ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Продажа доли общества не нотар сделка

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Rossijanka

Новичок
3 Окт 2012
3
0
Спасибо, насколько поняла выход и продажу - все можно одним решением оформить без нотара и по 14-й форме. А одновременно подать 13-ю по изменению наименования ООО, новой редакции устава получится? Налоговая зарегистрирует?
Помогайте!!! Сроки!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Rossijanka,
все,что вы хотите можно за один заход зарегистрировать
непонятно только зачем нот.зав.заявление от участника-москвича?
он что, простое заявление о выходе прислать не может?
на заявлениях о выходе отметка общества о получении.
Все РЕШАЕТ оставшийся единственный участник:
продажа доли общества,
изменение наименования,
утверждение новой редакции устава
в своей налоговой только поинтересуйтесь: зарегистрируют ли они все разом.
а закон не запрещает.

• Мне нравится
Реакции: Rossijanka

vika777

Пользователь
9 Апр 2012
72
6
Добрый день. Покупателем доли выступает юрик без расчетного счета. Корректно ли в договоре купли-продажи указать, что "Оплата части доли производится Покупателем единовременно при подписании настоящего Договора наличными денежными средствами." Обращаю ваше внимание, что юрик (покупатель) не имеет никакого банковского счета. Может ли продавец принять оплату у юрика (покупателя) наличными денежными средствами?
Спасибо.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Может ли продавец принять оплату у юрика (покупателя) наличными денежными средствами?
До 100 000 - да, свыше - нарушение кассовой дисциплины (для резидентов, для нерезов - далеко не факт).

• Мне нравится
Реакции: vika777 и Jesus Almeyda

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
и при этом у продавца должна быть касса, верно я понимаю?
при чем тут ККМ?
никакого ККМ не надо, если сумма сделки не намного больше 100 000 рублей, то в несколько этапов по частям можно.

vika777

Пользователь
9 Апр 2012
72
6
Подскажите, пожалуйста, продаем долю (простая сделка), принадлежащую обществу. Нужно ли прикладывать вместе с договором купли-продажи АКТ к этому договору о том, что Продавец (Общество) и Покупатель выполнили взаимные обязательства и претензий друг к другу не имеют. Или акт лишний? Документы буду подаваться в 46 налоговую.
Спасибо.

Добавлено через 13 минут 55 секунд
Очень срочный вопрос.

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Акт в налоговую вряд ли нужен. Я весной 2011 продавал - не прикладывал.
Прикладывал: ДКП, Протокол о продаже, Заявление о покупке, кассовый ордер.

vika777

Пользователь
9 Апр 2012
72
6
Акт в налоговую вряд ли нужен. Я весной 2011 продавал - не прикладывал.
Прикладывал: ДКП, Протокол о продаже, Заявление о покупке, кассовый ордер.

Скажите, а в нашем случае требуется заявление о покупке? У нас проская сделка. Доля, вышедшего участника, продается оставшемуся и 3-му лицу по частям.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kolcha

Новичок
21 Ноя 2012
5
0
Добрый вечер. Проконсультируйте меня, плиз. Я директор ООО, у меня 3 учредителя 34,33 и 33%%. 2 из них выходят (34 и 33%%). Продажа через нотариуса дорого (20 тыс на двоих), решила съэкономить. Сейчас по заявлению вывожу этих двоих, один остается (33%), доли вышедших переходят ООО (77%). Составляю протокол и заявление Р14001. У нас в Самаре заявитель-выходящий участник ООО. Затем, как я думаю, (правильно ли?) оставшийся участник составляет протокол о намерении продать долю ООО двум третьим лицам (одно из которых я). В протоколе директор фигурирует? Затем составляю договор продажи и несу в налоговую заявление Р14001, договор, ПКО. Была на консультации у юриста, говорит, что ни одна продажа доли не может быть без нотариуса. я показала соответствующий пункт закона, тогда он сказал, что нужно подстраховаться на будущее и взять нотариальный отказ оставшегося участника о покупке доли ООО. Так ли это?
Заранее спасибо, Елена.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Была на консультации у юриста, говорит, что ни одна продажа доли не может быть без нотариуса. я показала соответствующий пункт закона, тогда он сказал, что нужно подстраховаться на будущее и взять нотариальный отказ оставшегося участника о покупке доли ООО. Так ли это?
Скока денег за консультацию "юрист" взял?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Добрый вечер. Проконсультируйте меня, плиз. Я директор ООО, у меня 3 учредителя 34,33 и 33%%. 2 из них выходят (34 и 33%%). Продажа через нотариуса дорого (20 тыс на двоих), решила съэкономить. Сейчас по заявлению вывожу этих двоих, один остается (33%), доли вышедших переходят ООО (77%). Составляю протокол и заявление Р14001. У нас в Самаре заявитель-выходящий участник ООО. Затем, как я думаю, (правильно ли?) оставшийся участник составляет протокол о намерении продать долю ООО двум третьим лицам (одно из которых я). В протоколе директор фигурирует? Затем составляю договор продажи и несу в налоговую заявление Р14001, договор, ПКО. Была на консультации у юриста, говорит, что ни одна продажа доли не может быть без нотариуса. я показала соответствующий пункт закона, тогда он сказал, что нужно подстраховаться на будущее и взять нотариальный отказ оставшегося участника о покупке доли ООО. Так ли это?
Заранее спасибо, Елена.
Всё дело в том, что Вам нужно, что бы ответил кто-то из Самары.
Например, Вы говорите, что у Вас заявитель выходящий участник, однако юрист Вам сказал, что так делать нельзя, возникает вопрос - откуда тогда знаете, кто у Вас в Самаре заявитель при данном виде регистрации - не поняяяятно.
"нотариальный отказ оставшегося участника о покупке доли ООО" - чушь полная тут нет преимущественного права и решения будет вполне достаточно. В вашем случае, думаю, с таким подходом в Самаре дешевле будет договор, тем более, если у Вас 1 договор стоит 10000. Три консультации, пара отказов вот Вам и 20000

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
нотариальный отказ оставшегося участника о покупке доли
не знаю как в Самаре, в Москве такой отказ нужен только при преимущественной покупке доли м/у участниками.Продажа от Общества не требует такого документа, на первом этапе не забудьте заявления о выходе (в сумме на 77%).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
не знаю как в Самаре, в Москве такой отказ нужен только при преимущественной покупке доли м/у участниками.
Да и в Москве/России не нужен, если срок реализации ПП истек ст 21 п.6 А у Вас и ПП нет, тем более.

Kolcha

Новичок
21 Ноя 2012
5
0
amd, 200 руб

Добавлено через 5 минут 28 секунд
AVK, почему дешевле? 20000 продажа, а консультация 200 руб.))
я не хочу платить деньги, знаю, что сама все могу, открывала ООО сама, все документы готовила. 8000 сэкономила.
то есть при продаже доли нужен только протокол о намерении оставшегося участника продать долю ООО? а в протоколе директор участвует? и говорится ли что-нибудь о присутствии директора в протоколе на выход участников?

Добавлено через 9 минут 31 секунду
AVK, юрист сказал, то долю ООО продать без нотариуса не получится, якобы любая сделка связанная с отчуждением доли должна быть нотариально заверена.
А при выходе Р14001 заявитель - участник, который выходит. такие правила в нашей налоговой)) хотя по логике, он написал заявление, вышел и уже не участник вовсе... мне лично без разницы кто заявитель, самое главное, чтобы налоговая все приняла

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
AVK, юрист сказал, то долю ООО продать без нотариуса не получится, якобы любая сделка связанная с отчуждением доли должна быть нотариально заверена.
За 200 руб убивать не стоит, конечно, но я бы этому "юристу" физиономиюрепутацию бы попортил(((

а в протоколе директор участвует? и говорится ли что-нибудь о присутствии директора в протоколе на выход участников?
В протоколе, нет. У Вас и протокола нет, есть решение единственного участника о продаже доли, принадлежащей Обществу. А договор к/п директор подписывает.

хотя по логике, он написал заявление, вышел и уже не участник вовсе
Точно. Молодец!

Kolcha

Новичок
21 Ноя 2012
5
0
amd, спасибо. Посмотрите, составила такой Протокол. пойдет?
Повестка дня:
1. Об избрании председателя и секретаря собрания участников Общества.
2. О выходе участников Общества из Общества, ________, на основании заявления о выходе из Общества, выплата действительной стоимости ее доли в уставном капитале Общества.
3. О выходе участника Общества из Общества, _________, на основании заявления о выходе из Общества, выплата действительной стоимости его доли в уставном капитале общества.
4. Об изменении размеров долей участников.
5. О регистрации изменений в МИФНС России № -----по Самарской области.

Постановили:
1. Избрать Председателем собрания – ____________.
Секретарем Собрания – ________________.
2. Вывести _____________, выплатить действительную стоимость в соответствии с законодательством РФ.
3. Вывести _______________, выплатить действительную стоимость в соответствии с законодательством РФ.
4. Изменить доли участников Общества в связи с выходом участников следующим образом:
• _____________ - 0 %, номинальной стоимостью 0 (ноль) рублей.
• ______________ - 0 %, номинальной стоимостью 0 (ноль) рублей.
• ______________ – 33%, номинальной стоимостью 3 465 (три тысячи четыреста шестьдесят пять) рублей.
• ООО __________ -67%, номинальной стоимостью 7035 (семь тысяч тридцать пять) рублей.
5. Внести соответствующие изменения в учредительные документы директору Общества ______________

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.