Постановка на учет иностранной организации

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
у нотариуса ничего не заверять.
курьер может сдать(доверенность простая, не нотариальная).
и форму не сшивать, не степлерить, просто под скрепку
Извините за уточнение) Это точно, то, что сшивать не надо? Раньше честно говоря никогда иностранными юриками не занимался.
Госпошлину тоже не надо платить? Документы иностранной компании можно нотариальные копии с копии сдать для постановки на учет? Оригиналы некоторых документов забрала регпалата при аккредитации

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
Никто не знает как заполнить графу "Особенности режима регистрации (инкорпорации). У нас юрлицо в Швейцарии, кантон Цуг. Это вроде не оффшор и не особая экономическая зона. Что писать не понимаю.

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Никто не знает как заполнить графу "Особенности режима регистрации (инкорпорации). У нас юрлицо в Швейцарии, кантон Цуг. Это вроде не оффшор и не особая экономическая зона. Что писать не понимаю.
Ставите "3"
Ниже пишете "нет"
Госпошлины нет.
Не сшивать - точно!
Копии с копии сдавала -берут.

• Мне нравится
Реакции: antiurik

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
Ставите "3"
Ниже пишете "нет"
Госпошлины нет.
Не сшивать - точно!
Копии с копии сдавала -берут.
Большое спасибо.
Можно еще вопросик?) А наименование банка на русском в соответствии с нотариальным переводом заполнять или по английски?

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Большое спасибо.
Можно еще вопросик?) А наименование банка на русском в соответствии с нотариальным переводом заполнять или по английски?
Заполнять все на основании перевода.

• Мне нравится

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
Заполнять все на основании перевода.

Извините за дурацкий вопрос. Заполнять заглавными буквами или можно начать с заглавной, а потом маленькими? В порядке заполнения не нашел про это и поэтому для себя решил, что можно начать с больших, а потом маленькими

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Извините за дурацкий вопрос. Заполнять заглавными буквами или можно начать с заглавной, а потом маленькими? В порядке заполнения не нашел про это и поэтому для себя решил, что можно начать с больших, а потом маленькими
Как вашей душе угодно, раньше делала все большими, сейчас делаю как обычно (начать с заглавной, а потом маленькими).

• Мне нравится

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
Подскажите, пожалуйста, данные паспорта иностранца-учредителя по русски писать или т.к. в иностранном паспорте, на иностранном языке?

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
дорогой(дорогая) antiurik, вы как заполняли документы для ГРП? возьмите себе за правило, все делать на основании перевода. я вот например английского не понимаю, вы мне принесете формы свои на английском, и что я с ними делать буду? Правильно, попрошу перевести)

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
дорогой(дорогая) antiurik, вы как заполняли документы для ГРП? возьмите себе за правило, все делать на основании перевода. я вот например английского не понимаю, вы мне принесете формы свои на английском, и что я с ними делать буду? Правильно, попрошу перевести)
для ГРП был перевод, конечно я все по русски в соответствии с переводом заполнял. Просто паспорт учредителя не переводили. А в заявлении на постановке на учет есть графа паспортные данные учредителя, а сам паспорт не надо предоставлять и я его соответственно не собирался переводить.
Я кстати "дорогой"))

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
для ГРП был перевод, конечно я все по русски в соответствии с переводом заполнял. Просто паспорт учредителя не переводили. А в заявлении на постановке на учет есть графа паспортные данные учредителя, а сам паспорт не надо предоставлять и я его соответственно не собирался переводить.
Я кстати "дорогой"))

В любом случае в РФ официальный язык русский и все документы вы заполняете на русском языке. И перевод паспорта учредителя я бы тоже сделала, только перевод без каких либо заверений, это для вас нужно чтобы вы без ошибок хотя бы его имя написали:)

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
В любом случае в РФ официальный язык русский и все документы вы заполняете на русском языке. И перевод паспорта учредителя я бы тоже сделала, только перевод без каких либо заверений, это для вас нужно чтобы вы без ошибок хотя бы его имя написали:)
Спасибо. Имя то я знаю, да и остальное узнал как правильно по-русски написать.

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
Подскажите, пожалуйста, "Дата создания обособленного подразделения в Российской Федерации", тут надо ставить дату аккредитации представительства в РФ или дату решения иностранной организации о создании представительства на территории РФ?

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, справку налогового органа страны происхождения иностранной организации о ее регистрации в качестве налогоплательщика в этой стране с указанием кода налогоплательщика можно без апостиля в налоговую предоставить? Документ из Швейцарии.

itskub

Пользователь
10 Июл 2013
48
30
Нет, иностранный документ должен быть надлежащим образом заверен и легализован, также как и перевод.

• Мне нравится

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
Здравствуйте!
В графе "Дата создания обособленного подразделения в РФ" указывать дату создания обособленного подразделения, которая указана в свидетельстве из регпалаты или дату указанную в решение о создании подразделения в РФ?

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
Здравствуйте! Кто может точно сказать в листе, где указывается учредитель физлицо иностранной компании пишется физик, который изначально учредил инюрлицо или тот, который владеет компанией в настоящий момент?

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Здравствуйте!
В графе "Дата создания обособленного подразделения в РФ" указывать дату создания обособленного подразделения, которая указана в свидетельстве из регпалаты или дату указанную в решение о создании подразделения в РФ?
по свидетельству

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Здравствуйте! Кто может точно сказать в листе, где указывается учредитель физлицо иностранной компании пишется физик, который изначально учредил инюрлицо или тот, который владеет компанией в настоящий момент?
у вас же есть выписка (свидетельство) подтверждающее состав участников на текущий момент? ну вот указывать нужно актуальную информацию.

antiurik

Пользователь
21 Ноя 2012
34
0
.
у вас же есть выписка (свидетельство) подтверждающее состав участников на текущий момент? ну вот указывать нужно актуальную информацию.

Изначально был один учредитель, теперь другой. Мне в налоговой сказали, что если я напишу не первого учредителя будет отказ. Я и написал участника, который там на дату подачи заявления о постановке на учет.
Я весь в сомнениях)