Постановка на учет иностранной организации

tanya_pro_uchet, это понятно ...
Но меня в наложке вааще застращали, мол, без представительства ни-ни.

Возникли несколько вопросов:
1. Какой срок действия переведенных документов?
2. В какой форме предоставлять контракт (копия, нот.заверенная копия), учитывая, что он двуязычный?
3. Какие подписи заверять нотариально? (ну вот на заявлении, например)
4. Доверенность выписывать на руководителя Отделения или просто на представителя?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,713
7,704
Нулевой километр
В 47 на учет становятся представительства и филиалы иностранных организаций, в 50 - те иностранные организации, которые собираются только счет открыть в нашем банке.

• Мне нравится
Реакции: IrinaSA

micino

Новичок
14 Дек 2009
8
0
Привет!
может, кто-то, как и мы, терял свидетельство о постановке на налоговый учет иностранной организации и подскажет, каким образом получить дубликат, а? :scratch:

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
Доброго всем времени суток. Сейчас получаем документы из ГРП на аккредитацию филиала. ИНН еще не имеется. Вопрос такой, для постановки на учет в налоговом органе какую форму подавать: Форма 11ИО-Учет "ЗАЯВЛЕНИЕ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ" или Форма 11НП-Учет "ЗАЯВЛЕНИЕ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ В СВЯЗИ С ОТКРЫТИЕМ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ"? Склоняюсь к 11НП, да и наша налоговая нам советует ее, но советует как то не внятно, однако здесь советуют в аналогичной ситуации 11ИО, можно услышать аргументы?

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
Что, никто не подскажет? Налоговая мне четко не может сказать, заявляет: "вот Вы сами и определяйтесь что Вам нужно!"

itskub

Пользователь
10 Июл 2013
48
30
Мне кажется, так как Свидетельство о постановке на налоговый учет выдается именно на иностранную организацию, то нужно подавать по форме 11ИО

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
Мне кажется, так как Свидетельство о постановке на налоговый учет выдается именно на иностранную организацию, то нужно подавать по форме 11ИО

Вот свидетельство бы в глаза это увидеть. Налоговая не в зуб ногой, спросил, на документах апостили переводить у нотариуса? - они не знаем, перезвоните завтра, и только когда посмотрели у себя в архиве документы по старым ин.компаниям - ответили ДА.

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
Никто не знает, можно заявление по форме 11ИО-Учет подписать руководителем представительства иностранной организации, а в 47 физически привезет и сдаст другое лицо по доверенности?
И еще вопросик, надо у нотариуса заверять подпись на данной форме? Вроде нет места для нотариуса

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Никто не знает, можно заявление по форме 11ИО-Учет подписать руководителем представительства иностранной организации, а в 47 физически привезет и сдаст другое лицо по доверенности?
И еще вопросик, надо у нотариуса заверять подпись на данной форме? Вроде нет места для нотариуса
у нотариуса ничего не заверять.
курьер может сдать(доверенность простая, не нотариальная).
и форму не сшивать, не степлерить, просто под скрепку