ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
можно регистрировать переход доли к Обществу и продажу её оставшемуся участнику одновременно в один этап
можно и нужно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Мурзик, Спасибо огромное!

Добавлено через 39 секунд
sarakot, Спасибо!

Alyona33

Пользователь
9 Окт 2009
37
0
Подскажите, пожалуйста. В ООО было 2 участника, 1 вышел, его доля перешла к Обществу. Для составляет 5 тыс. руб. Можно ли оформить следующим этапом переход части доли 1 тыс. руб. к участнику, а 4 тыс. рублей к третьему лицу?Если да, то где именно ставить галочки в форме?

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
Подскажите, пожалуйста. В ООО было 2 участника, 1 вышел, его доля перешла к Обществу. Доля составляет 5 тыс. руб. Можно ли оформить следующим этапом переход части доли 1 тыс. руб. к участнику, а 4 тыс. рублей к третьему лицу?Если да, то где именно ставить галочки в форме?
Если на момент подачи Заявления по Форме № Р 14001, в ЕГРЮЛ уже зарегистрировано, что доля, принадлежит Обществу, то, лично я, зафигачил бы эти две части доли (1 тыс. руб. и 4 тыс. руб.) в «одну кучу» (лист Л п.3 «Продажа доли или части доли»), т.е. лист Л заполняем так:
- п.3.1.1. «Доля» - «галка»;
- п.3.1.2. «Часть доли» - «прочерк»;
- п.3.2. «Номинальная стоимость» - «5.000 (пять тысяч)»
- п.3.3.1. «Проценты» - «сами знаете, какой процент»
- п.5.1. «Номинальная стоимость» - «0»
- п.5.2.1. «Проценты» - «0,000»
По всем остальным позициям листа Л – прочерки.
… Как-то так :)

• Мне нравится
Реакции: Alyona33

Alyona33

Пользователь
9 Окт 2009
37
0
Спасибо, за столь подробный ответ. То есть получается лист Л, я заполняю просто как продажа доли от общества, а далее прикладываю листы, один с галочкой внесение изменений в сведения об участники, другой лист с галочкой возникновением прав на долю?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Можно ли одним решением единственного участника 1) продать долю, принадлежащую Обществу 3-му лицу и 2)долю участника продать этому же третьему лицу?
прошу вернуться к моим баранам :)
если я одновременно хочу подать две формы 14, то получается:1-я форма,
продажа доли Общества вход третьего лица (пишу ему долю Общества) и 2-я форма, продажа доли единственного участника третьему лицу так же пишу т/л долю участника ???????????????
А если разные инспекторы получат дело (заявители то разные) не будет у меня отказа из-за недостоверных сведений??
То есть одну форму уже проведут в ЕГРЮЛ появится мое т/л с долей, затем второй инспектор станет проводить регистрацию, посмотрит в ЕГРЮЛ там т/л уже будет, а у него в форме только его ввод??
Или эти два действия можно только в два этапа?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А если разные инспекторы получат дело (заявители то разные) не будет у меня отказа из-за недостоверных сведений??
То есть одну форму уже проведут в ЕГРЮЛ появится мое т/л с долей, затем второй инспектор станет проводить регистрацию, посмотрит в ЕГРЮЛ там т/л уже будет, а у него в форме только его ввод??
Или эти два действия можно только в два этапа?
Сделайте в 2 этапа. Сначала продать долю Общества третьему, зарегить. Он станет участником. Потом, первый выходит, доля к Обществу и новый участник сразу выкупает ее у Общества. Сэкономите на нотариусе.

• Мне нравится
Реакции: ALEKC

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Сделайте в 2 этапа. Сначала продать долю Общества третьему, зарегить. Он станет участником. Потом, первый выходит, доля к Обществу и новый участник сразу выкупает ее у Общества. Сэкономите на нотариусе.
А разве нельзя наоборот, участник продает долю т/л, затем долю Общества продать т/л, который на тот момент уже будет участником?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А разве нельзя наоборот, участник продает долю т/л, затем долю Общества продать т/л, который на тот момент уже будет участником?
Можно конечно. Только зачем? Хотите нотариальную сделку оформить? Деньги лишние?))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
А един участник+доля у Общества не может по простой письменной форме продать, есть доля на Обществе и входит т/л

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А един участник+доля у Общества не может по простой письменной форме продать, есть доля на Обществе и входит т/л
Ничего не понял((( У Вас есть единственный участник и доля на Обществе. Вы можете сначала продать через нотариуса долю участника третьему лицу, тот станет участником и выкупит долю Общества. Так можно, но зачем? Вы можете без нотариуса продать сначала третьему лицу долю Общества, он станет участником, а затем старый участник пишет заявление о выходе, доля его переходит Обществу и оставшийся участник, бывшее третье лицо, выкупает долю у Общества. При такой последовательности нотариальное удостоверение не потребуется.

• Мне нравится
Реакции: ALEKC

Джек 1

Пользователь
24 Янв 2011
96
4
Уважаемые посетители форума!
Хочу до 4 июля в МИФНС №46 зарегистрировать продажу участникам ООО часть доли, принадлежащей Обществу. Пожалуйста, подскажите, могу ли я подать в 46 налоговую копии договоров купли-продажи части доли Общества, отпечатанные с двух сторон? И еще один вопрос: копии договоров могут быть заверены подписью ген. директора и печатью Общества?

Джек 1

Пользователь
24 Янв 2011
96
4
Мурзик, Вы договор сразу составляете в трех экземплярах? А приходники Вы тоже подаете оригинальные или копии?

Джек 1

Пользователь
24 Янв 2011
96
4
Приходник копию, договор оригинал

У меня в договорах написано, что договор составлен в 2-х экз. Переделать договоры уже не успею. Как Вы думаете, если в налоговую сдать экземпляр Общества (в обществе оставить копию), отказа в регистрации не будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.