ПРОДАЖА доли, принадлежащей Обществу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Протокол общего собрания участников на котором принимается решение о предложении доли, принадлежащей обществу, для приобретения участникам. Заключаются договора к-п между обществом и участниками. Участники оплачивают доли. Документы подаются в налоговую: заявление 14001, заявление о выходе (если выход не регистрировали), протокол, договора к-п, документы об оплате.

Доля общества 3-ему лицу продается....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Ну, тогда на общем собрании участников решаете вопрос о предложении доли, принадлежащей обществу, для приобретения третьему лицу :) Остальное все также, как и с участниками.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Нинкин, нет. Они сами принимают решение единогласно на общем собрании участников. Если бы хотели сами купить, так бы и решили.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
рад, что развеселил. Хоть мне и не понятна причина сей реакции... Если происходит реализация доли ОБЩЕСТВА путем продажи третьему лицу, так там и впрямь:
Виноват, второпях прочитал невнимательно. Если есть единогласное решение участников о продаже доли Общества, конечно, никаких оферт не требуется, ПП не возникает.

• Мне нравится
Реакции: ЮмоРИСТ

Товарисч

Новичок
8 Май 2013
2
0
Здравствуйте! Подскажите, если не трудно, договор к-п доли между обществом и третьим лицом требует нотариального заверения?

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
добрые день! подскажите, а когда решение о продаже доли 3-му лицу вступает в законную силу (с момента его составления)? дело в том, что я сделала решение от 10 мая 2013 года, государственная регистрация еще не прошла, мне уже нужно сделать другой протокол от 14 мая 2013 года. вот я думаю, мне уже составлять протокол с новым вошедшим участником общества?

а увеличение уставного капитала - с момента проведения государственной регистрации?

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
спасибо! так мне протокол составлять с уже вошедшим участником (но гос. регистрация еще не прошла)?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
спасибо! так мне протокол составлять с уже вошедшим участником
а вы подавали доки в рег орган на предыдущую регистрацию?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Jadi

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
подскажите, пожалуйста, если ооо приняло решение о продаже доли в ук, принадлежащей ооо, в течение какого времени мы должны уведомить об этом ИФНС?

Добавлено через 8 минут 18 секунд
VATAR, мы не подали еще, мы его составили, 3-е лицо уже оплатило долю (в платежке указано "оплата доли по договору купли-продажи на основании решения").

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
я думаю нужно дождаться регистрации, если вы сейчас составите протокол с тем участником который еще не вошел и потом его подадити на регистрацию будет отказ

• Мне нравится
Реакции: Jadi

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
мне нужно составить решение об утверждении годовой отчетности (МСФО).

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так: Генеральный директор от имени Общества как Продавец подписывает договор купли-продажи доли Общества третьему лицу, а потом ОСУ протоколом прекращает его полномочия и избирает Гендиректором это третье лицо. Может ли новый гендиректор сдавать изменения по прдаже доли Общества и смене гендира одновременно в налоговую? Ведь в договоре от имени Продавца значится старый гендир, а изменения в налоговую должен подавать Продавец. Спасибо.

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
Может ли новый гендиректор сдавать изменения по прдаже доли Общества и смене гендира одновременно в налоговую?
может
Ведь в договоре от имени Продавца значится старый гендир, а изменения в налоговую должен подавать Продавец.
здесь не продавец, а директор - действующий.

• Мне нравится
Реакции: ATD

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Можно ли одним решением единственного участника 1) продать долю, принадлежащую Обществу 3-му лицу и 2)долю участника продать этому же третьему лицу?
Не могу уловить момента, будет ли ситуация когда в Обществе не будет участника.

Светлая Лада

Местный
19 Сен 2010
312
38
Москва
Подскажите, коллеги, а если долю, принадлежащую обществу, продаем полностью участникам, то нужно ли в п.5.1 и п.5.2 (14 форма) ставить 0 или прочерки.
И правильно ли помню, что госпошлина при внесении изменений, связанных с продажей доли в УК, не уплачивается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.