ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
кстати, в параллельной теме вопрошающий приложил образец заполнения формы с указанием "шоссе" полностью, и ему ответили - "правильно"....??:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Это можно одновременно сделать, или в несколько этапов, и какой там алгоритм?
можно, продав часть доли (49%) участнику и часть доли (50%) третьему лицу. только сначала делается предложение о покупке доли.
2 договора к-п части доли
решение
заявление о выходе
2 пко
14001
P.S. но "спокойнее" сначала вывести юрика - распределить долю Обществу (чтобы это было отражено в ЕГРЮЛ), а потому уже "мудрить" со входом и продажей))

• Мне нравится
Реакции: april1694

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Это можно одновременно сделать
можно
и какой там алгоритм
выход-доля обществу и от общества продается частями оставшемуся участнику и третьему лицу(новому участнику)
ф.14 с листами:
на выходящего,(99%)
на оставшегося,(1+49%)
на нового, (50%)
на долю общества(99%)
на заявителя-гену

приложить
- заявление о выходе с отметкой общества о получении;
- решение о продаже доли общества
-договоры к/п доли общества
- копии ПКО заверенные геной об оплате

• Мне нравится
Реакции: april1694

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
А как быть остальными реквизитами адреса:
- в договоре аренды указан адрес ГОРОД, УЛИЦА, ДОМ, КОРПУС, 5 этаж, Помещение 1, комната 2

- в свидетельстве о собственности указано:
ГОРОД, УЛИЦА, ДОМ, КОРПУС, 5 этаж, Помещение 1, комната 1- 10;3 этаж, помещение 2, комнаты 1-15 и т.п.

- в гарантийном письме указано предоставляет адрес: ГОРОД, УЛИЦА, ДОМ, КОРПУС (без уточнения этажа, помещения и комнаты)

- в уставе и протоколе общество указало: ОРОД, УЛИЦА, ДОМ, КОРПУС, комната 2 (без указания этажа и помещения)

Вопрос: как заполнить 13001, чтобы 46-я не отказала??

вот тема: https://regforum.ru/showthread.php?t=125766&highlight=%F1%EC%E5%ED%E0+%E0%E4%F0%E5%F1%E0

но для этажа и комнаты клеток нет

• Мне нравится
Реакции: Сандра

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Да, спасибо. А если мы в этом случае укажем
дом 1, строение 2, комната 2, как записано в уставе. Без указания помещения и этажа.
От гарантийного письма адрес в заявлении будет отличаться только тем, что дополнительно указана комната.
Это в налоговой пройдёт?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Да, спасибо. А если мы в этом случае укажем
дом 1, строение 2, комната 2, как записано в уставе. Без указания помещения и этажа.
От гарантийного письма адрес в заявлении будет отличаться только тем, что дополнительно указана комната.
Это в налоговой пройдёт?

трудно сказать, вы ту тему не смотрели? вот например похожий пост 144:
https://regforum.ru/showthread.php?t=125766&highlight=%F1%EC%E5%ED%E0+%E0%E4%F0%E5%F1%E0&page=15

• Мне нравится
Реакции: Сандра

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Да, конечно смотрела.
Но спрашивают преимущественно как и где прописать номер помещения и номер комнаты, а у меня вопрос будет ли отказ, если я укажу адрес не так, как в гарантийном письме, и не так, как в договоре аренды, а так, как написали в уставе?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Да, конечно смотрела.
Но спрашивают преимущественно как и где прописать номер помещения и номер комнаты, а у меня вопрос будет ли отказ, если я укажу адрес не так, как в гарантийном письме, и не так, как в договоре аренды, а так, как написали в уставе?

не знаю, тут проблема в нессотвествии самих форм: в 11-й например есть офис, а в 14-й нет... кто то пытался прописать вместо квартиры офис (в клетках квартира) - но как прошло не отписался
хотя вот - есть нечто похожеесм пост 244: https://regforum.ru/showthread.php?t=125766&highlight=%F1%EC%E5%ED%E0+%E0%E4%F0%E5%F1%E0&page=23

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
с указанием номера комнаты особых проблем нет: указали в п.9 "Комната" и указали её номер. Но будет ли отказ, если этот адрес не точно совпадает с гарантийным письмом? (более подробный)?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
с указанием номера комнаты особых проблем нет: указали в п.9 "Комната" и указали её номер. Но будет ли отказ, если этот адрес не точно совпадает с гарантийным письмом? (более подробный)?

важно что в сидетельстве указано (в письме могли к примеру и ошибиться)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
в свидетельство подробно описаны номера этажей и номера помещений в которых находятся комнаты, одну из которых сняла фирма. А мы не хотим в уставе такой длинный адрес указывать, и не указывать этаж и номер помещения, а сразу номер дома и номер комнаты

фемида юа

Пользователь
10 Июл 2013
58
2
Добрый день форумчане! Я уже обращалась с данным вопросом, но потеряла все ответы. Задача:
УК - 200 000р
3 участника по 50 000 1/4 доли и 50 000 14 принадлежит Обществу после выхода четвертого участника. Необходимо распределение долей, естественно пропорционально. Пропорционально не получается, мне тут подсказывали через купле-продажу доли в обществе.
Но у меня опять возник вопрос, если у меня получится 66666,66 66666,67 и 66666,67 тогда 1/3 тоже нельзя делать?
Как быть?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Ну не делится 50000 на троих, поэтому Вам и предлагают покупку у общества, у кого-то будет на копейку меньше, потом этот кто-то внесёт копейку, как доп. взнос и всё будет нормально, УК будет 200000,01 по 1/3, но копейка - смешно округляйте до рублей 66667 у двоих и 66666 у одного, потом довносит рубль; размер долей до довнисения 66667/200000, 66667/200000, 66666/200000. Думаю, что всё это можно в один этап сделать

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Но менять устав из-за этого не есть целесообразно - 1 рубль это 0,0005%, а копейка ещё хуже, кому то сделает погоду? ну если уж совсем крупное общество с газетами и пароходами. Я бы не стал в ЕГРЮЛ вносить копейки, когда-то давно было - постоянно теряются, хотя, возможно сейчас всё изменилось, больше не рисковал так. Округляйте до рублей и продавайте, ну не получится одна треть, но и разница минимальна

dohdow

Новичок
22 Окт 2013
4
0
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, тоже образцом договора купли-продажи доли, принадлежащей обществу, третьему лицу.
На почту dohdv@bk.ru
Заранее большое спасибо))

dohdow

Новичок
22 Окт 2013
4
0
Подскажите еще, пожалуйста, при продаже доли, принадлежащей обществу, третьему лицу, составляю:
Форма 14001
Д-р к-п в простой письменной форме
Оферта (?) с предложением о покупке участнику общества
Справка о полной оплате доли
Протокол (?) о регистрации продажи доли
Приходно-кассовый ордер

Правильно?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.