Постановка на учет иностранной организации

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
.

Изначально был один учредитель, теперь другой. Мне в налоговой сказали, что если я напишу не первого учредителя будет отказ. Я и написал участника, который там на дату подачи заявления о постановке на учет.
Я весь в сомнениях)

Мы писали актуальные данные. Сами подумайте где логика, зачем старые данные писать. Им придется очень потрудиться чтобы отказ состряпать.

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
.

Изначально был один учредитель, теперь другой. Мне в налоговой сказали, что если я напишу не первого учредителя будет отказ. Я и написал участника, который там на дату подачи заявления о постановке на учет.
Я весь в сомнениях)
antiurik, я чет не понимаю, у вас первичная постановка на учет в 47 ифнс? вы пришли в 47ю после ГРП, с тем же комплектом документов? или пока шла аккредитация у вас произошла смена участника?
.

Мне в налоговой сказали, что если я напишу не первого учредителя будет отказ.
Может быть стоит еще раз уточнить в 47? Да и отказа то нечего боятся, это не 46я. просто исправите форму и подадите все заново. Но лучше придти туда с документами, и уточнить кого им необходимо указать. Но имхо, надо указать актуальные данные.

Treemi

Местный
27 Ноя 2007
143
30
Доброго всем дня. Подниму тему.
Подали документы на постановку уже аккредитованного филиала в 47-ую. Приняли, вроде все ок, и тут "здравствуйте", получаем через неделю отказ, причина которого очень сумбурно расписана и сводится к тому, что Ваша копия доверенности на директора филиала и на представителей не соответствует закону о нотариате, заверена неправильно и далее про то как и что надо заверять в случае с апостилированными документами. Все документы у нас были переведены и заверены одинаково (что доверенности, что учредительные), т.е. с нотариальным переводом на русский язык и потом со снятием нотариальной копии с оригинала+перевода.
Теперь думаю-гадаю как быть дальше, что же для них "правильно" и что делать. Подаваться заново, так они все документы забрали...опять заверять итд... В окошках уточнить ничего не смогли - говорят: "все вопросы к юристам, это они проверяют". Может подскажет кто разумную мысль в плане дальнейших действий, а заодно и телефончик юристов из 47-ой?

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста, если глава филиала иностранной компании - россиянин, обязательно ли указывать его инн? Не хочет глава его указывать??!! По российским компаниям неуказание Инн может стать причиной отказа.
Буду признает льна за помощь.

itskub

Пользователь
10 Июл 2013
48
30
По данному основанию в моей практике ни разу замечаний не было. Подавайте без указания ИНН.

paralegal

Местный
30 Июл 2013
218
57
Москва
подскажите, сейчас подача документов на постановку на учет иностранной организации в ИФНС 50 по простой доверенности? или нотариальная нужна?

Юлия_1

Местный
21 Янв 2014
312
3
Подскажите, пожалуйста, по поводу заполнения формы Заявления о постановке на учет иностранной организации в связи с открытием счета в РФ. Заполняться будет не рукописно. Нужно ли ставить прочерки в незаполненных клетках? Если есть, выложите, пожалуйста, образец.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Подскажите, пожалуйста, по поводу заполнения формы Заявления о постановке на учет иностранной организации в связи с открытием счета в РФ. Заполняться будет не рукописно. Нужно ли ставить прочерки в незаполненных клетках? Если есть, выложите, пожалуйста, образец.

не нужно прочерки ставить. Зачем вам образец? В заявлении не так много заполнять, данные самой компании и данные банка.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Здравствуйте, Коллеги!

Давно не занимался представительствами, требуется Ваша подсказка.

Какую форму заполнять для постановки на налоговый учет иностранной организации в связи с открытием представительства.

Я считал что 11НП-Учет, но есть мнение что 11ИО-Учет.

Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.

koshkolov

Пользователь
В Вашем сулчае форма 11-ИО.

Если не ошибаюсь, форма 11НП-учет используется, когда заявление представляется филиалом иностранной организации, место нахождения которого за пределами Российской Федерации или иностранной организацией - состоящими на учете в налоговом органе по месту нахождения обособленных подразделений в Российской Федерации, при открытии нового обособленного подразделения на территории, подведомственной указанному налоговому органу.

Yaltaden

Новичок
9 Окт 2014
1
0
Всем добрый вечер.
Люди добрые, помогите Крыму, пожалуйста.
Кому не сложно, дайте образец заполненной формы 11ИО-учет для постановки филиала.
И еще вопрос
- надо ли заполнять сведения об учредителях - организациях, а то не могу растолковать п.44 Порядка заполнения - Страница "Сведения об учредителях-организациях" заполняется отдельно по каждому учредителю - юридическому лицу иностранной организации - заявителя (кроме филиала иностранной организации, место нахождения которого за пределами Российской Федерации)?
- сведения о видах экон.деятельности - надо указывать ОКВЭД филиала или головной фирмы.
- если у меня головная акционерное общество - надо ли предоставлять копии паспортов акционеров - физ.лиц и т.д.
Заранее СПАСИБО!!!!

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
А где сей час 47я (какой адерес?) Куда доки подавать на постановку на учет инокомпании в связи с открытием представительства?

rdbmw

Новичок
20 Янв 2015
4
0
А может ли встать на учет и получить КИО иностранный индивидуальный предприниматель?
Конкретно интересует СПД Украины (аналог нашего ИП).

Цель - открытие счета в российском банке для расчетов (без ведения деятельности на территории РФ).

romadelic

Новичок
2 Сен 2008
19
1
Коллеги,

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Иностранная компания желает открыть счет в Российском банке в Москве. Но, банк зарегистрирован в Омске, в Москве действует его "Московский филиал", который зарегистрирован в ИФНС №4. Соответственно, Сотрудники филиала дружно отправляют становится на учет в налоговом органе по месту постановки на учет филиала Банка.

Правильно ли это?

Верно ли ,что банковские (кредитные) организации подлежат учету в ИФНС 50, а на филиалы иногородних банков это не распространяется?