ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Подскажите еще, пожалуйста, при продаже доли, принадлежащей обществу, третьему лицу, составляю:
Форма 14001
Д-р к-п в простой письменной форме
Оферта (?) с предложением о покупке участнику общества
Справка о полной оплате доли
Протокол (?) о регистрации продажи доли
Приходно-кассовый ордер
Зачем Вам отвечать, если Вы все равно ничего не читаете? Ни законы, ни форум...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

коста

Пользователь
6 Сен 2009
94
19
Решил, исходя из заданного вопроса. Тема подробно урегулирована законодательством, тут разжевывалась, а Вы про оферты пишете.

А можно, все-таки, ответить? Я бы тоже был очень признателен.
Я вроде форум читаю, но бывает забываешь какие-то вещи или что-то меняется.
И еще я вот не помню - можно ли одновременно делать продажу с перераспределением это доли обществу или нет?)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
И еще я вот не помню - можно ли одновременно делать продажу с перераспределением это доли обществу или нет?)
Ребята, ну вы хоть сами задумайтесь, что пишете. Доля УЖЕ принадлежит Обществу, куда Вы ее пререраспределять собрались?

коста

Пользователь
6 Сен 2009
94
19
Ребята, ну вы хоть сами задумайтесь, что пишете. Доля УЖЕ принадлежит Обществу, куда Вы ее пререраспределять собрались?

Я имел в виду ситуацию, когда в одно регдействие регистрируем выход участника и продажу этой доли Обществом(!) третьему лицу)))
напишите плз

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Я имел в виду ситуацию, когда в одно регдействие регистрируем выход участника и продажу этой доли Обществом(!) третьему лицу)))
напишите плз

в 1 этап без проблем, во всяком случае в 46

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Догадаться было трудно))))

можно ли одновременно делать продажу с перераспределением это доли обществу или нет?)

в 1 этап без проблем, во всяком случае в 46
Везде должно проходить, в законе это недвусмысленно написано.

6. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли. В случае, если в течение указанного срока доля или часть доли будет распределена, продана или погашена, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, извещается обществом путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документов, подтверждающих основания перехода к обществу доли или части доли, а также их последующих распределения, продажи или погашения. Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений, а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем либо о погашении.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Д-р к-п в простой письменной форме
надо
Оферта (?) с предложением о покупке участнику общества
Справка о полной оплате доли
ненадо
Приходно-кассовый ордер
надо
Протокол (?) о регистрации продажи доли
а что Вы собрались писать в этом протоколе? там только о предложении для продажи доли общества тому-то по такой-то цене

• Мне нравится
Реакции: dohdow

dohdow

Новичок
22 Окт 2013
4
0
а что Вы собрались писать в этом протоколе? там только о предложении для продажи доли общества тому-то по такой-то цене

Решение о продаже доли третьему лицу по такой то цене + о регистрации в ИФНС.
Спасибо за ответ! :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

4 Окт 2009
24
3
Москва
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите кто прав:
в Обществе 2 участника, один выходит и отдает долю Обществу, общество продает долю третьему лицу. В договоре указано, что третье лицо вносит денежные средства за долю в течение 6 мес. с момента заключения договора купли-продажи.
Сегодня получила отказ с формулировкой:"Среди предоставленных для регистрации документов отсутствуют: Документы подтверждающие оплату доли или части долив УК общества, согласно п. 6 ст. 24 ФЗ "Об ООО".
Когда через нотариуса проводили продажу третьим лицам, проблем с этим не было...

Как поступить, нарисовать приходник и снова подать документы? или можно донести этот документ?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Как поступить, нарисовать приходник и снова подать документы? или можно донести этот документ?

Доносить ничего не надо. Подавайте всё заново. Отказ правомерный: при продаже доли, принадлежащей обществу - в рег. орган необходимо представить доказательство оплаты. Ссылку на ФЗ Вам дали.

Нотариальная сделка - совсем другая песня.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Сегодня получила отказ
Отказали правильно. Прямое указание закона.

Когда через нотариуса проводили продажу третьим лицам, проблем с этим не было...
Продажа доли Общества не требует нотариального удостоверения. Через нотариуса можно было напрямую продавать, тогда и подтверждать оплату не надо.

Как поступить, нарисовать приходник и снова подать документы?
А если новый не оплатит, что делать станете? Не надо чудить, делайте по закону. Когда оплатит, тогда и подадите.

4 Окт 2009
24
3
Москва
Я в курсе, что можно продавать долю через общество без нотара. Я имела ввиду, что: Год назад мы делали через нотара куплю-продажу доли от участника третьему лицу напрямую. В договоре тогда мы указывали, что оплата в течение 6 месяцев. И у нас прошла регистрация, без предъявления платежных документов.

А нотариальная сделка дает какие гарантии по оплате. Новый точно также может не оплатить в течение указанного времени.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Год назад мы делали через нотара куплю-продажу доли от участника третьему лицу напрямую. В договоре тогда мы указывали, что оплата в течение 6 месяцев. И у нас прошла регистрация, без предъявления платежных документов.

так через нотариальную сделку рег органу и не нужны документы подтверждающие оплату

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А нотариальная сделка дает какие гарантии по оплате. Новый точно также может не оплатить в течение указанного времени.
Если делали продажу через нотариуса, зачем выход старого приплели? Делали бы прямую продажу, вас бы оплата никак не касалась вообще. Продавец с покупателем пусть разбирается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.