Не понимаю. Если денег нет, что выплачивать собираетесь?В нашем ООО изначально было объявлено о продаже доли общества, т.к. нужны были деньги для выплаты действительной стоимости доли выбывшему участнику
С какой стати?Поскольку у всех участников были равные доли, то в соответствии с законом всем должны быть проданы равные части доли.
На этом можно поставить точку. Любое перераспределение размеров требует общего согласия.Мы конечно за, чтобы долю выкупили девять участников, но десятый участник против,
Это, Ваши проблемы.Распределять долю мы не хотим по двум причинам: 1. Обществу нужны деньги (ранее написал на какие цели) и 2. Минфин трактует распределение долю общества между участниками, как доход участников со всеми вытекающими из этого последствиями.
Мне кажется, Вы не вполне осознаете, какие могут быть основания для исключения участника. Аналогично, для урезания его прав участника. Все же, не забывайте, доля, это собственность. Для лишения владельца собственности нужны очень веские основания. Да и в этом случае, имущественные и неимущественные права разделять стоит.Наш план действия: 1. Попытаться зарегистрировать изменения, возникшие в связи с продажей доли девяти участникам, не оплаченная часть доли остается у общества. 2. Если будет отказ, то попытаться решить вопрос с регистрацией в судебном порядке. Далее два варианта: 3а. Если п. 1 или 2 пройдет, то объявить о продаже оставшейся у общества части доли. Думаю, что после этого «саботажник» будет более сговорчив. 3б. Если будет отказано по пунктам 1 и 2, то попытаться решить в судебном порядке вопрос об исключении десятого участника из общества в соответствии со ст. 10 14-ФЗ.
Вы с ним попробуйте поговорить, до того. Худой мир, лучше доброй ссоры.Думаю, что после этого «саботажник» будет более сговорчив.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum