал не подтвердится.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А кому кроме него тогда передать?
А зачем надо до регистрации кому-нибудь передавать?
Это ясно, но на момент регистрации р/с еще нет, а открытие накопительного счета при вкладе деньгами не является обязательным.
Так кто говорит о накопительном счете? А касса? Или юрики у вас?
единомоментно - нет. Деньги будут вноситься поэтапно по мере необходимости.
Остальные 50% можете и в течение года вносить. Если участники не оплатят доли в течение установленного срока, они в неоплаченной части автоматически к обществу перейдут.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Подскажите, при первичной регистрации ООО, если мы уставный капитал не оплачиваем полностью, как это отразить в уставе? И когда мы оплатим уставный капитал, нужно будет вносить изменения в устав ООО по 13 форме?
Спасибо!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Шикана, у Вас на оплату УК 4 месяца с момента регистрации. Ничего в Устав писать не надо.

Tish

Новичок
2 Сен 2009
29
0
Вопрос - нужно зарегистрировать ООО, которое будет сдавать квартиры в аренду.
Схему заказчик видит так - ООО с единственным учредителем, он же директор, потом на ООО учредитель оформляет принадлежащие ему квартиры, которые ООО будет использовать в своей деятельности....и еще квартиру знакомого, который не имеет отношения к ООО никакого.
Я вот думаю, если вместо последующего после регистрации ООО переоформления квартир, например, купли-продажи, внести квартиры, принадлежащие учредителю в УК регистрируемого ООО???
Заказываем оценку независимого оценщика на квартиры, в решении единственного учредителя отражаем их стоимость, указываем суммарную стоимость оценочную в виде размера УК, потом регистрируем ООО, та..в решении пишем, что переход права собственности будет осуществлен в течение 4-х месяцев?
Получается, что доп.затраты будут по оценке квартир (кстати, кто платит за удовольствие это?) и расходы на госпошлину при регистрации перехода права собственности? Расходы ООО на оплату госпошлины можно оформить займом от учредителя - на первое время нужны деньги ООО, а откуда брать, если пока деятельности нет?
Единственное, как я понимаю, плохое - это то, что учредитель может "вынуть" из УК имущество при выходе из состава участников?
Второй вариант - внести 10 000 р., зарегистрировать ООО, потом оформить на него квартиры - путем передачи в аренду (сдавать ООО тогда будет по договору субаренды - что не очень; также будет платить аренду учредителю, а получать доход от сдачи в субаренду в виде маленькой маржи.....?), в безвозмездное пользование - но тогда ООО будет включать в состав внереализационных доходов доход в виде безвозмездно полученного права пользования имуществом, определяемый исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества?
ЧТо думаете?

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
после регистрации ООО переоформления квартир, например, купли-продажи,
А налогов не будет?
и еще квартиру знакомого, который не имеет отношения к ООО никакого
По договору управления
внести квартиры, принадлежащие учредителю в УК регистрируемого ООО???
Лучше наверно так и сделать, кроме квартиры друга разумеется.
Получается, что доп.затраты будут по оценке квартир (кстати, кто платит за удовольствие это?)
Учредитель
Расходы ООО на оплату госпошлины можно оформить займом от учредителя
Это расходы учредителя, и только его.
Единственное, как я понимаю, плохое - это то, что учредитель может "вынуть" из УК имущество при выходе из состава участников?
Так он же единственный участник будет... при этом вынуть он не квартиры может при выходе, а действительную стоимость его доли, если в Уставе специальный пункт не предусмотрите конечно.
Второй вариант - внести 10 000 р., зарегистрировать ООО, потом оформить на него квартиры - путем передачи в аренду (сдавать ООО тогда будет по договору субаренды - что не очень; также будет платить аренду учредителю, а получать доход от сдачи в субаренду в виде маленькой маржи.....?)
Доверительное управление не вариант?

И почему он не хочет ИП?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Я вот думаю, если вместо последующего после регистрации ООО переоформления квартир, например, купли-продажи, внести квартиры, принадлежащие учредителю в УК регистрируемого ООО???
Будет самое то. Только 10 000 руб. не забудьте денежкой оплатить.
Заказываем оценку независимого оценщика на квартиры, в решении единственного учредителя отражаем их стоимость, указываем суммарную стоимость оценочную в виде размера УК, потом регистрируем ООО, та..в решении пишем, что переход права собственности будет осуществлен в течение 4-х месяцев?
Да. Только в размере УК еще и минимум 10000 руб. деньгами.
Не забудьте утвердить денежную оценку имущества.
Получается, что доп.затраты будут по оценке квартир (кстати, кто платит за удовольствие это?)
Учредитель, естественно. На момент оценки общества еще не будет.
Имущества в УК не будет :)
Имущество перейдет в собственность общества и "вынуть" его при выходе участник может в том случае если его стоимость будет равна стоимости ДСД и общество ему ему его выдаст.

Tish

Новичок
2 Сен 2009
29
0
Сообщение от Tish Посмотреть сообщение
после регистрации ООО переоформления квартир, например, купли-продажи,
А налогов не будет?
Будут...вот потому и не хочется данный вариант рассматривать:(
По договору управления
Не подумала........обдумаю, спасибо
И почему он не хочет ИП?
ИП в его понимании - несерьезно

Tish

Новичок
2 Сен 2009
29
0
Цитата:
Будет самое то. Только 10 000 руб. не забудьте денежкой оплатить.
Цитата:
Да. Только в размере УК еще и минимум 10000 руб. деньгами.
Не забудьте утвердить денежную оценку имущества.
Цитата:
Мммм....немного не поняла...если у меня один учредитель и он вместо денежных средств хочет внести имущество на определенную сумму, которая и составит в итоге размер УК? или я что-то пропустила?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
ИП в его понимании - несерьезно
Не серьезно - это женский футбол.
А налоги, вполне...
Мммм....немного не поняла...если у меня один учредитель и он вместо денежных средств хочет внести имущество на определенную сумму, которая и составит в итоге размер УК? или я что-то пропустила?
минимум 10000 уставного капитала должны быть оплачены деньгами, а остальное можно имуществом.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
если у меня один учредитель и он вместо денежных средств хочет внести имущество на определенную сумму, которая и составит в итоге размер УК? или я что-то пропустила?
Пропустили :)
минимум 10000 уставного капитала должны быть оплачены деньгами, а остальное можно имуществом.

Tish

Новичок
2 Сен 2009
29
0
Может,как в пословице - "смотрю к внигу и вижу фигу"......но не нашла в ФЗ об ООО требования о том, что минимум 10 т.р. должны быть оплачены деньгами

Seredovich

Новичок
27 Июн 2015
3
0
Друзья, подскажите, пожалуйста.
Хотим зарегистрировать ООО. Минимальный взнос на сколько я поняла 10000 руб. Где-то прочитала, что теперь имуществом минимальный взнос нельзя, но в ФЗ я подтверждения не нашла. Развейте мои сомнения, пожалуйста.
И второй вопрос, мне надо внести ноутбуком швейной машинкой. Швейная машинка куплена в 2006 году, новая стояла просто. А ноутбук не новый, чека нет, цена на рынке меньше 20тыс. Надо ли привлекать оценщика?