ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
произойдет с момента получения обществом заявления о выходе,
а у общества возникнет обязанность выплатить вышедшему дсд
и эта обязанность выплаты в теч.3-х мес.
а уж как гена подсуетится в ЕГРЮЛ изменения внести (это его проблема)
если вышедший участник сильно за это переживает то и его тоже...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

IrishaB

Местный
24 Янв 2013
217
116
Москва
Добрый день , дорогие форумчане ! подскажите пожалуйста какой сейчас список документов сдаем в МИФНС 46 при продаже доли Общества внутри Общества его участникам ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день , дорогие форумчане ! подскажите пожалуйста какой сейчас список документов сдаем в МИФНС 46 при продаже доли Общества внутри Общества его участникам ?

вы о преимущественном праве продажи говорите?

• Мне нравится
Реакции: IrishaB

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
при продаже доли Общества внутри Общества его участникам ?
ф.14
протокол(предложить к приобретению долю общества такому-то участнику по такой-то цене), договор к/п (от общества гена) + копия ПКО, заверенная геной

• Мне нравится
Реакции: IrishaB

StivTayler

Новичок
12 Ноя 2013
19
1
ф.14
протокол(предложить к приобретению долю общества такому-то участнику по такой-то цене), договор к/п (от общества гена) + копия ПКО, заверенная геной

А какие листы в заявлении заполнять? Если общество продает свои доли в размере 80 ; своему жен участнику

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
StivTayler, главный, лист на участника-покупателя, лист на общество, лист на заявителя - директора

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Итого у меня 11 листов получилось всего с учетом нотариуса. Правильно?
Что-то много....
ф.14:
с.1, лист Д(1,2)лист З, лист Р (1,2,3,4)
на нового участника-покупателя только 1,2 а зачем остальные? он разве долю заложенную покупает:D

StivTayler

Новичок
12 Ноя 2013
19
1
А приложения какие?
Копия Договора к.п.,
Протокол

Документ об оплате доли в УК банковский нужен?
Заявление общества о выходе из состава участников не нужно? (чушь конечно,и такого не бывает, но это же 46)))
Госпошлина не оплачивается, я так понимаю....

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

доброго всем дня! Сложилась следующая ситуация. Существует ООО, в нем 1 участники-Иванов И.И. (доля его допустим 20%). Самому Обществу принадлежит 80% уставного капитала приобретенного у др.физика более 1 года назад (по Дог.купли-продажи).
Единственный участник Иванов И.И. принимает Решение о выкупе доли у Общества.
Насколько я понимаю в Налоговую подаются след.док-ты:
- форма 14001;
-Решение Ед. Участника;
- Договор к/п в простой письменной форме;
- документ подтверждающий оплату приоьретаемой доли (что это м.б. за документ?).
Прошу Вас посмотреть своим проф.взглядом на состряпанное мною Решение...Если буду замечания / предложения -рад их "услышать"!
Текст Решения:

Решение № ___
Единственного участника

Общества с ограниченной ответственностью
«ромашка»

г.Москва “____” марта 2014г.

Я, Иванов И.и. (Паспорт гражданина РФ: 00 00 0000 выдан ОВД города Москвы 00.00.0000г., код подразделения 000-000, зарегистрирован по адресу: г.Москва, ул.____________, д.__, кв. ____) являясь единственным участником ООО «ромашка» (далее «Общество»), владеющий долей 80,16% Уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 0 000 000 (__________) рублей, в соответствии с п.п. 2; 4 ст.24 и ст.39 Федерального закона от 08.02.1998г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» принял следующие решения:
1. Приобрести принадлежащую ООО «ромашка» долю в уставном капитале Общества, в размере 19,84% за номинальную стоимость равную 000 000 (_______________) рублей;
2. Определить номинальную стоимость и размер доли Единственного участника Общества следующим образом:
- Иванов И.И. владеет долей номинальной стоимостью 0 000 000 (________________) рублей, что составляет 100% Уставного капитала Общества;
3. Поручить Генеральному директору Общества – Петрову П.П. заключить от имени Общества с Ивановым И.И. Договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «ромашка», а также осуществить регистрационные действия в МИФНС России №46 по г.Москве по внесению в ЕГРЮЛ соответствующих изменений не связанных с внесением изменений в учредительные документы.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Самому Обществу принадлежит 80% уставного капитала приобретенного у др.физика более 1 года назад (по Дог.купли-продажи).
По преимущественному праву, что ли? А давно ли год прошел?
Единственный участник Иванов И.И. принимает Решение о выкупе доли у Общества.
Насколько я понимаю в Налоговую подаются след.док-ты:
- форма 14001;
-Решение Ед. Участника;
- Договор к/п в простой письменной форме;
- документ подтверждающий оплату приоьретаемой доли (что это м.б. за документ?).
Да, все правильно. Документы об оплате: ПКО (если в кассу общества), справка из банка (если на расчетный счет), акт п-п (если имуществом).
Решение пойдет. Только, если уж вы называете ООО "Ромашка" Обществом в тексте решения, то лучше везде называть Обществом (кроме преамбулы).

• Мне нравится
Реакции: Лёлик 81
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.